NoNamer писал(а):Т.е. получается что без контракта с At&t купить в америке аппарат нельзя?
Нельзя. И хуже того, телефон программно залочен только на SIM-карты от AT&T, т.е., даже заплатив штраф за отказ от контракта, сим-карту другого опсоса использовать просто так не удастся. Как я уже выше писал, пока что существует хак против этой блокировки, но скоро эту дыру могут прикрыть. Надолго ли? Но в любом случае, владельцы залоченных аппаратов имеют куда больше головной боли, чем владельцы незалоченных.
NoNamer писал(а):ну тогда есть еще китай!

Уверен что в америку iPhone из китая попадает... надо на переправе перехватить!
Конечно, из Китая. Их Foxconn делает, именно в Китае. Другое дело, что iPhone требует активации через iTunes, и ворованные аппараты могут её не пройти (IMEI будет наверняка в чёрном списке).
NoNamer писал(а):ЗЫ. Интересно куда в америке антимонопольная комиссия смотрит? Это я про ситуацию что iPhone только с At&t продается...
Хороший вопрос. Вроде недавно какие-то разборки по этому поводу начались, но пока что воз и ныне там.
Добавил через 3 минутрегион 63 писал(а):Кто-нибудь видел вживую навигационную прогу iДа?
Я не видел. Пока поставил себе
iProbki - суперская вещь (и вдобавок бесплатная)! Вроде бы использует всю ту же информацию с Яндекс.Пробок, но как прекрасно интуитивно понятно сделано! А скорость работы! Не в пример самим Яндекс.Пробкам на WM и тем более их же собственной (яндексовой) поделке на iPhone.