В общем, был я сегодня в салоне...
Серега, Барс, у тебя точно все нормально со зрением? (без обид, искренний вопрос)
Это совковый натуральный ТАЗ, в не лучшем его исполнении.
Плюсы (помимо известных):
- Умеренно криво сделан салон. Пластик - обычное совковое говно (не критично для утилитара, коим ЭТО и является). Это плюс, на самом деле. Острого желания "свалить побыстрее из этого сортира" нет.
- Кнопки центральной консоли с "гистерезисом" в двух плоскостях по 2 мм!!!

Но это тоже плюс, ибо сами не выпадают
- Эргономика посадки с высунутым локтем из форточки уже не вызывает такого дискомфорта, как ранее. Сидеть с закрытым окном невозможно при моих габаритах (190/100)
- Головная оптика. Хорошие ДХО и в целом блок-фара выполнены прилично.
- Сидухи боле-менее.
И все, похоже.
Минусы:
- Стремно отштампованный кузов. Просто 3-4 сорт. На пластилиновых формах элементы штампуют? (Манагер честно сознался, что ровных кузовов вообще не бывает

)
- Зазоры в палец
- Не совпадение линий оптики и крыльев
- Белесые резинки уплотнителей расширителей арок и окон
- Ржавые кронштейны замков и сами замки
- Сварка...

это не просто ППЦ, это куда более грубое слово! Для машины за 950 тыс!

Так варили тазики на этапе становления отечественного автопрома. "Распилы" собирают в разы более качественно. Машина выглядит собранной после нескольких переворотов.
- То, что элементы кузова плохо стыкуются друг с другом, говорить смысла нет. Кузов - это просто нечто. Они пьяные его собирают!?
- Довольно часто встречаются вспучивания ЛКП и уже "раскрывшиеся" шишечки. Жить этому кузову год-два.
- Двери открываются и закрываются... Но какие они звуки при этом исполняют!
- Солнцезащитные козырьки выполнены из... поролона? Мне понадобились две руки, чтобы привести их в рабочий режим. Зеркало? Подсветка? Ты дебил? Не, УАЗ!
В общем, чур меня, чур от этого ... мерзкого недоразумения. Тот случай, когда нужно сильно себя не уважать, чтобы купить этот авто для себя, а не под конкретные задачи. Председатель колхоза "Светлый Путь" и тот нос бы поворотил
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:Хорошо поговорили с вменяемым манагером. Молодой парень. Старался не врать, в рамках маркетингового приличия.
Единственное, что оставило положительное впечатление от посещения салона.