Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 20:12

Страусь писал(а):Ну не хочется мне обновляться на новую версию Ос.

Не хочется - не обновляйся. Хотя смысла в этом большого нет, кроме принципиальной позиции "назло бабушке отморожу уши". Если устройство физически поддерживает МАЖОРНОЕ обновление, то при его установке ты наверняка получишь новый реально ПОЛЕЗНЫЙ функционал. Если обновление МИНОРНОЕ, то ващпе ставить однозначно - там багфиксы, частенько - оптимизированный код, который и производительность повышает, и батарею экономит и пр. Не готов сравнивать с "роботом", но если верить написанному Максом, то просто шерсть дыбом встаёт. На "альтернативе" всё намного прозрачнее и понятнее.

Страусь писал(а):Достаточно быстро я буду сталкиваться со все большими ограничениями в установках.

С какими именно? Если разработчик прекратил обеспечение совместимости со старыми ОС в свежих обновлениях своего приложения, то в магазине всё равно будет доступна старая версия этого же приложения для старых ОС. При поиске в AppStore тебе будет выдаваться старая версия приложения, которую ты спокойно можешь установить. Да, более актуальных обновлений для такого приложения ты можешь не получить, но это вопрос исключительно к разработчику приложения. У более других разработчиков есть огромное число приложений, для которых до сих пор выходят обновления, в которых фиксят проблемы в какой-нибудь iOS 6.

Так что твоя проблема больше надуманная, нежели реальная. У меня сынишка прекрасно пользуется iPhone 4 с iOS 7, и все нужные ему приложения у него на месте. И не бухтит. Хотя вру, бухтит ещё как: "Папа, давай покупай "шестёрку", а свой 5s мне". :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 16 июл 2015, 20:26

ShineOn писал(а):С какими именно? Если разработчик прекратил обеспечение совместимости со старыми ОС в свежих обновлениях своего приложения, то в магазине всё равно будет доступна старая версия этого же приложения для старых ОС. При поиске в AppStore тебе будет выдаваться старая версия приложения, которую ты спокойно можешь установить.

Я чаще всего сталкивался с тем, что приложений для старых ОС нет.
Но. Это может быть мое первое впечатление. Как от Айтюнс. Стараюсь держаться от него в другой вселенной :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 20:56

Страусь писал(а):сталкивался с тем, что приложений для старых ОС нет.

Не пугай меня так! Неужели у тебя всё ещё iOS 6? :shock:
У тебя какой аппарат то? Хотя бы iOS 7 для него доступна? Если да, то обновляйся обязательно.

Страусь писал(а):от Айтюнс. Стараюсь держаться от него в другой вселенной

Вы их просто готовить не умеете! © :D
Вообще iTunes замечательный каталогизатор музыки, я пока более удобного не видел.
Если всё же iTunes не по душе, то попробуй Apple Music в iOS 8.4, в нём iTunes для комфортной работы с музыкой теперь совсем не обязателен.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 16 июл 2015, 22:29

ShineOn
Шестерка. Была шестерка :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение T410 » 16 июл 2015, 22:36

Почитал тему, такие страсти разгорелись :D На самом деле всё просто( по крайней мере для меня): у каждого производителя есть свой удачный аппарат(не обязательно флагман) и неудачный. У кого-то удачных несколько, у кого-то ни одного. Навскидку из достойных аппаратов это S4 (только не S4 mini!!!), S5 от самса, М8,9 хтц, линейка хонор от хуавея (читается как "вавей"), у леновы есть достойные модели, у сяоми и LG. И конечно же NEXUS 5, которым я сейчас и пользуюсь. Бренд как таковой особого значения не имеет, т.к. собираются смарты из одних и тех же комплектующих. Камеры SONY, процы снап, тачи самсунг. Вот у кого получилось более удачнее собрать, тот и молодец. Надо просто мониторить рынок, отзывы, и исходя из них и цены покупать. Всё остальное - ересь. Это моё мнение и видение этой ситуации, никому не навязываю, но если был полезен - значит не зря печатал :D
T410

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Зелёный

Сообщение BlkDem » 17 июл 2015, 04:35

ShineOn писал(а):Не готов сравнивать с "роботом"

Я чуть ниже дополню свои мысли.
T410 писал(а): т.к. собираются смарты из одних и тех же комплектующих

