регион 63 писал(а):ты и утверждал, что Айпад лучший планшет в мире
Планшет да, пока лучший на мой взгляд. Но не потому, что он от Apple и на нем установлена iOS (это как раз главные минусы этого планшета), а потому, что никто из серьезных производителей до сих пор не захотел сделать топовый планшет на Андроид с соотношением сторон экрана 4:3. Для меня это принципиально, т.к. я не смотрю видео на планшете и он мне нужен для работы. Работать с документами и даже просматривать Интернет-страницы на вытянутых (16:10) экранах Андроид-планшетов лично мне крайне неудобно. А альтернатив с экраном 4:3 на Андроиде нет (китайские поделочки с iPad-овскими экранами в расчет не берем). Вот и приходится пользоваться iPad-ом, который уже стал проигрывать топовым моделям конкурента даже на своем поле - по стабильности работы и плавности интерфейса.
P.S. На данный момент времени, дерганность и глючность Андроида - это такой же миф, как безупречная плавность и безглючность IOS. Судя по тем устройствам, которыми пользуюсь я (iPad 3 и Galaxy S3), платформы сравнялись по плавности работы интерфейса. По отсутствию глюков современный Андроид (4.0 и 4.1), с моей точки зрения, немного выигрывает. По функционалу Андроид выигрывает на порядки (такие чудеса на Galaxy S3 творю, что сам порой поражаюсь гибкости этой операционки - дошло уже до того, что мой телефон взаимодействует с телефоном супруги вообще без вмешательства человека

).
Например, у меня реализована следующая схема:
1. Когда я еду с работы и проезжаю определенную вышку сотовой связи, мой телефон посылает запрос на телефон супруги. Причем запрос отсылается при соблюдении ДВУХ условий: нахождение в зоне действия определенной вышки и примерное время моего возвращения с работы (чтобы по дороге НА работу запрос не отсылался).
2. Получив запрос, телефон супруги первым делом определяет свое местоположение и в случае, если телефон понимает, что он находится дома, на мой телефон отсылается соответствующее служебное сообщение (типа, "я дома, все нормально"). Кроме того, на телефоне супруги, в случае, если он находится дома, отключается (если был включен) "тихий" режим.
3. Получив ответное сообщение и убедившись, что супруга находится дома, мой телефон отправляет на телефон супруги стандартное SMS с текстом "Дорогая, буду дома через 15 мин".
4. Получив SMS и озвучив его, супругин телефон восстанавливает первоначальное положение "тихого" режима.
5. Разумеется, если в пункте 2 выясняется, что супруги дома нет, то и SMS с намеком на приготовление ужина

на телефон жены НЕ высылается,
а, вместо этого высылается матерное SMS "Где тебя черти носят, когда нужно мужу ужин готовить?!" а вместо этого у меня в шторке уведомлений появляется уведомление с данными о местоположении супруги на картах Google.
6. Все происходит в фоновом режиме, без какого-либо участия со стороны пользователя. Вообще, там такое возможности, что у меня, честно говоря, просто фантазии не хватает на то, чтобы придумать сценарии работы телефона