автомобильные вандалы

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: автомобильные вандалы

Сообщение Ветер » 05 дек 2008, 19:28

Все ИМХО. По моему машину лучше во дворе не оставлять на ночь. Не всем соседям нравиться, много уродов мимо ходят и ездят. Так что лучше на стоянку - целее будет. У нас в Самаре ( причем не афишируется в СМИ) много случаев поджогов во дворах. Схема одна - поллитровая бутылка с бензином на капот и ага! Вчера только друг рассказывал: у его шефа в районе Авроры Гагарина таким образом авто подожгли. В ментовке сказали = у нас уже штук 30 таких случАев.... Так, что экономия на стоянке может гемором выйти.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2008, 19:30

а мой взгляд и вычислить не то и сложно, не каждый курит на балконе (многие принципиально в подъезд выходят), не все курят, так же с большой высоты из-за разного рода помех (ветер, прицельная дальность и т.п.) точность будет разная, ты посмотри на радиус разброса бычков, если точно в цель, то придурок не высоко сидит (если конечно это не его профессия "бычкометание") а там глядишь и вычислишь..., да и наложишь ему этих бычков в штаны, УДАЧИ в поиске! мочить уродов!
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2008, 19:35

"По моему машину лучше во дворе не оставлять на ночь"
че то цита та перестала работать, я вообще против таких владельцев ,бросают авто на ночь, плавно переходящюю в неделю, приедешь на обед - встать в родном дворе негде...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Санек » 05 дек 2008, 19:46

БТР писал(а):стоянка напротив дома - 150 рублей

Мдя, цены у Вас... :shock: у нас пока 50-60 руб, но все равно ставлю возле дома. Лень наверное. :D
БТР писал(а):мой товарищь засадил ее на бордюр

БТР писал(а):купил десятку, кредит...каско штука баксов. через полгода выехал чуток на встречную и один горячий шахид не подвинулся в своей полосе, вобщем снесли мы друг другу все левую сторону

БТР писал(а):потом еще был матиз, стоимость каско - 19 тыщ рублей :D , как то в компании я сказал, ща увидите полицейский разворот на матизе...вобщем он упал у меня на бок

БТР писал(а):потом маждентис. все было супер. каско - кажись 20-24 тыщи, сейчас не помню. вобщем ездил как ангел, правила не нарушал. гроза, ливень, ураган. по машине пролетело вырванное дерево - итог: капот, замена+покраска, крыша - ремонт+покраска, замена заднего стекла, рихтовка задней части багажника, покраска багажника

БТР писал(а):сейчас какой то дебил нарисовал мне на сорике знак Zorro

Помоему БТР , Вам необходимо в церковь сходить, мало ли что. :wink:

Тоже был случай, какие то козлы выбросили пивную бутылку из балкона, попала прямо в левую фару(была тогда шнива) :x . На кузове ни царапины. И началось! Поменял стекло на фаре в сервисе. Через месяц поймал камень в левую фару на трассе, поменял стекло опять. Месяца через три случайно заметил маленький кругленький скол как от пневматики на той же левой фаре, сквозной. Опять поменял, после этого продал машину, и недавно видел ее (машину), опять скол на левой фаре! :shock:
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение Миша_86 » 05 дек 2008, 21:35

У нас одно время волна по городу пошла - колеса прокалывали иномаркам.
А недавно, прям средь бела дня ближе к вечеру, подростки ничуть не стесняясь, краской красили все подряд машины. Красили при помощи тапка. Ущерба на поллимона. Вот такие дела.
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Сообщение Грузовик » 06 дек 2008, 11:09

Миша_86 писал(а):колеса прокалывали иномаркам.

у нас иномарки не трогают, курочат и колют колёса старым ВАЗам, которые брошены во дворах
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение nick10 » 08 дек 2008, 02:37

Приветствую народ.
Спасибо за советы, действительно, как сам не догадался "камеру приколхозить" - братик подогнал устроство, некогда покупалось за 300 баксов: автомобильная камера встроенная в накладку зеркала заднего вида, которая включается при включении зажигания и пишет на обычную SD-карточку до окончания поездки вид вперёд, предназначено для борьбы с "авто-подставами на дорогах". Присобачу сегодня в окно (машина в пяти метрах стоит обычно). Попробую вычислить гадов. :twisted: Пока подхожу к окну почаще для контроля окрестности. На всякий случай травматический пистолет рядом держу, с такого расстояния не промахнусь.
А переставить авто не получится, у нас около подъезда всего три парковочных места, маленькая площадка, остальные ставят авто на другой стороне дома, подъезд у нас сквозной. А у меня цокольный этаж и это место ОСОБО предпочтительно, т.к. в любой момент авто на виду у меня. Ввиду горного ландшафта Владивостокской местности и особенностей расположения дома ближайшая стоянка труднодоступна, около 0,5 км вниз по сопке.
Потом по результатам отпишусь, хотя выходные спокойно прошли - ни одного окурка...
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.
nick10

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый, из Кореи, всё есть, зовут "Бегемот"

Сообщение бандерас » 08 дек 2008, 08:35

Андрей_80 писал(а):Кстати, бутылку крышей я ловил... еще на зубилке..

увы, уроды не только у вас. мне на дверь сорика выкинули из окна дома пакет мусора...дверь покоцали :(
никого не нашел
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение LEO » 09 дек 2008, 00:54

nick10 писал(а):На всякий случай травматический пистолет рядом держу, с такого расстояния не промахнусь.

Я бы поаккуратнее был с такой штукой. Пользовался бы при полной уверенности, что меня будет им не достать. Иначе могут отобрать, и воспользоваться против тебя. У нас уже был один такой случай. Я почти свидетем был. Правда не догнал гадов через футбольное поле на своем сорике. А так соседу пытались ночью машинку вскрыть. А я как раз от друга возвращался, приезжаю, и вот оно. :evil:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка