Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона/смартфона

Сообщение bog13bog » 09 мар 2021, 11:57

operator писал(а):Чем не вариант?!))

Вариант, поэтому я и рассматриваю планшет 7" как возможный вариант замены. Но в тех что в продаже на маркете оперативки и основной памяти мало. там оперативки вообще не больше 2=х. Как читалка подойдет, серфить по интернету или что то посерьезней будут затыки.
LEO писал(а):купил xiaomi redmi note 9pro.

Хорошая машина, мне то же очень понравилась, в закладках лежит, щас 10-ку разрекламируют, народ ломанеться покупать, жене возьму на в апреле на день свадьбы.
WWL5 писал(а):А чего Поко 3 не взял?

Я как раз их и сравнивал, незнаю мне больше понравился 9про. Хотя да, по описанию железо и характеристики чутка лучше. Но где-то была информация, что ПОКО, это пробная ветка пойдет у народа или нет, а редми уже как бренд давно и прочно.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Астра0103 » 10 мар 2021, 17:34

Talik писал(а):...я таскаю один телефон вместо двух и юзаю одну симку, удобно мне кажется... владельцы айфонов, например, не смогут похвастаться тем же... если аккаунтов больше, чем один, как у меня, то автоматически это 2 телефона...
...Вообще-то, начиная с iPhone Xs (09/2018) все аппараты Apple поддерживают технологию e-sim, то есть по умолчанию с 2018 года все "яблочные" смарфоны двухсимочные (https://support.apple.com/ru-ru/HT209044), да и все РФ-операторы "большой-четверки" (Мегафон-МТС-Билайн-Теле2) уже поддерживают эту технологию второй год...
:D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Talik » 10 мар 2021, 18:57

А речь была про 2 симки разве? Или все же про dual-app?

Отправлено с Note10+ via Tapatalk
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Астра0103 » 10 мар 2021, 21:03

Если я чего-то не так понял - сорри, но вроде всё так...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Talik » 10 мар 2021, 21:12

Речь про двойные аккаунты приложений. Эпл так умеет? См. Скрин выше. Двумя симками давно никого не удивить, правда эпл удивил все же, тем, что позже всех...

Talik

Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Talik » 10 мар 2021, 21:14

Talik писал(а): двойной профиль приложений называется.

Вот.

Talik

Сообщение andresm » 11 мар 2021, 00:09

Talik писал(а):Речь про двойные аккаунты приложений. Эпл так умеет?

Телега штатно умеет в одном приложении несколько акков одновременно держать, у зеленого есть бизнес версия, что опять же позволяет держать одновременно два разных акка на ЛЮБОМ смарте.
В чем смысл дубляжа приложений кроме рекламных показух?
andresm

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Sevast » 11 мар 2021, 00:27

andresm писал(а):есть бизнес версия

А на кой платить деньги, хоть зелёным хоть фиолетовым, если это бесплатно поддерживает телефон! :D
У меня, пара тройка приложений клонированы, очень удобно! :Yahoo!:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Talik » 11 мар 2021, 05:09

Sevast писал(а):А на кой платить деньги

Что бы "поддержать" свой телефон :-D умеет, еле-еле одно-два приложенич, но с маленькой оговорочкой :-)
З.ы. я не опускаю яблоки, если что, кто бы мог так подумать, я держу его в другой руке и нет там полноценного dual-app, хоть расшибись...

Talik

Сообщение andresm » 11 мар 2021, 07:37

Sevast писал(а):
andresm писал(а):есть бизнес версия

А на кой платить деньги

Это номинальное название - усе бесплатно
andresm

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Talik » 11 мар 2021, 09:47

andresm писал(а):В чем смысл дубляжа приложений кроме рекламных показух?

О какой рекламной показухе речь, если я использую это каждую минуту? Для меня это удобство в работе как минимум, а не рекламный ход.

Talik

Сообщение bog13bog » 11 мар 2021, 10:49

Talik писал(а):О какой рекламной показухе речь,

Про фанатов, которые перегрызут горло но не признают несовершенство, того во что верят СЛЫШАЛ?
Поэтому любителям огрызков проще обозвать показухой и втоптать в грязь, то что им недоступно, чем признать несовершенство своего идола. %) Тем более прикинь какие бабосы заплачены, а вдруг выясняется, за меньшие деньги, другие могут больше. :cry: :wink:
У меня были марки практически всех известных производителей, Я не фанат того или иного производителя, я беру тот аппарат который соответствует функционалу, моим запросам и необходимости на момент смены аппарата. При этом на первом месте стоит соотношение цена качество.
А вот фанатизм одной марки, да еще за такие деньги, мне непонятно, это уже психологические отклонения и просто позерство и понты, хотя в некоторых редких случаях это дело привычки. 8)
bog13bog

Сообщение operator » 11 мар 2021, 11:51

Астра0103 писал(а):Apple поддерживают технологию e-sim, то есть по умолчанию с 2018 года все "яблочные" смарфоны двухсимочные

По такой логике топовые Samsung и Huawei трёхсимочные!)
Не вникал в суть за ненадобностью, но насколько я знаю, сама технология eSim вообще позволяет активировать до 5-ти (!) номеров, но это всё точно из другой оперы.

bog13bog писал(а):фанатизм одной марки, да еще за такие деньги, мне непонятно, это уже психологические отклонения и просто позерство и понты

С таким подходом и желание жить под куполом можно считать психологическим отклонением, а сам круглый дом - позерством и понтами!)

На мой взгдяд, iPhone отличные аппараты, и раз их покупают, денег своих стОят. Рынок говорит сам за себя лучше любого из обывателей и всяческих блогеров/экспердов. Другое дело, что далеко не каждому они по карману и, главное, не каждого устраивает яблочная политика. Мне, например, iPhone и даром не нужен, он просто не подходит под мои сценарии пользования, пробовал. Хотя, возможно, со времён 5S что-то и поменялось.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение bog13bog » 11 мар 2021, 12:14

operator писал(а):а сам круглый дом - позерством и понтами!

Будем меряться задницами :wink:
Совершенно неказистое, никчёмное и не по месту сравнение.
Во первых напомню круглый дом уже давно не новинка, а с учетом окружающей природы, где жилище всего живого круглое, то и подавно.
Во вторых круглый дом сравним по цене с бруса и пенобетона, это тот же каркасник, причем дешевле каменных, кирпичных и тому подобное. Чего не скажешь при сравнении огрызков с другими фирмами.
В третьих круглый при той же цене имеет ряд достоинств, которые пытаться не заметить и затоптать приверженцы привычных форм. Например они теплее, при этом на 30% меньше потребляется энергии на обогрев. В нем нет бесполезных коридоров, которые отнимают объем, при этом требуют, отопление, освещение и т.д. Опять же он при прочих равных сесмоустойчив в том числе и к ветронагрузкам, природу её не обмануть, она давно сделала свой выбор, а мы неотъемлемая часть природы.
Да они не лишены недостатков.
Так что сравнение более чем неудачно. Ценник на уровни китайцев, цена-качество как у хороших китайцев, при этом имеется лучший функционал в отличии от огрызка в таблице сравнения.
Я не против огрызка, но не кто еще из пользователей не смог привести убедительных доводов, за что пользователь должен платить такие бешенные деньги, если это же можно получить за меньшие, а в некотором случае соотношение цена-качество-функционал выше. :Rose:
bog13bog

Сообщение operator » 11 мар 2021, 13:12

bog13bog писал(а):Совершенно неказистое, никчёмное и не по месту сравнение.

Вот что меня всегда искренне умиляет, так это непоколебимое чувство превосходства некоторых людей и абсолютная уверенность в своей исключительности и правоте, независимо от ситуации и темы обсуждения!
Как-то даже и адекватно реагировать обычно не получается!)

bog13bog писал(а):не кто еще из пользователей не смог привести убедительных доводов

А с чего это вдруг почитатели продукции от Apple должны кому-то что-то доказывать?!) Это их выбор, им с этим жить!))
Что-то не припомню, чтобы яблокофилы гнобили юзеров китайфонов, зато обратное на каждом шагу. Невольно задумываешься о неких комплексах последних.

bog13bog писал(а):Ценник ... дешевле ... цена ... бешенные деньги ... это же можно получить за меньшие ... цена-качество

Красной нитью - цена!) И это только в одном сообщении.
Имхо, в этом и заключается вся основная суть позиции ярых критиканов топовых аппаратов, независимо от производителя.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Если что, напомню - приверженцем яблока не являюсь, скорее наоборот!)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь