Юджин писал(а):Поставь проставки
Да. Думаю именно на эту тему.
Про холода. Сегодня в 6 часов утра надо было заводить мотор. Синоптики пообещали 20-ник мороза. Ну, думаю, вот он, маленький "момент истины". Заведётся легко или чихать будет?
Но было всего -15. Завёлся с пол-оборота. Опыт был сорван. =)
Машина холодная. Видимо никаких дополнительных электрических подогревов нет. Что то тёплое начинается тогда, когда дизель хоть чуть-чуть прогреется. Сорик грелся значительно быстрее. Обдув живёт своей жизнью. Нихрена не могу понять - какой. То там подую, то там. Хочу мощно, хочу с ленцой.
Руль с подогревом. Подогрев - дохлый. Хотелось бы значительно посильнее. Зато зона дворников прогревается очень быстро и эффективно. Сидушки греются мощно. Выключаешь подогрев быстро, патамушта невтерпёж. Обогревы зеркал и заднего стекла - ни хорошо, ни плохо. В принципе - норма.
Ёмкостные датчики срабатывания замков дверей выносят моск. Срабатывают только на голую руку и если сухо вокруг. На морозе снимать варежку не комильфо.
Добавлено через 1 день 3 часа 45 минут 46 секунд:К концу вчерашнего дня ( мороз -16) высветился неубираемый транспарант поперёк всего дисплея - "низкое давление в шинах". Всё стало красное, ничего больше не видать. В общем - алярм, фсьо пропалло. Хорошо, что хоть движок не заглушило. А по ощущениям машина как катилась, так и катится. Доехал потихоньку до дома. Там посмотрел - хм...действительно... Шины просели и заметно. На морозе мерить давление не хотелось, и так всю хрень видно. А я то думал, что это меня так ловко полный привод по сугробам таскает. А оказывается это шины низкого давления выручали.
И что это за шины? И что это за диски? Куда делось давление? Можно было бы свалить на мороз.
"Партия нас учит, что газы при нагревании расширяются." И наоборот.
Но это не первая машина и не первый мороз. И никогда такого сплющивания резины и падения давления на умеренном морозе не было. И нате вам, здрасте.

С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.