Пользую i8910 от корейцев с 21 августа. Сказать плохого по программному не могу- тем более, что взломал его на второй день. Много интересного, но всё это есть и у НОКИА 97. Программно полностью совместимы. Правда у меня попался из бракованной партии. НА 2-м месяце начал отклеиваться тач-скрин(экран по простому) в верхней части. На форуме нашёл таких как я - десяток народу. Больше никто не жаловался. Понёс в сервис- сказали -не гарантия. Приклеил на супер-клей, через два дня перезвонили, сказали приносите, заменим по гарантии. Поздно, поезд ушёл.
Машинка хорошая, видео - супер, фото - на 4 . Производительность отличная, батарея не слабенькая, хватает на два дня реального(до 5 часов в день разговора + инет+ фото+ видео)использования.
Перешёл на эту игрушку с НОКИА. Каких только не было: E71(заглючил, у жены при минимуме звонков - работает,N95- работает до сих пор, это у меня выездной(туристический) вариант,E91-сдох, лежит, периодически заряжаю, включается но виснет). Кто-то выше сказал, что WM лучше чем Симбиан. Мой ответ - Вы его просто готовить не умеете

HP Touch PRO на WM 6 у меня лежит в ванной- я на нём "косынку" раскладываю

После i8910 он ни на что не пригоден.
Мой вывод - выбирать между Самсунгом и Нокиа нет смысла, всё одно и тоже, вплоть до меню.
Глянуть в сторону Эксперии от SE может есть смысл но не уверен, проходил я и SE.
Яблоко, наверное не плохо - если умеешь с мозгами техники работать, а покупать для него всё смысла нет. И тут же хочу сказать, что первый тач-скрин не Яблоки придумали, и не нужно сейчас говорить, что все смарты и телефоны хотят сделать похожими на Эпл. Просто время пришло для ТАЧА.
P.S. Хочу кстати себе взять моноблок ACER с тач-скрином. Кто нибудь имеет опыт?