Почему в Украине Новый Sorento стоит дешевле, чем в России?

Разговоры на общие автомобильные темы

Почему в Украине Новый Sorento стоит дешевле, чем в России?

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 00:56

Собственно захотел купить соренто в комплектации luxe, на автомате 2,4 бензин. Пообзванивал дилеров по поводу скидки: многие говорят, приезжайте на месте разбиремся, вообщем тыщ 30 все обещают... требую скидку, мотивирруя тем, что сразу буду платить наличными без всяких кредитов и т.д..

НО меня смущает очень сильно 1 вопрос, который не дает мне спать по ночам и это цена на соренто новый в украине и белоруссии, вот например http://www.kia.ua/dir/suv_mpv/new_sorento/complect.html

и что мы имеем что дизель в максималке стоит 38000 хотя у нас 52000, т.е на 30% дороже!!!... можно было бы предположить что в украине другие таможенные пошлины, так оно и есть, но если не поленитесь и посмотрите цены на цр-в, кугу, даже кашкай... то увидите что цены от российских отличаются на 10-15%(максимум)... да даже у самой киа, возьмем например спортэйдж и увидим, что украинские цены от российских отличаются на 15%... так с какого на соренто новый наши дилеры так цены дерут??? приходится ставить под сомнение качество самой машины, ибо в максималке в украине новый соренто всего на 3000у.е. дороже максималки кашкая... а у нас почему то на 13000у.е.!!! как это понять?

Собственно, исходя из всего этого, делаю вывод о том, что на соренто у наших дилеров просто сумасшедшая маржа, и соотвественно можно смело и нагло требовать скидку от 100тыщ в зависимости от комплектации...

Я очень хочу новый соренто, но не могу понять, почему среднестатистический украинец или белорус может купить новую соренто в максималке гораздо дешевле чем кугу, цр-в и практически в цену кашкая, а я должен уже почти как за мурано платить...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Почему в Украине новый соренто стоит дешевле конкурентов?

Сообщение MAS » 16 мар 2010, 01:08

Ну, не знаю, где можно найти Мурано даже за полтора миллиона:)
Так что, пока воздержусь от комментариев, скажу лишь что ИМХО, белорус и украинец, среднестатистический, все же чуть беднее такого же россиянина. Впрочем, это цены не оправдывает.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 01:59

Да, но почему то мурано на Украине стоит от 56900 до 63200, а у нас от 60600 до 65600... т.е. разница даже меньше 5%...

Добавил через 8 минут
А вот например цены на тигуан от 33529 до 40582(без допов) и цены у нас от 33900 до 40800... впечатляет... практически одинаковы...

Добавил через 2 минут
Да что там: вот цены на спортэйдж: в Украине бензиновый от 21100 до 25300 у нас от 21300 до 29300... т.е. разница максимум 15%...

Добавил через 8 минут
колеос например в Украине от 28860 до 38760 у нас от 31300 до 42130... т.е. разница не более 9%...

Добавил через 10 минут
Ну и естественно просто то что в голове не укладывается никак: соренто на механике полноприводный в Украине от 30800 у нас 36630... и максималка на дизеле там 38200 у нас 51630!!!! как такое может быть это целых 35,5%!!!

Пожалуйста не удаляйте мой пост, потому как очень часто сами менеджеры и представители производителя залазят на сайты для того чтобы узнать "мнение народа"... поэтому может быть если они нам и не объяснят свою политику, но может хоть немного задумаются... я писал в киа с просьбой ответить мне на эти вопросы, но ответа так и не получил... просто такой ценовой политикой меня как потенциального потребителя отсылают к другим производителям: чем я хуже украинца? я еще могу понять чем я хуже американца:) но почему здесь применяются двойные стандарты понять не получается и только по отношению именно к этой модели... если бы цены в Украине и Белоруссии были бы такие же как у нас я бы завтра же купил бы соренто и слова бы не сказал, я не против этих цен, я против такой вопиющей разницы(опять же при условии что у других производителей в наших соседних странах такая разница в ценовой политике не наблюдается...)
igorsol

Сообщение регион 63 » 16 мар 2010, 06:16

igorsol писал(а):Пожалуйста не удаляйте мой пост, потому как очень часто сами менеджеры и представители производителя залазят на сайты для того чтобы узнать "мнение народа"...

Подобный вопрос уже задавался на нашем форуме, но по ценам на Мохав. Ситуация один в один. При практически равных ценах на его конкурентов в Украине и России, разница в ценах на Мохав колоссальная.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Sleiter » 16 мар 2010, 10:28

Думаю когда спрос пропадет, то цена плавно будет здуваться, НО это не оправдывает...
Реально, как-то гнусновато становится. Может когда до конца устаканется таможенный союз с Белорусией туда поехать купить...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 14:18

Sleiter писал(а):Думаю когда спрос пропадет, то цена плавно будет здуваться, НО это не оправдывает...
Реально, как-то гнусновато становится. Может когда до конца устаканется таможенный союз с Белорусией туда поехать купить...

Я думал об этом варианте, про белоруссию, но в рамках таможенного союза, каждое государство оставляет за собой право на некоторые товары на которые соглашение не будет распространяться(для защиты собственного производителя) думаю 100% что у нас это будут автомобили...

Я думаю о другой схеме: купить в Украине максималку за 38200, расстаможить ее +30% будет где-то как у нас 52000, и вот дальше все упирается в то, можно ли за машину получить налоговый вычет в размере НДС украины(18%), тогда выгода бы составила больше 7000у.е... у меня знакомый купил кольца обручальные в Эстонии, а потом по приезду получил налоговый вычет в размере ндс эстонии... но прокатит ли эта схема с автомобилем и с украиной? нужно будет разузнать... просто такому жадному представительству, как у нас в России платить совсем не хочется, киа свои деньги все равно возьмет, плюс часть денег пойдет в качестве налогов, а не в карманы жадного представительства и дилеров... интересно гарантия же должна при этом сохраниться?
igorsol

Сообщение $orentor » 16 мар 2010, 14:33

igorsol писал(а):Я думаю о другой схеме: купить в Украине максималку за 38200,

По Вашей схеме уж лучше купить в Корее "вкусный" корейский вариант с памятью сиденья, автоматическим опусканием бокового зеркала при включении R, климатом сидения, и тп. :Search: Но это будет уже "серый" ввоз и никакой "гарантии".
$orentor

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 14:50

$orentor писал(а):
igorsol писал(а):По Вашей схеме уж лучше купить в Корее "вкусный" корейский вариант с памятью сиденья, автоматическим опусканием бокового зеркала при включении R, климатом сидения, и тп. :Search: Но это будет уже "серый" ввоз и никакой "гарантии".

В Корею ехать далеко:) а почему никакой гарантии? вот например люди живущие в питере очень часто ездят в финляндию для прохождения ТО их же с гарантии за это не снимают...
igorsol

Сообщение $orentor » 16 мар 2010, 15:37

igorsol писал(а): а почему никакой гарантии?

Ну вообще-то надо смотреть условия гарантии, например, "Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей, проданных, зарегистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России."
не думаю, что россияне сами это придумали :blind:
$orentor

Сообщение Папа Саша » 16 мар 2010, 16:03

$orentor писал(а):Ну вообще-то надо смотреть условия гарантии, например, "Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей, проданных, зарегистрированных и находящихся в эксплуатации на территории России."
не думаю, что россияне сами это придумали :blind:

Не соглашусь. Купленный в Европе автомобиль, однозначно попадает под гарантию на территории России. Так же как и купленный здесь автомобиль европейской марки можно обслуживать в Европе. Так что кто бы это не придумал но очень похоже на попытку защитить от ввоза минуя дилера.
Кстати ограничения по гарантии, касаются почти всех японских и корейский марок. А если посмотреть на то, какая на япокорейцов существует форма "псевдозаказа", то создается впечатление, что машинки эти просто нам кто то перепродает, а официальные диллеры являются таковыми с очень большой натяжкой.
Последний раз редактировалось Папа Саша 16 мар 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Папа Саша

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Планирую приобрести

Сообщение Sleiter » 16 мар 2010, 16:07

А кто из наших Россиян работающих на Украине, например, может безпошлино провезти машину. Я имею ввиду официально. Военные, моряки, политики, дипломаты, спортсмены?
Если кто в курсе просвятите...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение $orentor » 16 мар 2010, 16:24

Папа Саша писал(а):Не соглашусь.

Я тоже не согласен, но покупая конкретную марку, а иногда даже модель, мы соглашаемся с условиями гарантии, а они у всех производителей разнятся.
$orentor

Сообщение MAS » 16 мар 2010, 18:32

Условия гарантии у всех стран разные - в той же Украине, 7 лет гарантии у нас 5.
При покупке авто "там", (не буду говорить за всех, скажу за японцев) будет лишь "мировая гарантия" 1 год.
Но, прямо скажем, если бы это все было так просто, на границах стояли бы вереницы частников с транзитками:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение igorsol » 16 мар 2010, 19:09

MAS писал(а):Но, прямо скажем, если бы это все было так просто, на границах стояли бы вереницы частников с транзитками:)

так выгода прослеживается только по соренто:) я же приводил уже цены на другие машины, вместе с растаможкой и даже с налоговым вычетом существенно дороже будет... поэтому и верениц нет, ну разве что толпы желающих купить новый соренто повалили бы в украину:)
igorsol

Сообщение Probe » 16 мар 2010, 19:28

MAS писал(а):скажу лишь что ИМХО, белорус и украинец, среднестатистический, все же чуть беднее такого же россиянина.

Угу, а еще беднее среднестатистический американец.
У них цены еще ниже.
Probe

Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2021

След.

Вернуться в Автомобильная курилка