Вообщем мужики, все, совершил я в выходные трудовой подвиг.
Встал утречком, позавтракал, и пошел шкурить дом...
Две пачки шкурки №60 кончились к обеду. Поехал в строительные магазины городка, где у меня дача. Нашел только нашу шкурку, по 46 рублей за 10 кружков. Обрадовался. До этого юзал Luxx, по 119 рублей за пять кружков. Вообщем накупился нашей шкурки. Начал ей шкурить, а она, блин ... Летит, два раза чиркнишь, можно уже менять. По маялся мальца, понял, надо гнать в Екатеринбург, в ОБИ, за Luxx. По времени потеряю два-три часа, зато блин шкурить буду безпрестанно

Сгонял. В тот день шкурить не пришлось, малыши спать легли и к моему возвращению не вернулись.
На утро встал, снова позавтракал, и опять начал шкурить. Вместо 60-ой шкурки, я купил №40. Не было 60-ой... Ох не пожалел. Плотная, крепкая, шкурит и шкурит... Вообщем одна экономия. По работе выходит гораздо дешевле нашей шкурки.
Отшкурил, промел (пыль смахнул, ибо на пыль неочень хоца ложить покрытие).
Залил пропитку в распылитель и опылил дом

Из пропиток нашел только Пинотекс и Акватекс. Пинотекс дорогой, я дешевле найти не смог. А вот Акватекс по милосерднее. Положить-то положил, но ночью дождь был

Блин. Алкидный лак вещь такая, водой не смыть, но блин все равно.
В следующие выходные буду второй слой покрывать, надеюсь вода не сильно повредила.
Спасибо коллеги за советы. Сильно помогли.
З.Ы. Готовлюсь к бетономешалке