Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение Астра0103 » 16 июл 2015, 13:55

Дмитрий01 писал(а):тоже не понимаю смысла поддержки...

Об этом можно говорить много, опять таки вопрос что именно мы имеем ввиду под поддержкой.
Если говорить о программной части, то для меня основных причин в общем-то две:
1. Большинство приложений "делового" характера периодически требуют обновлений до последней актуальной версии.

Пример: у меня стоит одна из банковских программ. Я спокойно ей пользовался, но однажды, зайдя в банк увидел совершенно иную оболочку сайта и сообщение о том, что для того, чтобы иметь возможность пользоваться нововведениями, нужно обновиться на актуальную версию софта (у меня стояла предыдущая).

Пример: 100% софта постоянно совершенствуется, разработчики находят слабые места и устраняют их, ликвидируют дырки в системе безопасности, что-то дописывают и переделывают, причем неважно покусанное яблоко это, синие окна или зеленый робот. Субъективно естественно, но замечал много раз: после установки очередного обновления работа компа становится по крайней мере не хуже.

Пример: Одно время я игнорировал обновления, считая, что если система работает - не надо в нее залезать, однако с некоторых пор стал замечать странности в работе компьютера. Купил и установил антивирусный пакет Касперского - он сначала начала дико тормозить работу систему, потом нашел несколько вирусов, после чего вообще обрушил мне систему.
По итогам вышеуказанного я плюнул, восстановил комп из резервной копии, снес этого "к" и запустил загрузку и установку обновлений. Комп в течение полутора суток(!!!) загрузил и установил бешеное количество обновлений (сколько десятков или может быть сотен пакетов - я даже не считал), зато уже больше года система работает без единого замечания, быстро, четко и, что немаловажно, отлавливает кучу всякого дерьма своими стандартными средствами (тьфу-тьфу-тьфу конечно) без всяких касперских-масперских, а автоматическое обновление теперь у меня включено всегда. Критично это? Я считаю, что да.

Если говорить о поддержке в расширенном смысле, то у "моих" производителей не существует никаких проблем с консультированием как по вопросам настройки, так и по вопросам сложностей с самим оборудованием. Обе службы поддержки по моим просьбам (которые можно оставить на официальных сайтах) сами перезванивают и общаются со мной столько, сколько нужно чтобы помочь мне решить проблему, причем время созвона я выбираю сам, когда удобно именно мне, а звонок происходит за их счет (для меня бесплатно).
Важно это? Для меня - да.

Пример: Когда вмешательство касперского фактически вывело мой комп из строя настолько, что даже официальный сайт не мог подтвердить верность моего серийника, только поддержка в телефонном режиме помогла мне реанимировать и заново настроить машинку, они же не только предельно корректно и доходчиво объяснили порядок дальнейших действий, но и предоставили (выслали) дополнительные подробные инструкции как и что.
Что бы я делал без поддержки?

Пример: когда у меня возник вопрос с состыковкой двух аккаунтов на разных устройствах после установки соответствующего софта на домашний комп, поддержка общалась со мной в телефонном режиме на протяжении около 2.5 часов и закончила только тогда, когда убедились, что у меня все работает и проблем решена.
Что бы я делал без поддержки?

Это все к тому, что если бы у меня вся вышеуказанная техника была не лицензионно-официальная серьезного производителя, а нечто непонятно-китайско-серенькое, то что бы я делал? :o
Они ведь каждый раз сначала проверяют официальность продукта, о котором идет речь...
И я их отлично понимаю... :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение BlkDem » 16 июл 2015, 13:55

Андрей 55 писал(а):ежели пойду покупать, буду выбирать

А ты не спеши. С форумом советуйся :)
Выбирать "самый красивый" - это классно, но для блондинки :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 13:55

ShineOn писал(а):Сегодня в обед зайду в MediaMarkt поинтересуюсь.

Действительно, лежит золотой "как новый" 5s с 16 гектарами на борту за 22'999. Правда, пришлось искать самому, как я не выделывался в отделе, какие жесты призывные не посылал в эфир, ни одного продавца в поле зрения не нарисовалось. Наверное, они проходили курсы активных продаж в КМР (по мотивам тем про Sorento UM).

Андрей 55 писал(а):данная ветка подрывает веру в "самсунг - наше фсё"

Да ничего данная тема не подрывает! У Samsung классные девайсы в последнее время, просто на нём одном свет клином не сошёлся, только и всего.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 16 июл 2015, 14:00

ShineOn писал(а):...Действительно, лежит золотой "как новый" 5s с 16 гектарами на борту за 22'999. Правда, пришлось искать самому, как я не выделывался в отделе, какие жесты призывные не посылал в эфир, ни одного продавца в поле зрения не нарисовалось. Наверное, они проходили курсы активных продаж....

При этом, не знаю как у вас, а в Питере они раскупаются очень даже живенько, пока я выделывался включая и проверяя, человек шесть-семь точно ушли с белыми коробочками, а один аж три штуки унес! :shock:
Астра0103

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 14:07

Астра0103 писал(а):Об этом можно говорить много, опять таки вопрос что именно мы имеем ввиду под поддержкой.

Как я понимаю, речь шла о поддержке снятых с производства устройств в части доступности актуальных обновлений ОС. Т.е. вышла новая версия ОС (не важно, 5.1 или 9.0), и ты хочешь, чтобы купленный тобою 2-3 года назад аппарат имел возможность обновиться на эту ОС.

Второй вопрос: а есть ли смысл в обновлении ОС? Зависит от задач, которые перед собой ставит каждый конкретный пользователь. Помимо возможности обновления приложений сторонних разработчиков, о которых уже написал Дима, в мажорных версиях (а иногда даже и в минорных) появляется какой-то принципиально новый функционал, который может быть весьма и весьма полезен. Можно ли прожить без этого нового функционала? Безусловно. Точно также, как можно вообще прожить без смартфона и обойтись кнопковым телефоном. Но если уж есть продвинутая железка, и весьма не старая, то зачем отказываться от новых функций? Их люди не глупее нас с вами придумывают именно для облегчения наших повседневных задач.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Астра0103 писал(а):один аж три штуки унес!

У меня пока не настал момент для смены имеющегося парка семейных телефонов. А то бы тоже воспользовался! Предложение то шикарное... :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Дмитрий01 » 16 июл 2015, 14:13

ShineOn писал(а):Как я понимаю, речь шла о поддержке снятых с производства устройств в части доступности актуальных обновлений ОС.

да, я про это и писал!
Астра0103
у меня тоже всегда включена загрузка обновлений, сейчас мы про те аппараты на которые нет уже обновлений говорим. Мое мнение, если покупаешь бюджетную модель, дешевую, и ходишь с ней 3-5-7 лет, то не надо ждать выхода обновлений все это время, и тут я согласен с мнением форумчан, что во флагманы заложена уже цена этой поддержки. у Андрей 55 телефон который сейчас стоит 2 000 рублей, не думаю что и некоторое время назад это был флагман, дешевая, бюджетная модель, которая просто звонит. И я искренне не понимаю его удивление и разочарование в бренде самсунг, что после покупки через какое-то время на этот телефон перестали приходит обновления :o
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Андрей 55 » 16 июл 2015, 14:59

Дмитрий, странно, у соседа копеечка 72года, а запчасти до сих пор продаются. Ну это Офф конечно, но вопрос не в цене, а в отношении производителя к потребителю - меня этот вопрос больше волновал. Даже за две тыщщи, ими что, не люди пользуются? Выпустил продукт - будь добр соправаждай до своего банкротства или смерти, а то ишь оптимизация срока службы. Вот этот факт говорит о том что фирме производителю не безразличны клиенты. А модели три года от роду, и покупался он как замена протеряному телефону из за того что он "аниударный" :D "антиударные? - антиударные, антиударные"(с)Ну да ладно, я так случайно, тут зашёл. Всем удачного выбора.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был.

Сообщение Дмитрий01 » 16 июл 2015, 15:11

Андрей 55 писал(а):Дмитрий, странно, у соседа копеечка 72года, а запчасти до сих пор продаются.

так на рынке тебе продадут и панель на телефон, и аккумулятор на него... чего только не захочешь ;) вопрос другой, я не думаю что на первые маки или под винду 95 до сих пор пишут обновления :D
Андрей 55 писал(а):Даже за две тыщщи, ими что, не люди пользуются? Выпустил продукт - будь добр соправаждай до своего банкротства или смерти, а то ишь оптимизация срока службы.

конечно люди пользуются, а кто же еще? так ты почитай инструкцию, срок эксплуатации данного телефона какой? У меня на телефоне жены написан, срок службы 15 месяцев! :D если ты с телефоном отходил 3 срока службы, то честь тебе и хвала как аккуратному пользователю! :)
Андрей 55 писал(а):Вот этот факт говорит о том что фирме производителю не безразличны клиенты.

твоя мысль мне понятна ) но она вообще ничего не говорит об отношении производителя к потребителю. имхо.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 15:20

Андрей 55 писал(а):Выпустил продукт - будь добр соправаждай до своего банкротства или смерти

С чего бы это? Срок сопровождения продукта устанавливается самим производителем, исходя из различных условий. В том числе, и из коммерческой целесообразности. Одно дело, ПРОДАВАТЬ запчасти (тут можно и в прибыли остаться), другое дело - выпускать БЕСПЛАТНЫЕ обновления ПО. Если, как уже выше писали, в изначальную цену продукта закладывались издержки на поддержание штанов разработчиков, то обновления будут выходить. Если не закладывалось - то как повезёт. Но изначальная ОС у тебя при этом будет работать верой и правдой, если железо исправное. А запчасти сейчас можно найти и на древние аппараты, знай только деньги отстёгивай.
ShineOn

Модератор

Сообщение impfree » 16 июл 2015, 16:59

ShineOn писал(а):Как я понимаю, речь шла о поддержке снятых с производства устройств в части доступности актуальных обновлений ОС. Т.е. вышла новая версия ОС (не важно, 5.1 или 9.0), и ты хочешь, чтобы купленный тобою 2-3 года назад аппарат имел возможность обновиться на эту ОС.

Нет, речь шла не о том. Новые версии ОС, как показывает практика, не всегда хорошо, даже чаще - плохо. Речь шла о исправлении ошибок в существующих версиях.
impfree

Благодарил (а): 70 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage 3 AWD Prestige

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 17:16

impfree писал(а):Новые версии ОС, как показывает практика, не всегда хорошо, даже чаще - плохо.

Не скажу про "робота", не знаток. Может там действительно каждая новая версия хуже старой, не знаю.

Но на альтернативной платформе каждая новая мажорная версия действительно лучше предыдущей (чем именно лучше - вопрос для отдельной темы в другом разделе). "Хуже" она может быть только по трём причинам:
1. на старом железе новая версия может работать медленнее (например, из-за новых функций, рассчитанных на более современное железо).
2. на старом железе новая версия может не работать вовсе (производитель из-за первой причины просто выкинул поддержку совсем старого железа, на котором новые функции просто не будут работать).
3. субъективное восприятие владельца аппарата, как правило, сформировавшееся на первых двух пунктах.

impfree писал(а):Речь шла о исправлении ошибок в существующих версиях.

Разумеется, минорные версии обновлений, включающие обычно исправления ошибок, должны быть доступны, если мажорная версия уже установлена (и установлена по официальным каналам производителя). Т.е. если производитель выпустил для некоего устройства версию, например 4.4.2, а потом обнаружил ошибки и пофиксил их в версии 4.4.3, то он просто обязан сделать эту самую 4.4.3 доступной для официальных владельцев 4.4.2. А вот обеспечить доступность какой-нибудь 5.0 для того же девайса - уже не обязан.

А разве на "роботизированных" устройствах такого не происходит?
ShineOn

Модератор

Сообщение impfree » 16 июл 2015, 17:31

ShineOn писал(а):А разве на "роботизированных" устройствах такого не происходит?

Происходит, за исключением только одного бренда.
impfree

Благодарил (а): 70 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage 3 AWD Prestige

Сообщение BlkDem » 16 июл 2015, 18:00

ShineOn писал(а): Может там действительно каждая новая версия хуже старой, не знаю.

Это не сильно соответствует действительности. Нередко имеют место быть проблемы со сторонним софтом, которые влияют на производительность системы в целом. Но ругают исключительно ОС. Действительно, проблемы с некоторым софтом, использующим старый API, существуют. Также существуют проблемы, связанные с недобросовестностью производителей, маркетингом и прочими коммерческими фишками, когда новый релиз ОС просто не едет на старом железе, но производитель, все-равно, выпускает обновление ОС для данной модели.
ShineOn писал(а):А разве на "роботизированных" устройствах такого не происходит?

Миноры/мажоры далеко не всегда являются фиксами/багфиксами Андроида, они являются просто развитием системы. Часто новый релиз выходит с незначительным обновлением функционала (который может включать фиксы, а может не включать), тогда меняется последняя цифра. Если инкрементируется версия API, как правило, происходит изменение второй цифры. Если происходят существенные переработки ОС, связанные со средой выполнения, идеологией и/или требованиями рынка, происходит инкремент первой цифры релиза ОС. Надо сказать, бардака хватает, но все выходит на нужный уровень функционала/производительности, когда все современные чипы, включая китайские, легко повезут Андроид 5.х, и он будет доступен практически на всех новых устройствах.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 16 июл 2015, 18:16

Для понимания ситуации предлагаю в поле "Дополнительная информация" (под аватарчиком) внести сведения об устройстве, которое используется коллегой по форуму...
Это на мой взгляд позволит изначально знать о чем речь и соответственно строить аргументацию....
:D
Астра0103

Сообщение Страусь » 16 июл 2015, 19:47

Мне, лично мне, в альтернативной платформе не нравится требование к обновлениям. Ну не хочется мне обновляться на новую версию Ос. Достаточно быстро я буду сталкиваться со все большими ограничениями в установках. И они, на мой взгляд, имеют искусственное происхождение.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь