регион 63 писал(а):Я не совсем догоняю, а какая связь между количеством мегапикселей и качеством снимков?
И я не знаю почему так.Но догадываюсь,что собака порылась не только в пикселях,но и в оптике и в ПО.
Так или иначе но при органолептическом исследовании

,просто сравнивая фотографии,12-мегапиксельники на голову выше остальных телефонных камер.
Примеры для сравнения выложены выше - мои фотки (12 Мп) и ссылки на фотки (5 или 8 Мп) Миши-Гадса.
регион 63 писал(а):что чем их больше при том же физическом размере матрицы, тем качество хуже.
Вот у меня есть фотик,уже устаревший но делающий неплохие снимки,гораздо лучшие чем телефонная камера на Соньке Сатио.Фотик зовут - Canon Power Shot Pro 1.На борту 8 Мп.Широкоугольный объектив.Масса настроек,неплохой автоматический режим.В общем - старьё,но снимки,повторюсь получаются значительно лучше,чем на самую крутую телефонную камеру.
Однако стоит начать приближать такие снимки как они тут же размываются и о деталях можно забыть.
А снимки сделанные на 12 Мп камеру телефона,даже самые плохонькие,наоборот,при приближении дают дополнительные подробности,коих и не видел на общем плане - например - становятся читаемыми надписи,которые на общем плане,до приближения виделись не более как чёрточки.
Это из личного опыта.
Мне кажется,что это заслуга большего количества пикселей в матрице.Хотя могу и ошибаться.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.