Одна из основных ошибок в понимании, что такое Андроид и как он делается. Одно и то же железо может управляться в разной степени кривым софтом. От софт-девелоперов зависит едва ли не 99% успеха работы тела. Вы всерьез думаете, что если железо одинаковое, то и софт к нему автоматом "прикладывается"? Смею заверить, это совсем не так. И именно поэтому существует пропасть между брендами. Есть те, которые содержат очень серьезный штат разработчиков, а есть те, которые стараются "нахалявку проскочить", разрабатывая откровенно сырой софт, а после бесконечно патча его.
Теперь расскажу, почему нельзя одинаково сравнивать iOS и Android. Девелоперы Apple всегда работают с фиксированным железом. Это просто нереально удобно, когда не нужно ломать голову над универсальностью интерфейсов доступа к драйверам в самой ОС.
Что происходит с Андроидом. Много непоняток возникает из-за кривого понимания, что такое ОС, что такое железо и как это между собой связывается.
Андроид. Это просто операционная система, в состав которой не входит поддержка всего и вся железа. Это не винда, где что-то можно скачать из интернета в интерактивном режиме. Представляем ситуацию. Выходит новое железо (например, актуальный Snapdragon 810). Совет директоров ставит задачу разработать устройство на этом чипе с такими-то требованиями. Инженеры собирают совещание, прорабатывают проект, начинают строить. Андроид (любой) скачивают из интернета. Это легально, это естественно для политики Гугл. (немного утрирую - процесс чуть более витиеват, но сути не меняет). Референс-материнку по готовому даташиту на новом чипе изготавливают тоже за пару недель. А вот дальше начинается таинство, которые раскидывает бренды на А, Б, Ц и ниже. Задача, казалось бы, простая: накатил Андроид на nand и (вуаля!) готовый продукт. Хрена с три! Начинается кропотливая и нудная работа, связанная с изготовлением "прокладки" - сборка ядра и его модулей. Вот оно то место, об которое спотыкаются бренды, не имеющие могучего штата системных девелоперов. Вылизывание этого кода занимает, порой на порядок больше времени, чем изготовление железа. И не всегда приводит к стабильному результату.
Вот так это происходит. Помимо проблем с фрагментацией самого Андроида, существует масса проблем с плохо написанными "дровами", грубо говоря.
А еще есть такая штука как аппаратные решения. Есть чип 810. Но он не умеет разговаривать - там нет радиомодулей. А это значит что? Правильно, под него нужно подобрать аппаратный "обвес", в виде модулей 3/4G, вифи/блюпупу/нави и т.д. И тут разработчикам раздолье - чипов этих "опой жуй" - от самого дешмана, которые в ждущем режиме могут жрать до 0,01А, до самых прогрессивных, где несколько автоматических аппаратных режимов энергосбережения и током потребления в активном режиме не более пары мкА.
Железо и его выбор могут серьезно повлиять как на производительность, так и на стабильность всего устройства в целом. Не верьте, что все одинаковое, даже когда в описании устройства все одно и то же: "5" S801, 4G, 3Gb, GPS" - под этими аббревиатурами скрываются густые заросли нюансов. Понимаете же, что и стоимость разных модулей сильно варьируется? Нигде уши маркетологов не просматриваются? :D Понимаете же почему энергопотребление одинаковых, казалось бы, устройств может отличаться в разы? Понятно же, что чтобы обеспечить эквивалентное время жизни тела, некоторые бренды вынуждены клепать кирпичи с батарейками на 4А и выставлять это в качестве бонуса? :D Но мы то с вами знаем, почему у них такие батареи, так ведь? ;)

Так вот. Про проблемы с зеленым ведром. Не всегда обновление от производителя содержит обновление базовой ОС. Очень часто это может быть обновление прошивки радиомодуля (натрахался с отваливанием сети на телефоне жены (лыжа), пока не прошил), также это может быть обновление системных модулей, отвечающих за работу с железом. Не всегда эти функции встраиваются в ядро ОС. Обновление (и багфиксы) интерфейса банальное так же может быть в пакете обновления. Но, подчеркиваю, далеко не всегда дело в Андроиде, которого пинают, не разбираясь в сути, все кому не лень. Мое мнение: чаще, в разы чаще, лажают именно разработчики бренда, а не Гугла.

Выводы:
1) Андроид не виноуатый! :D Точнее, чаще всего, дело не в базовой ОС.
2) Одинаковое железо на разных устройствах не одинаково работает.
3) Поддержка и обновление важны.

зы: почему киты да и бренды с именем не могут сделать камеру аналогичную S5, применяя то же железо? Ответ очевиден: у них нет грамотных разработчиков софта для этого. И это очень яркий пример.

ззы: сильно не пинать, где-то я искусственно все утрировал, но не в ущерб сути.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 17 июл 2015, 07:54

Блин... Вот крайне приятно читать объяснения человека, который реально владеет темой и не понаслышке знает откуда у чего ноги растут!
Реально приятно, спасибо!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 17 июл 2015, 08:45

BlkDem писал(а):Что происходит с Андроидом. Много непоняток возникает

Максим, очень хорошо всё описал!
Вот поэтому и не связываюсь с Андроидом - мне лениво "мониторить рынок" в целях понимания оттенков между похожими как братья-близнецы устройствами. Мне как-то спокойнее знать, что софтину для всего моего парка устройств пишет единая серьёзная команда разработчиков. И у них косяки бывают, не без того, но всегда довольно быстро исправляются.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikolay0812 » 17 июл 2015, 09:29

Коллеги!!!
Как,как все эти красивые и непонятные обычному человеку слова,помогут в "выборе телефона с сенсорным экраном"???
Есть же профильные темы ,где можно поспорить и знаниями помериться .
Тема: Все про Андроид для чайников
Тема: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android
Тема: iOS vs Android
П.С.Была одна понятная тема...которая судя по последним 10 :!: страницам-закончилась :(
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Vl@dK » 17 июл 2015, 09:37

ShineOn писал(а):Вот поэтому и не связываюсь с Андроидом - мне лениво "мониторить рынок"

О том и терки на последних страницах, что не надо мониторить, а надо сразу брать флагман самсунг.
Как бы то ни было, а это один из основных разработчиков ядра Linux.
Статистика по ядру 4.0.
11.6% изменений внесено сотрудниками компании Intel, 7% - Red Hat, 4.6% - SUSE, 4.0% - Linaro, 3.6% - Samsung, 2.2% - IBM, 1.6% - Freescale, 1.5% - Google, 1.4% - AMD, 1.4% - Texas Instruments, 1.4% - Oracle, 1.2% - Qualcomm, 1.2% - ARM.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Астра0103 » 17 июл 2015, 09:46

Vl@dK писал(а):...О том и терки на последних страницах, что не надо мониторить, а надо сразу брать флагман самсунг... это один из основных разработчиков ядра Linux.

Блин, вот зачем коллеги стараются, тратят время, пишут, пытаются доходчиво объяснить в чем проблема, если их посты толком никто не читает? :(
Три поста назад было разжевано вроде как предельно ясно в чем разница между моделями разных производителей на одном и том же железе, а тут снова - "надо сразу брать флагман самсунг"(с)...
Каждый выбирает то, что нужно ему, если кто хочет делать выбор осознанно (не по количеству рекламы, а по реальности) - можно разобраться.
Терки на последних страницах о том, что при выборе аппарата нужно понимать что может ожидать при выборе хоть самсунга, хоть другого гнусмаса!
Или нужно свести тему к "мне нравится синенький!" ? :lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 17 июл 2015, 09:55

Астра0103 писал(а):"мне нравится синенький!"

Кстати, тоже немаловажный критерий при выборе аппарата! Без шуток. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 17 июл 2015, 11:13

Астра0103 писал(а): "надо сразу брать флагман самсунг"(с)

В общем-то, Влад об этом и говорит (да и я тоже так считаю, чего греха таить), что лучшие в мире инженеры работают именно в Самсунг, и это дает серьезные преимущества данному бренду. Что, в конечном счете, выливается в лидерство на рынке. И это заслуга отнюдь не только маркетологов.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Stas32 » 17 июл 2015, 11:48

BlkDem писал(а):это дает серьезные преимущества данному бренду

А я как то не бренд покупаю всегда, а плачу именно за удобство использования. Самсунг мне в этом совершенно не подходит. Взять то же обращение к внешней СД, все через ж..у. Нет бы просто воткнул шнурок и скопировал то, что надо, а то фиг...
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение BlkDem » 17 июл 2015, 11:53

Прямой интерфейс на запись к флешке - это вопрос отдельный. Но и он решается парой телодвижений. :arrow: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry30799284
Как стало известно, компания Google запретила сторонним приложениям писать на внешнюю карту памяти SD

Т.е., если другие бренды нарушают запрет Гугл, они автоматически превращаются не в разработчиков Андроид-устройств, а кустарщиков.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь