Blind Sniper писал(а):когда я пишу сообщение, я все-таки рассчитываю, что его дочитают и досмотрят до конца, а не кинутся после первой пары фраз писать оскорбительный ответ. Специально для того, чтобы как можно более наглядно продемонстрировать все эти "два-три движения на Андроид" я сделал видео
Пардон, видео не видел, так как 3G в зоне моего пребывания совсем никакой. Доберусь до компа, посмотрю. Но своё мнение оставляю при себе - я вполне допускаю, что меня будут читать люди, у которых слабый канал, и текстом написать в данном случае проще для понимания, нежели видео (хотя видео может быть более наглядным).
Blind Sniper писал(а):Я даже не поленился сходить к соседу и несколько минут поюзал его iPhone считая движения.
Согласись, я тоже могу подойти к соседу и посчитать количество нажатий на его Android-аппарате. И может получится, что у меня выйдет не столько движений, сколько у тебя. Я писал о своих количествах, сколько для выполнения аналогичных действий делает сосед - не могу сказать. В частности, для вызова по фейстайму у меня для звонка на постоянный номер выходит именно три движения, включая сдвиг блокировки. Поэтому просьба не плюсовать мне лишние телодвижения соседа.

Другое дело, если бы я звонил не постоянному контакту, а кому-то другому, там было бы больше. Но точно также больше будет и на андроиде.
PS: честно говоря, из приведённых тобой задач регулярно пользуюсь только голосовым звонком и отправкой SMS. По остальным позициям написал просто для поддержания беседы. Почту только проверяю, отвечаю с телефона крайне редко. Видеозвонками пользуюсь только по выходным, когда родителям звоню, да и то сам вызов у меня дети делают.
Кому-то описание процедур действительно может быть полезно, а кому-то по барабану, как и мне. Задачи у людей разные бывают, как ни крути.