Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение Vl@dK » 14 июл 2015, 23:35

Я то же самое и написал двумя постами выше.
Кто думает при выборе флагмана, покупает самсунг, остальные ... берут понтофон иили китайса.
Последний раз редактировалось Vl@dK 16 июл 2015, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Астра0103 » 14 июл 2015, 23:40

Братцы, прекращайте мериться кто чем доволен, стопитьсот тем на самых разных рессурсах занимают наверное мильон страниц, а воз и ныне там где был, ибо сколько людей столько и мнений.
Я пользовал Symbian - был доволен, попробовал Android - переплевался, подсунули Apple - понравилось.
Означает ли это, что я безмозглая обезьяна?
Не знаю, утверждать ничего не берусь, ибо всё относительно.
Так что давайте заканчивайте выяснять что лучше, тема не про это.
Вот если интересно - могу рассказать про "refurbished" iPhone, из личного опыта, тут хоть может кому польза будет... :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 04:09

ShineOn писал(а):Но конечная цена офигенно качественного и надёжного девайса может быть в 2-3 раз выше его себестоимости. Вот эта разница достигается как раз таки маркетингом.

Не к слову поминая Эппл, где маркетинга 9/10 стоимости, имхо :D
Как-то писал уже. Ессно, что маркетинговая составляющая всегда существует, только реальные цифры нам неведомы, а потому говорить о них смысла шибкого нет. Одно доподлинно известно: топы Самсунга имеют приличный жизненный цикл, и это тоже стОит денег, которые сразу закладываются в цену. В "нишевых" решениях этой составляющей нет или мизерная.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 15 июл 2015, 08:02

BlkDem писал(а):Не к слову поминая Эппл, где маркетинга 9/10 стоимости, имхо

Посмотри цены на флагманы твоего любимого Samsung. Они практически догнали цены Apple. Так что у любого производителя, который считает для себя возможным получение прибыли со своей продукции, большая часть этой самой прибыли падает именно на маркетинг.

BlkDem писал(а):Одно доподлинно известно: топы Самсунга имеют приличный жизненный цикл, и это тоже стОит денег, которые сразу закладываются в цену.

Стоит исключить из данной фразы название производителя, и она будет верной. Не только Samsung, но любой нормальный производитель заботится о достаточном жизненном цикле своих топовых решений. Выше Дима Астра0103 приводил цифры жизненных циклов некоторых продуктов другого производителя. Полагаю, что эти цифры несколько более впечатляющи, чем у Samsung.

[user]Vl@dK[/user] писал(а):Кто думает при выборе, покупает самсунг

Кто думает, то принимает решение головой, исходя из различных критериев. У кого-то в результате анализа получается Samsung, у кого-то HTC, у кого-то SONY, у кого-то Apple, у кого-то Alcatel, у кого-то Philips Xenium, у кого-то кнопочная Nokia. Главное, чтобы выбор полностью соответствовал поставленной задаче. А обязательно при любых условиях выбирать только Samsung, даже там, где он вовсе не нужен - вот это действительно неумно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 15 июл 2015, 08:30

ShineOn писал(а):... у кого-то кнопочная Nokia...

Кстати она у меня тоже есть! Спасательная капсула прям!
Пока я мучился душением жабы и опасениями по поводу refurbished, в кармане жила старая добрая NOKIA 8800...
Да-да, та самая, 2005 года рождения! :D
Астра0103

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 08:33

ShineOn писал(а):что эти цифры

Эппл я не рассматривал по простой причине: их ассортимент определяет длину жизненного цикла. Очень просто поддерживать полтора девайса.
ShineOn писал(а):Samsung, даже там, где он вовсе не нужен - вот это действительно неумно.

В мемориз! :D
Берите несамсунг, самсунг вам не нужен! :D Рождения нового мема детектед :)
Мысль простая (моя, ессно): если есть бабло на приличное тело, то брать "умно" именно Самсунг.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 15 июл 2015, 08:42

BlkDem писал(а):Очень просто поддерживать полтора девайса.

Покупателю, как владельцу вообще только ОДНОГО выбранного девайса, сугубо фиолетово, сколько девайсов должен поддерживать производитель выбранного аппарата - "полтора" или полторы сотни тысяч. Ему более важно, что на протяжении, например, четырёх лет у него не будет геморроя с поддержкой и обновлениями.

BlkDem писал(а):Берите несамсунг, самсунг вам не нужен!

Передёргивать слова оппонента некрасиво, чтобы не сказать грубее.
Я говорил совсем другое: берите то, что вам нужно для решения конкретной задачи. А Samsung это будет, или что-то другое - дело совершенно десятое.

Астра0103 писал(а):кнопочная Nokia...
Кстати она у меня тоже есть!

У меня тоже есть, 100-я модель. Не легенда, конечно, но для тех задач, под которые покупалась, подходит отлично. Используется исключительно для телефонных разговоров. Неделя на одной зарядке при постоянных звонках.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 15 июл 2015, 08:49

BlkDem писал(а):...их ассортимент определяет длину жизненного цикла. Очень просто поддерживать полтора девайса...

Кстати очень интересный момент, я только хотел упомянуть его, ты меня опередил... :wink:

... Наблюдая калейдоскопичность модельного ряда некоторых производителей (обратите внимание - марку не называю!), невольно приходит мысль о том, что длительность работы, не говоря уж о ГАРАНТИРОВАННОЙ поддержке нескольких последующих обновлений софта отдельно взятого девайса для них приоритетом не является, скорее наоборот...
Притом как цена их девайсов (я о топовых моделях) уже практически сравнялась с тем, кто не гонится за максимальным количеством моделей, а выпускает одну в год, но доведенную и надолго.
Что поделать - закон рынка... Один берет количеством, другой - качеством...
:wink:
Кстати, коль уж упомянули всуе Samsung - это единственная (реально единственная!) модель телефона, которая у меня сдохла трижды и которую я вернул в магазин.
Да-да, это был именно Samsung...
За 17 (семнадцать) лет, единственный.
Причем, как наверное многие помнят (я описывал тут эту жуткую историю), это была отнюдь не бюджетная звонилка...
Ничего личного, просто факты... :oops:
Астра0103

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 08:55

ShineOn писал(а):дело совершенно десятое.

Ниразу не десятое.
ShineOn писал(а):что вам нужно для решения конкретной задачи

Мысль не понятна ровно на 100%. Что это за задачи, которые решаются разными брендами? Аккумуляторы, экраны, прочие мегапиксели? А может что-то в софте гениальное есть? Нет, нет и еще много раз нет. Специальные устройства, на которых можно выпрямлять гвозди, в рассмотрение не берем - шибка узкий спектр задач.
Выше мы это все обсуждали. Все решает не столько железо и софт, сколько инженеры, которые над ними работают. И тут упомянутому бренду равных нет и в ближайшем будущем не будет.
Астра0103 писал(а): просто факты

У каждого, безусловно, свой опыт. Однако, лидерство некоторых брендов в продажах говорит само за себя.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Talik » 15 июл 2015, 09:00

Изображение
Фига вы тут устроили O_o!
Скоро расскажу про мощную батерейку на Ноут4! Разряжу вашу обстановку накаленную! :-D

Отправлено тапком восвояси!
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 09:12

Я се на ДР буду брать S5. Хорошее железо, экран, софт, камера; никаких специальных задач :)
Кто хочет занедорого без гарантии, можно взять на алиэкспрессе за 17 круб. Ничего даже близко не валялось за эти деньги :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 15 июл 2015, 10:04

BlkDem писал(а):Что это за задачи, которые решаются разными брендами?

Задачи решаются не брендами, а конкретными устройствами. Задачи у каждого человека индивидуальные. Причём, под разные задачи разные люди могут выбирать либо один универсальный инструмент, либо два или более специализированных инструмента. Конкретное решение каждый человек принимает исходя из собственного понимания поставленной задачи и методики её решения. И говорить, что один человек более прав, чем другой - в корне неверно. У каждого свой выбор, и если человек удовлетворён результатом - значит для себя он выбор сделал верный.

BlkDem писал(а):Аккумуляторы, экраны, прочие мегапиксели?

Это вовсе не задачи, это некие эмпирические характеристики инструмента, который создаётся для решения поставленной задачи.

BlkDem писал(а):Все решает не столько железо и софт, сколько инженеры, которые над ними работают.

Инженеры создают некое устройство, инструмент, с помощью которого пользователь делает те или иные действия. Я согласен, что грамотно спроектированный инструмент будет лучше справляться с поставленной задачей, но бренд в данном случае не является основополагающим фактором. Например, для решения задачи "неделя телефонных разговоров без повторной зарядки" я выберу инструмент другого бренда, а отнюдь не Samsung.

BlkDem писал(а):И тут упомянутому бренду равных нет и в ближайшем будущем не будет.

В чём именно? В количестве инженеров? Возможно, я их не считал.
Если же в конечном результате, то Samsung'у ещё есть куда работать... Качественное железо с максимальными цифровыми параметрами они научились делать, тут никто не спорит. Но конечный результат зависит не только от железа, но и от софта. Причём для смартфонов от софта в гораздо большей степени, нежели от железа. И тут у них пока ещё есть что исправлять и допиливать.

BlkDem писал(а):А может что-то в софте гениальное есть?

Гениальное - слишком пафосно. Я бы сказал - грамотная оптимизация софта под конкретное железо. У Samsung'а этот параметр пока не самый лучший, даже на самых топовых экземплярах. Но по голому железу - да, они лидеры.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 10:06

ShineOn писал(а): то Samsung'у ещё есть куда работать

Это, например, куда?
ShineOn писал(а):И тут у них пока ещё есть что исправлять и допиливать.

Можно конкретику?
ShineOn писал(а):У Samsung'а этот параметр пока не самый лучший, даже на самых топовых экземплярах

Неужели у Эппл лучше? А как сравним? По пресловутому скролу!?
У меня S3 работает, что некоторым эпплам не снилось после некоторых обновлений ОС :D
Кому и куда копать - вопрос нереально не простой.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 15 июл 2015, 10:10

BlkDem писал(а):Можно конкретику? ... Неужели у Эппл лучше? А как сравним? По пресловутому скролу!?

Можно и по "скролу", навскидку.

PS: если ты хочешь сравнивать именно с Apple, то предлагаю переместиться в более подходящую для этого тему. Я до этого про Apple вообще не говорил, я просто говорил о множественности вариантов.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 15 июл 2015, 10:14

ShineOn писал(а):навскидку.

Читаешь такого рода ангажированные ресурсы и просто диву даешься, как люди умудряются сравнивать кислое и квадратное :)
Справедливости ради стоит отметить, что в целом Android-флагман хоть и отстал от конкурента, но держался молодцом. Тем не менее, кто-то может возразить, мол, у корейского гаджета значительно выше разрешение (2560х1440 vs 1334×750 точек), а значит обрабатывать надо больше, нагрузка выше, зато картинка — четче. Давайте обсудим этот момент.

И много пространных речей далее.
ShineOn писал(а):если ты хочешь сравнивать именно с Apple

Вообще не хочу ни разу. Это удел избранных. :) Эппл пусть идет своим путем. За развитием Андроид и Самсунг мне лично наблюдать в разы интереснее.
ShineOn писал(а):о множественности вариантов.

Которые, так или иначе, сводятся к одному.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь