КОРЕЕЦЪ писал(а):А облаку ничего не доверю.
А прикинь, РОССИЮ в виде санкций отрежут и от этого.....
Ко всему прочему, желающих заглянуть за облака, более чем достаточно, а вот гарантии что взломают систему не по варварски, нет не каких и гарантий сохранности твоих данных тоже....
Посему по старинке, все свое ношу с собой. Для этого нужна большая память в виде допа. Тем более у меня уже был опыт когда Автоматизированную систему управления нашей УК( все программное обеспечение, базу данных и тд.) разместили на серверах расположенных не у нас, правда преподнесли красиво, мол кто налетит(налоговая и т.д.) то сразу до системы и данных не дотянуться.....НО, но опыт флотской службы, говорил, что не все то золото, что блестит. Я тогда настоял перед хозяевами и параллельно мы поставили свой сервак для базы, в отдельно стоящем помещении, о чем мы потом не разу не пожалели.
А про большую оперативку, я думаю, что не открою не для кого америки. По данным спецов, одно и тоже количество денег затраченных память(количество и скорость) и на процессор, в первом случае дает прирост 30% скорости, во втором от 7 до 10. Так что как говорят системщики, памяти мало не бывает.