iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Сообщение YAN » 26 май 2009, 09:15

Сам я немного далёк от комп.жизни,но соседка является администратором в "ТЕЛЕФОРУМЕ"и когда зашёл выбор подарка к 40-ка летию,я боязливо :) изъявил желание поиметь Ай-фон и тут же подвергся критике с выбором.Она говорит, очень своеобразный аппарат со своей точкой зрения :D и подружить его с инородными прогами не возможно.Во-первых диоды-охранники сразу сдают об проникновении в прогу Ай-фона,а следовательно слёт с гарантии,во-вторых большую часть времени работы с ним нужно проводить в конвертациях форматов под него.в третьих-не продолжительное время работы.Люди хапали его когда пошла волна рекламы,а теперь поняв,что за штучка начинают их менять на что-то другое или продавать.На мой вопрос,что же тогда порекомендуешь,она сказала,что можно посмотреть на "НОКИЮ 5800"-все те же функции,а цена и проги адекватные! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 10:15

Слава, спасибо за информацию! Я тебе, как опытному специалисту, доверяю, но хочу сегодня HD пощупать живьём! ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Karapuz. » 26 май 2009, 11:04

ShineOn писал(а):С другой стороны, за два года использования Qtek S200 я уже сыт по горло глюкавостью WM, и не думаю, что с повышением частоты процессора и увеличением разрешения экрана что-то кардинально изменилось. К сожалению...

все просто 4pda.ru и прошивка лайт, без стороннего софта, далее ставишь то что привык и никаких бед. Мой путь s-200, n95, hd
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Олег34 » 26 май 2009, 11:26

puman писал(а):...вилка в продаже HTC высше чем у IPhone,продавцы сидят на % от прибыли..вот отсюда и "советы" в покупке.Я за IPhone.
Дело то как раз в том, что продавец советовал не Айфон или НТС, а Нокию 5800 :!: А ещё по Айфону скажу, что через неделю после начала продаж, Айфоны понесли сдавать обратно пачками. Причина-зависания, глюки и т.д. Как сейчас не знаю.
Почитай отзывы здесь http://euroset.ru/catalog/mobile/phones ... lack-16gb/

Вот даже видео :!: есть :lol: http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx? ... bbf27&ap=0
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение shuher » 26 май 2009, 11:48

Игорь, я думаю что у тебя есть достаточно опыта общения с различными софтами к различным аппаратам, поэтому рекомендую
афоню - потому, что сам его пользую. Покупаешь как сдесь многие говорят писклявую голую балалайку, прошиваешь (кстати скоро выходит 3-я прошивка) - на гарантию (всмысле на диоды :D ) насРать! И после этого пользуешь очень удобный девайс. Единственно чем не получается у нас на Чукотке воспользоваться в полной мере так это ЖыПыэСом (ну мало карт отснято по нашим районам), зато координаты выдаёт оч. точно.
Это ИМХО!!!
А рекламных ходов у каждого продавана......................
Чего больше завёз на продажу то и расхваливает :roll:
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Олег34 » 26 май 2009, 17:35

Вот про новую навигацию для мАйфуна :D http://turist.rbc.ru/goods/gadgets/59825.shtml
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Cry » 26 май 2009, 19:11

Игорь!
Бери что-нибудь скорее
готов принять твой Qtec в дар :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 21:14

Cry писал(а):готов принять твой Qtec в дар
Костя, за мой Qtec уже два человека дерутся - супруга и средний сын (3.5 года, но знает в нём почти что больше меня). ;)

Karapuz. писал(а):прошивка лайт, без стороннего софта, далее ставишь то что привык и никаких бед
За совет спасибо! Вот когда супруге или сыну по наследству буду передавать - обязательно попробую! А пока никак - уж больно аппарат нужен в повседневном использовании...

Что-то склоняюсь я к яФону, несмотря на голяки с GPS. Посмотрел сегодня HD у Володи grandlion'а. Штука отличная (особенно порадовал экран), ещё бы вместо WM что-нибудь с более приятным интерфейсом поставили - цены бы не было. Всё-таки не умеют ни сами мелкомягкие, ни их лепшие соратники правильные пользовательские интерфейсы делать, приходится ставить кучу стороннего софта, частично решающего ту или иную задачу. В результате, можно сделать более-менее приятный интерфейс, но какой ценой?

Возьму ещё месячишко тайм-аута на размышления, почитаю приведённые выше ссылки и прочие умные форумы, что-то там про новую прошивку для яФона говорили опять же. А то глядишь ещё и цены упадут на яФоны (набрёл тут на интересную статейку, что через официальные каналы было продано всего 400'000 штук вместо планировавшихся 3М, и "большая тройка" срочно ведёт переговоры с Apple, как разрулить этот косяк ;)).

