Яблочники молчат, но раз был вопрос -
AVR писал(а):...Дмитрий, мне расскажи! Мне интересно!

все таки немножко расскажу про опыт покупки и использования manufacturer refurbished iPhone, хотя в общем особо рассказывать и нечего.
Отдавать за новый телефон 38990.- просто рука не поднималась (хотя средства вполне позволяют), поэтому, как только у официалов появились аппараты категории "как новый" - долго к ним принюхивался, присматривался, читал что только и где только можно, завел даже своего человека (познакомился через хорошего приятеля) в официальном сервисе Apple в СПб, но ни единого аргумента против покупки так и не выявил.
В конце концов пошел и купил.
Естественно покупал в нормальном месте (MediaMarkt), все строго официально.
В результате получил совершенно обычный аппарат, по ТТХ ничем не отличающийся от нового.
Абсолютно та же комплектация, абсолютно те же пленки, да все то же самое.
Единственное внешнее отличие - это белая коробка, вернее - верхняя её часть (крышка) и надпись на ней внизу "Apple Certified Pre-Owned", больше ничего.
Из коробки стояла версия 8.2, что вызвало определенный вопрос с восстановлением резервной копии из iCloud (моя была с 8.3), но тут же обновил аппарат до 8.4 и всё встало на свои места.
Положил рядом с таким же, но "реально-ваащще-новым" и мучал оба минут сорок - никакой разницы так и не нашел - цвета дисплея, работа системы, скорость отклика, работа камеры, количество памяти - да всё просто один в один, под конец даже чуть не перепутал кто из них кто, только по номерам отличил.
На форумах пугали, что иногда в восстанавливаемых аппаратах оставляют старую батарею - ничего сказать не могу, тут по времени работы всё более чем приятно - его предшественник 5с работал чуть более суток, этот в точно таком же режиме спокойно отрабатывает двое и еще остается процентов 10-12 заряда.
Изначально несколько смутило, что в системе и на коробке стоят разные обозначения модели (на коробке "RU", а в системе "ZP"), но официальный сервис сказал, что для аппаратов этой категории все нормально и никаких проблем в гарантийном обеспечении нет, и серийник и IMEI везде совпадают.
Вот в общем-то и все.
Да, кстати чуть не забыл - заодно узнал две любопытных вещи.
1. При замене iPhohe по гарантии (Apple в сервисах телефоны не ремонтирует, их просто меняют на новые) клиенту выдается именно refurbished-аппарат;
2. Под видом "refurbished" совершенно не обязательно продается аппарат после переборки - в силу каких-либо причин не реализованные партии возвращаются производителю, проверяются, переупаковываются и отправляются в продажу как восстановленные.
Так что выходит разницы вообще никакой...