LEO писал(а):Летать то будет, только глаза сломаешь. ИМХО должна быть какая-то планка, выше которой нет смысла разгонять железо.
Нет такой планки, ибо человек всегда будет хотеть получать результаты максимально быстро и в максимально удобном виде. Само по себе железо (пусть даже самое быстродействующее) никому не нужно. Человеку нужны результаты работы какого-то приложения, т.е. программы. Да и программу можно сделать неограниченно прожорливой к аппаратным ресурсам.
Что мы видим на IT-рынке последние лет 20-25:
1. производители железа выпускают более мощное железо
2. через полгода-год на рынке появляется такой софт, который начинает на этом железе тормозить.
И ведь этот новый софт оказывается позарез нужным! Для примера, Word'97 не намного отличается "по функционалу" от Word'2011 - то же самое редактирование текста, по большому счёту. Но я сейчас уже не готов отказаться от всех новых фенечек, которые часто сильно сокращают рутинные операции. И запустить этот W'11 на машине даже пятилетней давности (я не говорю про 97-98 годы) - это ещё тот экстрим.
3. ещё через полгода-год производители железа выпускают более навороченную железочку, на
которой софт полугодичной уже давности начинает работать нормально.
4. Далее переходим к п. 2 и так до бесконечности.
С телефонами та же самая песня. Я хочу, чтобы
любые мои действия получали
мгновенный отклик. И до этого ещё оооочень долго...