Это вовсе не значит, что тему закрываю, наоборот - все дополнительные мнения только приветствуются!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение xM » 26 май 2009, 21:15

Зачем сабжевые девайсы?
Выбирайте HTC Touch Diamond 2 - меньше размер, больше функционала.
Купил вот на днях... Доволен.
Изображение
xM

Сообщение Lexa » 26 май 2009, 22:00

Игорь, а HTC Max 4g не смотрел? Вещь более продвинутая этого айфона, коллега на работе пользует ненарадуется.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 26 май 2009, 22:38

Lexa писал(а):а HTC Max 4g не смотрел?
Смотрел, но он мне понравился гораздо меньше HD. Причём, по отзывам сообщества, я далеко не одинок в таком мнении, но о вкусах не спорят.

xM писал(а):меньше размер, больше функционала.
Как ни странно, но меньший геометрический размер меня как раз не устраивает. Мне нужен большой экран, ибо пальцы у меня не самые миниатюрные (хотя и не гигантские), и я считаю, что "пальцеориентированный интерфейс" должен позволять попадать в нужные мне места экрана без особого предварительного прицеливания. ;) Правда, на яФоне при больших геометрических размерах экрана разрешение не очень, ну да я переживу как-нибудь. Зато на Touch HD при отличном экране всё тот же говённый WM-интерфейс, и даже неплохой HTC-интерфейс TouchFlow 3D сильно уступает интерфейсу яФона... Опять придётся колхозить, ставить помесь каких-нибудь Spb Mobile Shell с кучей других программ, которые по очереди фиксят то одно, то другое. Получается, что весь богатый функционал в довольно большой степени будет задействован для устранения родимых пятен WM. ;) Хотя соглашусь, что при очень большом желании и определённых усилиях можно сделать очень недурной интерфейс, может быть даже лучше, чем на iPhone.

Ещё раз повторюсь про свои потребности - мне не нужен весь тот огромный потенциал функциональности, который можно реализовать на платформе WM. По двум причинам:
1. у меня просто нет таких обширных потребностей
2. WM-платформа сама по себе сильно корява по определению

Из функциональности iPhone меня пока что не устраивает только одно - отстутствие нормального навигационного софта. Если сумею убедить свою жабу, что мне этого не надо (в машине есть стационарный навигатор, а для пеших прогулок можно и так обойтись) - то выбор будет явно не в пользу WM-платформы. Если не убежу, то придётся и дальше мучить свой "тонкочувствующий организм" © мелкомягкими поделками... ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 15:25

Решил для облегчения задачи выбора сформулировать основные требования к нужному мне аппарату. Проанализировав действия, которые сейчас выполняю с телефоном, и получается вот что...

Аппаратная часть:
1. сенсорный экран большого размера (большое разрешение также приветствуется)
2. высокое быстродействие, т.е. минимальные задержки при вызове любого действия
3. аккумулятор должен обеспечивать полноценную работу в течение суток (больше приветствуется)
4. возможность подзарядки через USB
5. наличие Wi-Fi приветствуется. На S200 я им ни разу не пользовался, но при наличии большого экрана и удобного браузера может быть более востребовано
6. камера всё равно какая, достаточная для съёмки ДТП или ценников в магазине

Программная часть:
1. интерфейс с большими кнопками во всех приложениях, чтобы можно было управлять пальцами, не прибегая к стилусу
2. высокое быстродействие, т.е. минимальные задержки при вызове любого действия
3. возможность одновременного запуска нескольких приложений (приветствуется) или очень быстрое сохранение текущего состояния задачи при переключении на другую и столь же быстрое восстановление предыдущего статуса при возврате в исходное приложение
4. обязательно возможность синхронизации с MS Outlook: контакты (включая фотографии контактов), задачи, заметки.
5. удобная адресная книга (главное, чтобы не мелкие строчки, как в стандартном WM), страница фотоконтактов при наборе и отображение крупной фотографии абонента при звонке (как входящем, так и исходящем). возможность кастомизации экрана звонилки крайне приветствуется!
6. возможность чтения документов в форматах FB2 и PDF. DOC/DOCX и XLS/XLSX не сильно нужны, но приветствуются
7. удобный интернет-браузер, наличие клиентов ICQ и Live MSN
8. возможность установки широкораспространённых систем навигации (что-то типа iGO, Navitel, Garmin, TomTom) и Яndex.Карты (пробки).
9. слушать музыку и смотреть видео не планирую совсем, разве что использовать в качестве хранилища для подключения к автобалалайке AVIC-F900.
10. желательно простой доступ к файловой системе

Общераспространённые приложения типа погодных информеров, игрушек и т.п. не упоминаю сознательно, так как такого добра полно для обоих платформ.

Прикинув эти требования к обсуждаемым устройствам, в обоих случаях упираюсь в софтверную часть:
  • для iPhone пока что нет навигационных приложений (и пока что нет возможности copy-paste :shock: ),
  • для WM придётся подыскивать отдельные приложения, которые бы заменяли убогие интерфейсные части родной Windows.
.

Жду ваших замечаний и комментариев!
ShineOn

Модератор

Сообщение Денис29 » 27 май 2009, 15:31

Юзаю Айфон уже подчти год нравиться штука, есть еще два коммуникатора HTC и Ровер
Денис29

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Уже на Конях Хеви Трак по кругу. Цвет золотой. Теперь с шильдиком KIA CLUB. Люблю жипы.

Сообщение ShineOn » 27 май 2009, 16:16

Идеальных вещей не бывает в принципе, каждый же под свои конкретные потребности вещь выбирает. Я свои потребности на сегодняшний день попытался сформулировать, а вот успешно или не очень - не знаю. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь