Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 19 ноя 2012, 16:28

GeodeZ писал(а):- айпад вообще не впечатлил, ожидал намного большего.
- андроидный планшетник оправдывает свою цену

Я всегда говорил, чем больше будет таких людей, тем свободнее можно будет купить Apple. Так что только приветствую твой выбор! :)

GeodeZ писал(а):Если реально некуда деть кучу бабла - то вперёд, в аппстор.

В AppStore ничуть не меньше бесплатного софта, чем в Google Play. К тому же, количество реально нужных приложений можно на пальцах двух рук перечислить, даже если их купить официально за 1-2-4 бакса, то это далеко не куча бабла получится, в пару тысяч рублей легко уложишься за всё время покупок. Другое дело - дети и всякий платный детский контент... Но это святое!

GeodeZ писал(а):С такими людьми больше не общаюсь. Противно.

Главное, не проводить параллель между какими-то определёнными людьми и продукцией какой-либо компании (не важно, Microsoft, Apple, Google, Nokia и др). Эти вещи никак не коррелируют между собой. Продукты Apple сейчас могут быть у любой домохозяйки, они давно уже не являются предметом культа или показателем достатка.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 19 ноя 2012, 16:51

ShineOn писал(а):...Главное, не проводить параллель между какими-то определёнными людьми и продукцией какой-либо компании (не важно, Microsoft, Apple, Google, Nokia и др). Эти вещи никак не коррелируют между собой. Продукты Apple сейчас могут быть у любой домохозяйки, они давно уже не являются предметом культа или показателем достатка.

Точно.
Прямая аналогия - NOKIA. Прекрасно помню, как совсем недавно (1998г.) пользовался замечательным аппаратом NOKIA 2110i в комплектации "мало бэ/у" и мечтал о изумительной модели NOKIA 3110, не говоря уже о "5110".
Не поверите- Там русский язык был! СМСки можно было кириллицей набирать!
Круть несусветная!
Однако цена владения сими девайсами вообще не предполагала верояности покупки (стоила тогда 3110 - не поверите $290.-, а 5110 - аж $510.-!)
И что?
Сейчас пользоваться аппаратами этой фирмы уже чуть ли не ретроградство какое-то! :lol:
Не сегодня-завтра вынимание из кармана iPhone 4s будет восприниматься как комплект "пенсне-палочка-валидол"!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Echelon » 19 ноя 2012, 17:51

Астра0103 писал(а):
И что?
Сейчас пользоваться аппаратами этой фирмы уже чуть ли не ретроградство какое-то! :lol:
Не сегодня-завтра вынимание из кармана iPhone 4s будет восприниматься как комплект "пенсне-палочка-валидол"!

Это точно.
На днях разговорились о девайсах с продвинутым молодым коллегой по работе. Он парень тактичный, кивнул в разговоре на мой трехлетний HTC Даймонд2 и со скрываемой с трудом улыбкой поинтересовался: "У вас наверное виндовс мобайл 6.1?", на что я уже парировал:"Не, перешитый 6.5 Про" :D
Вдвоем посмеялись над непрерывной гонкой технологических вооружений, как азартно втягиваемся в нее и как быстро устаревает то что еще вчера считалось флагманской техникой у производителя.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Blind Sniper » 26 фев 2013, 13:07

регион 63 писал(а):ты и утверждал, что Айпад лучший планшет в мире

Планшет да, пока лучший на мой взгляд. Но не потому, что он от Apple и на нем установлена iOS (это как раз главные минусы этого планшета), а потому, что никто из серьезных производителей до сих пор не захотел сделать топовый планшет на Андроид с соотношением сторон экрана 4:3. Для меня это принципиально, т.к. я не смотрю видео на планшете и он мне нужен для работы. Работать с документами и даже просматривать Интернет-страницы на вытянутых (16:10) экранах Андроид-планшетов лично мне крайне неудобно. А альтернатив с экраном 4:3 на Андроиде нет (китайские поделочки с iPad-овскими экранами в расчет не берем). Вот и приходится пользоваться iPad-ом, который уже стал проигрывать топовым моделям конкурента даже на своем поле - по стабильности работы и плавности интерфейса.

P.S. На данный момент времени, дерганность и глючность Андроида - это такой же миф, как безупречная плавность и безглючность IOS. Судя по тем устройствам, которыми пользуюсь я (iPad 3 и Galaxy S3), платформы сравнялись по плавности работы интерфейса. По отсутствию глюков современный Андроид (4.0 и 4.1), с моей точки зрения, немного выигрывает. По функционалу Андроид выигрывает на порядки (такие чудеса на Galaxy S3 творю, что сам порой поражаюсь гибкости этой операционки - дошло уже до того, что мой телефон взаимодействует с телефоном супруги вообще без вмешательства человека :)).

Например, у меня реализована следующая схема:

1. Когда я еду с работы и проезжаю определенную вышку сотовой связи, мой телефон посылает запрос на телефон супруги. Причем запрос отсылается при соблюдении ДВУХ условий: нахождение в зоне действия определенной вышки и примерное время моего возвращения с работы (чтобы по дороге НА работу запрос не отсылался).

2. Получив запрос, телефон супруги первым делом определяет свое местоположение и в случае, если телефон понимает, что он находится дома, на мой телефон отсылается соответствующее служебное сообщение (типа, "я дома, все нормально"). Кроме того, на телефоне супруги, в случае, если он находится дома, отключается (если был включен) "тихий" режим.

3. Получив ответное сообщение и убедившись, что супруга находится дома, мой телефон отправляет на телефон супруги стандартное SMS с текстом "Дорогая, буду дома через 15 мин".

4. Получив SMS и озвучив его, супругин телефон восстанавливает первоначальное положение "тихого" режима.

5. Разумеется, если в пункте 2 выясняется, что супруги дома нет, то и SMS с намеком на приготовление ужина :) на телефон жены НЕ высылается, а, вместо этого высылается матерное SMS "Где тебя черти носят, когда нужно мужу ужин готовить?!" а вместо этого у меня в шторке уведомлений появляется уведомление с данными о местоположении супруги на картах Google.

6. Все происходит в фоновом режиме, без какого-либо участия со стороны пользователя. Вообще, там такое возможности, что у меня, честно говоря, просто фантазии не хватает на то, чтобы придумать сценарии работы телефона :)
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 14:42

смотрю на эти СмартЭкшнс - опять фигня какаято...
половины нужных действий он просто не умеет - выключиться/включиться, например...
может только какую-то фигню - яркость экрана, сообщение послать...
ну нахрена мне яркость если телефон все равно в спящем режиме?
временные рамки - можно только новые задать, введенные по умолчанию - редактировать невозможно (ПОЧЕМУ ?!!!!)
простейшая функция как на Филиппе - отключиться вовремя и включиться - невозможна..

то есть сначала придумали "крутую штуку", а потом стали думать - а зачем?
гугл Локатор может показать положение другого телефона в любой момент.. при этом один хрен обновляется раз в час, или его надо запускать принудительно, это блин такой геморрой...

это, конечно, не минус Андрюхи, но пример показательный
Яблоки сначала бы изучили, что нужно потребителю, а потом уже решали - круто это или нет... (ИМХО, конечно)
то есть как всегда - идея супер, а вот нормально ее реализовать - гикам из Гугл лень, фигли париться, и так те, кому надо поколдуют - покошмарят и чтонить придумают

я блин не хочу колдовать, хочу что бы все удобно и все работало :) как у Ябл :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 14:51

rotenflecke писал(а):смотрю на эти СмартЭкшнс - опять фигня какаято...

Не, Артём, это действительно удобная штука. Я иногда желаю, что подобного нет в штатной прошивке iOS (джейлить давно отлюбил, даже несмотря на то, что можно такие фичи прикрутить). Правда, жалею не сильно и не долго, скорее просто констатирую, что напрасно Apple упирается рогом и не добавляет подобный функционал.

Но когда в очередной раз приходит мысль о смене девайса или расширении арсенала, то эти удобства альтернативных ОС всё равно не перевешивают удобства экосистемы Apple. Но полностью это можно прочувствовать только тогда, когда дома уже не осталось ничего, кроме Apple. В этом случае фенечки типа "при выходе из дома утром включить блютус и 3G, выключить вайфай" весят гораздо меньше необходимости танцев с бубном по синхронизации данных между имеющимся парком оборудования. А то, что батарейка у меня быстрее разряжается при постоянно включенных всех коммуникационных интерфейсах - так я давно уже привык каждый вечер телефон на зарядку ставить. А планшеты даже при сильной нагрузке по несколько дней держат.

Так что Jedem das Seine, и каждый по-своему будет прав, потому что выбирает не для соседа, а для себя...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 14:59

ShineOn писал(а):Я иногда желаю, что подобного нет в штатной прошивке iOS

да фигня это.. :) пытался я включать вайфай когда домой приходишь - так он без ВайФая не может твое местоположение определить

ну нахрена мне вайфай постоянно включенным держать? :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 15:05

rotenflecke писал(а):пытался я включать вайфай когда домой приходишь - так он без ВайФая не может твое местоположение определить

Не совсем понял твою мысль. Расшифруй. Вообще-то, местоположение определяется по разным системам, кроме Wi-Fi: по GPS-датчику, по вышке сотовой связи. В том же Android в некоторых программах можно привязку делать не к GPS-координате, а к конкретной вышке(ам) сотовой связи. Может быть, не так удобно, как более точные данные GPS, но это работает.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 15:15

я вот сейчас открываю эти акшнс - говорю - по местоположению включать схему такую-то,
он мне не спрашивая - включите ВайФай, иначе не могу...

если бы он меня по звездам предлагал ориентироваться - еще туда-сюда, а вайфай мне зачем?

поэтому я и грю - не завидуй, та еще "фенечка"
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 15:42

rotenflecke писал(а):я вот сейчас открываю эти акшнс
Ну это проблема отдельно взятой программы, что могу сказать. Поменяй программу, которая умеет привязываться к вышке сотовой связи. Ту же Llama, например.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 15:48

опять этот геморрой с подбором ПО... Игорь, я, с твоего разрешения, так поживу пока :)
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 15:58

Ну так для iOS (и для Windows, и, боже мой! даже для OS X) тоже надо какое-то время потратить на выбор более удобного и безглючного софта. А валить недостатки одной отдельно взятой неудачно (?) выбранной программы на всю ОС, как минимум, несправедливо.
ShineOn

Модератор

Сообщение rotenflecke » 26 фев 2013, 16:02

ShineOn писал(а):неудачно (?) выбранной программы

я ничо не выбрал :) эта "фишка" продустановлена у меня в Моторе :)
rotenflecke

Сообщение ShineOn » 26 фев 2013, 16:04

Ну у меня в 6.x тоже карты Apple предустановлены, это не мешает мне пользоваться Яндекс.картами. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 26 фев 2013, 20:26

rotenflecke писал(а):гугл Локатор может показать положение другого телефона в любой момент.. при этом один хрен обновляется раз в час, или его надо запускать принудительно, это блин такой геморрой...

Вообще не понимаю, о чем речь. Андроид позволяет производить фактически ЛЮБЫЕ действия по ЛЮБЫМ условиям или событиям. Что касается "это блин такой геморрой...", то, к примеру, мне достаточно кликнуть по иконке "Где жена?" на рабочем столе, после чего на телефон супруги отправляется соответствующий запрос и через несколько секунд я получаю уведомление со следующей информацией: тип местоположение (GPS / WIFI / CELL), точность позиционирования в метрах, возраст местоположения (сколько секунд назад местоположение было определено), процент заряда батареи. При нажатии на это уведомление открываются карты Google, на которых я четко вижу, где в данный момент находится телефон моей супруги. И все это с помощью одной единственной иконки на рабочем столе. В чем геморрой?
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь