Пора доложить уважаемому обществу о повседневной эксплуатации Ситроена..
Пробег 7800 км, скоро ТО-1 (на 10 000 км, замена масла, фильтра масляного, фильтра салона и диагностика).
За период владения вылезло две неприятности - при заправке бака до полного (под горло) потекла солярка.. и при поднятии автомобиля обратил внимание на запотевший правый задний амортизатор.
Заправил и подходя к машине обратил внимание на странную лужу под днищем авто, отъехал, посмотрел...солярка. Так как читаю в контакте ветку про микрики, понял - визит к ОД немедленно. Позвонил, приехал, подняли. Текло сверху с середины, там где модуль. ОД как бы и не напрягся, сказали новую гайку пластиковую и резиновое уплотнительное кольцо и все будет хорошо. Через неделю все запчасти пришли(я заливал по полбака) и помчал на замену. Консилиум целый собрался - такого просто еще не было у них. Но я то, начитавшись ВК и драйва, был готов только к замене бака на новый - модифицированный.
Подняли, сняли бак, скрутили гайку и вытащили кольцо и уж совсем вознамерились менять и собирать...как руководитель сервисного центра Ситроен, подозвав заинтересованных лиц, спросил:"Ничего не замечаете?"...
ОН показал на горловину бака, в которую вставляется модуль и закручивается. Присмотревшись, увидел - горловина не совсем круглая, в одном месте прямая, как будто хорда (где-то на 1/8 головины - почти прямой участок), соответственно никакая резинка уплотнить не могла - это производственный брак. Фоткали, видео снимали и отправили заказ на новый бак.
Ждал дней 8, все пришло, заменили в течение двух часов. На радостях полетел на заправку, под горло исключительно - для проверки. Сухо, ни капли. Окрыленный выезжаю с заправки, метров 100 и ...ЧЕК. Но едет. Звоню ОД, описываю проблему (предварительно конечно же считал лаунчем ошибки и скрины сделал). Приглашают обратно. Еду. Приехал, загнали на подъемник - проверили все соединения - сухо, чисто, все соединено правильно. Потом на диагностику. Так как диагноста я знаю лично и давно, показываю скрины и куда копать
...ничего страшного, просто при снятии бака осушили трубку подачи присадки в солярку в бак и мозги не увидели, что я борюсь с вредными выхлопами и зажгли чек. Все выяснили, начали танцы с бубном...вот это пипец. Инициализация не прошла с первого раза, пришлось реинициализировать с набивкой насосом присадки в резервуар - минут 20. Но все кончилось хорошо, заработало все, ошибки стерли, проверили... уехал.
Добавлено через 18 минут 45 секунд:Теперь про амортизатор. Когда автомобиль поднимали, я по привычке всегда осматриваю снизу все с фонарем в руках...на всякий случай.
Увидел запотевший амортизатор, задний правый, подозвал гарантийщика...осмотрели. Примеров по амортизаторам нет, у меня единичный случай. Сфоткали, видео и заказали новый. Отправили на вибростенд, он показал разницу в левом и правом, что и требовалось. Файлы приложили к заказу и стали ждать. Долго шел - месяц.
Замена в течение часа, там все просто. Особо неисправность амортизатора не ощущалась - и по трассе держал, и в повороты входил. Но зато теперь все в порядке.
Вот такие гарантийные работы за три месяца владения.
Ну и немного об автомобиле. Кстати, на драйве я под своим ником - там все описано подробнее и с фото.
Автомобиль продолжает радовать. И расходом, и универсальностью.
Проставки себя оправдали - и через бордюры уверенно лазит, и по колеям спокойно...20 см вместо 17см это ОЩУТИМО!
Иногда так не хватало этих трех сантиметров

Вчера вот браслеты с Уаза переделал под Ситроен, испытал - удовлетворен. А то грибы, дача, да и так по полям погонять. Про полный привод не забыл - пока обожду и поднакоплю. Сиденья чуть "усовершенствовал" - теперь салон трансформируется так, как мне нужно. Провел дополнительный свет в салон - теперь как в самолете. Про камеру заднего вида и зеркало есть на драйве - кстати очень хорошее решение. Пока наверно все...Мощи и динамики хватает, расходники (все фильтра, масла) буду менять почаще - так спокойнее. Ну и впереди зимняя эксплуатация. Колеса уже купил - ждут...

Душа - Богу, сердце - Женщине, жизнь - Отечеству, Честь - никому.
"Ваше кредо? ВСЕГДА!"