iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: iPhone 3G vs. HTC Touch HD

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 12:00

Заехал сегодня в магазин на Московском в 10.30 утра. Народу в очереди 84 человека, Айфоны на складе только привезли и оформляются. Выложат ориентировочно к обеду. Ждать не стал, уехал, работы много.
Приехал в офис, позвонил в их общий телефон, сказали, что уже в Питере нет :( , звоните завтра к открытию магазинов, скажут, куда может быть привезут, и я думаю, что ситуация с очередью повторится. Купить почти нереально. :(
Коллеги, если у кого получится, в любом регионе купите мне 1 девайс, деньги переведу любым способом в тот же день. Олег34 - может ты купишь???, если они у вас ни кому не нужны? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Koreez » 05 авг 2009, 13:53

Взято с http://www.ru-iphone.com/node/3891

Нашумевшая история, связанная с продаже уцененных моделей iPhone в сетях магазинов Mвидео, заставила многих экспертов задуматься и дать свою оценку сложившейся ситуации. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию один из самых популярных рыночных аналитиков Эльдар Муртазин.

Мвидео продолжает свою акцию по "продаже" дешевых iPhone, младшая версия за 10 тысяч, старшая за 15. Вот только кол-во этих устройств ограниченно. По грубым прикидкам в день они продают по всей стране около 200-250 штук. Что чрезвычайно мало. Зато куча народа приходит в магазины, посещаемость выросла значительно. Дешево и сердитто провели акцию, которую продолжают и сегодня. У меня друз звонил и просил заскочить в мвидео рядом с домом, носится ищет такие аппараты. Другой приятель в выходные прикупил парочку, про запас.

Что это значит для рынка?

Кол-ва незначительные, поэтому особого значения не играют в рамках продаж. Другое дело, что теперь эта стоимость зафиксирована в умах и операторам придется тяжело продавать остатки по иным ценам. Безвыходная, безнадежная ситуация. Apple бьется в истерике и уже грозил Мвидео пальчиком, был послан в пешеходную прогулку, прямых отношений по айфонам у них нет.

В чем причина истерики? Исходя из цены, будет невозможно продавать тот же 3Gs по 23-27 тысяч рублей. Он не придется ко двору. Плюс желающие, так или иначе, но выходят себе дешевый iPhone в Мвидео, для сети есть смысл продолжать акцию как минимум неделю. Удивительная история, но розничная сеть дешево и сердито отрекламировалась, заодно испортила жизнь крупной компании, причем испортила основательно.

А вам такая цена кажется привлекательной? Бегать будете?
...........................
Совсем забыл сказать - Apple iPhone 3Gs
официального в России видимо не будет. Забегался перед поездкой... Так сказать положили на рынок с широким пробором. Истерика и связана с ценами на обычный, это операторы избавляются от остатков, понеслась душа в рай.
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 05 авг 2009, 14:06

Koreez писал(а):Совсем забыл сказать - Apple iPhone 3Gs
официального в России видимо не будет.
В дополнение к этой фразе: http://www.rbcdaily.ru/2009/08/05/media/425571

Продажи нового iPhone 3GS в России могут начаться значительно позже, чем ожидалось. Как стало известно РБК daily, телефон, который должен был появиться на прилавках уже в августе 2009 года, пока не закуплен «большой тройкой», отвечающей за реализацию iPhone на российском рыке. Сейчас операторы ведут переговоры с Apple об изменении закупочных цен на новую модель аппарата, но пока они не принесли результатов.

Операторы «большой тройки» пока не договорились с Apple об условиях закупок телефона, поэтому его выход на российский рынок, запланированный на август 2009 года, перенесен, рассказали РБК daily четыре источника на телекоммуникационном рынке. Apple установила закупочную цену на аппарат на уровне 550 евро, говорит представитель одного из операторов. По его словам, эта стоимость не включает НДС и таможенные сборы, которые делают аппарат дороже еще на 120—130 евро.

И оттуда же информация про закупочные цены на нынешние 3G:

По данным источников РБК daily, закупочная цена iPhone 3G установлена на уровне 400 евро за аппарат с объемом памяти 8 Гб и 470 — за устройство с памятью 16 Гб.

Получается, что по по курсу октября 2008 (момент начала официальных продаж 2008), закупка вышла 13'600 рублей на 8GB и 16'000 рублей на 16GB! Apple совсем чувства меры не имеет...

PS: Ещё раз убедился в том, что купил очень удачно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 14:43

Сейчас еще звонил на их телефон 8-800..., сказали, что в одном магазине Питера есть, дали их телефон.
Звоню, говорят уже нету, а завтра выложат на прилавок 2 (ДВЕ) штуки :evil: :shock:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 05 авг 2009, 14:46

Лёня, в Москве на прошлой неделе можно было заказать через интернет с доставкой (прямо на сайте М.Видео). По крайней мере, все кто так заказывал, сказали, что их заказы приняты и, я надеюсь, выполнены (просто не отслеживал дальше).

Может у вас тоже можно так заказать?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 05 авг 2009, 14:47

Koreez писал(а): По грубым прикидкам в день они продают по всей стране около 200-250 штук.

Сильно сомневаюсь. У них более 150 магазинов (на 2008 год), каждый из них в эти дни продает по 5-10 телефонов (хотя реальным покупателям их достается несколько меньше :) ), плюс покупки через интернет. В начале же акции, аппаратов (16 Гб), со слов сотрудника самарского магазина, ежедневно продавалось значительно больше. За минувшие субботу-воскресенье продали порядка 40 штук. И это только один магазин.

Koreez писал(а):посещаемость выросла значительно.

Из-за акции на Айфон? Смешно, ей богу. Это же не колбаса в эпоху дефицита. Не знаю как в других городах, в Самаре ажиотажа у касс в настоящее время нет. Подойдет человек, спросит, разворачивается и уходит. Во-первых, у М.Видео порядка 20.000 наименований продукции, и покупатели Айфонов составляют каплю в море общего числа посетителей. Во-вторых, кто пришел за Айфоном, его только и купит, ну может, чехольчик какой прихватит, а если не купит - развернется и уйдет, так что проку даже от такой посещаемости практически никакой. Ну и в третьих - потенциальные покупатели современных гаджетов, как правило, активные пользователи интернета и легко могут воспользоваться информацией о наличии товара на оф.сайте, а не мотаться по магазинам. В конце концов и просто позвонить можно. :)

А вот по поводу проблем с продажей аппаратов нового поколения после такой акции - согласен. Думал акция проводится с ведома Яблока, никак понять не мог её смысла. Оказывается производитель сам против такой политики М.Видео. :)
Последний раз редактировалось регион 63 05 авг 2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 14:50

ShineOn
На сайте нет возможности положить Айфон в корзину заказов, на горячей линии подтвердили отсутствие возможности бронирования или заказа через инет. Только в розницу. :(
Жаль, последнее общение с продавцов М-Видео напомнило 90-е, когда народ дрался из-за палки колбасы на прилавке. Выложить 2 штуки на продажу - ужас. Я из принципа не буду бегать по магазинам и искать возможность купить девайс. Если только случайно наткнусь, или кто из коллег поможет в покупке. Думаю, на основании вышеприведенных статей, скоро они должны подешеветь и в остальных сетях сотовой торговли.
Если что, куплю тот же HTC HD или 4max.

Добавил через 1 минуту
регион 63 писал(а):легко могут воспользоваться информацией о наличии товара на оф.сайте, а не мотаться по магазинам.

По Питеру не совпадает ни разу. :(
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 05 авг 2009, 14:53

Да уж, про повышение посещаемости явно взято с потолка... ;)

Добавил через 1 минуту
LEO писал(а):По Питеру не совпадает ни разу.
И по Москве не всегда. Люди про центр Москвы писали, что не могли найти 16GB, объехали штук шесть магазинов. А по телефону им в это же время говорили, что в этих магазинах ещё много единиц в наличии.
ShineOn

Модератор

Сообщение Беспечный ездок » 05 авг 2009, 14:58

LEO писал(а): Олег34 - может ты купишь???, если они у вас ни кому не нужны? :)

Судя по сайту МВидео в Волгограде их нет никаких...видимо кому-то все же оказались нужны :D
http://samara.mvideo.ru/adv-txt/?p=iphone-buy
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 15:00

Беспечный ездок
Ну и хрен с ним (извините за выражение). Позволил себе небольшую слабость поддаться на этот ажиотаж. Значит не судьба, а к ней надо прислушиваться :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Олег34 » 05 авг 2009, 15:03

Беспечный ездок писал(а):
LEO писал(а): Олег34 - может ты купишь???, если они у вас ни кому не нужны? :)

Судя по сайту МВидео в Волгограде их нет никаких...видимо кому-то все же оказались нужны :D
http://samara.mvideo.ru/adv-txt/?p=iphone-buy

Зато есть в этих городах
Где купить:
Ростов-на-Дону, Казань, Пермь, Ставрополь, Новокузнецк, Сургут, Курск, Вологда, Таганрог, Новороссийск, Кострома, Старый Оскол, Курган, Армавир

Вперед в эти города. :lol: Выбираем ближайший и в путь!

ПС: нет их в наличии, да и хрен с ними, забейте! Не самый лучший вариант покупки!
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение ShineOn » 05 авг 2009, 15:10

LEO писал(а):Если что, куплю тот же HTC HD или 4max.
Лёня, могу только своими впечатлениями поделиться после смены программной платформы - юзабилити у iPhone OS на порядок выше, чем на WM. И версия WM здесь роли не играет, её уши постоянно вылезают через оболочки производителей аппаратов (тот же TouchFLO 3D). Так что имеет смысл приложить усилия по покупке iPhone.
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 15:32

ShineOn
Усилия говоришь...
Я и сам не знаю, насколько мне нужен именно iPhone. Мне больше нравится HTC, пускай и с Wm6.1. Не так уж и плохо, тем более всяких улучшалок и приложений более чем достаточно.
Айфон в руках крутил минут 5-10, в магазине с месяца 2 назад. Не скажу что удобно или неудобно, но непривычно. У HTC дисплей больше, разрешение выше. Думаю, если iPhone случайно (подчеркиваю - "случайно") не куплю, тогда возьму HTC. Вот только с моделью еще не до конца определился. Решаю между Pro2, 4G max, HD (хотя этот официально к нам не поставляется, следовательно гарантия минус).
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 05 авг 2009, 15:42

LEO писал(а):Я и сам не знаю, насколько мне нужен именно iPhone. Мне больше нравится HTC, пускай и с Wm6.1.
Лёня, тут как с "бензин или дизель". Если нравится HTC - бери его. А то потом будешь себя корить, если что не так с iPhone будет. Помнишь ведь, на вкус и цвет все карандаши разные. Поэтому я на дизеле и с iPhone, а ты на бензине и с HTC. :)

PS: Я за последние несколько лет юзал три разных HTC, сами аппараты (железо) - превосходные. Но нюансы виндового софта меня уже достали... После винды iPhone OS вызывает только положительные эмоции. Софта - море, правда, какие-то программы только платные. Но зато покупать их - милое дело! Цены не в пример виндовым программам (в среднем примерно 2 бакса), оплата идёт автоматом с карточки, указанной в твоём профиле AppStore. Не надо придумывать варианты оплаты, ждать поступления денег и получения серийника-кода-чего-то-ещё.
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 05 авг 2009, 15:44

ShineOn писал(а):Поэтому я на дизеле и с iPhone, а ты на бензине и с HTC.

Жжешь :D
ShineOn писал(а):Но нюансы виндового софта меня уже достали...

Например?
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь