[quote="Лео"]Я обращался в Атлант м на Боровой.Какой салон можете посоветовать?
Это, к сожалению, их "головной" офис. Так что ин-фа от них самая оперативная.
Раньше ( 3 месяца назад) было чуть по другому( часть переписки с их менеджером):
9) Имеются ли у Вас сложности с поставками авто с дизельными двигателями ( в России заказ на такие авто до нового года не принимают)?
Ближайшие поставки Соренто – в сентябре и ноябре, Спортейджи заказываем ежемесячно.
10) Возможно ли приобретение у Вас дополнительных аксессуаров на данные авто ( по возможности хотелось бы получить прайслист)?
Дополнительные аксессуары продаем, я попрошу соответствующий отдел выслать Вам предложение.
11)Возможна ли покупка авто у Вашего регионального партнёра в г. Гомель ( " Автонова") Является ли данная организация юридическим лицом?
Покупайте машины у нас) Мы первый и единственный официальный дистрибьютер КИА в Беларуси. Вот ещё ( письмо от 31.12.2010г.)
...Пока поставку так и планируем: апрель 2011г. Может быть, авто привезут и раньше, завод обещает увеличить для нас производство...Остальные салоны являются "субдилерами" и находятся в других городах( ин-фа есть на сайте). Про жд. вокзал не знаю ( ездил на авто). Навигатор Вам в помощь...
Не переживайте, цены там ( и на такси) очень умеренные...
Добавлено через 51 минуту 15 секунд:Други! Мне в личку , периодически, приходят практически одинаковые сообщения с просьбой дать ответы на некоторые вопросы. Я, с Вашего позволения ( да бы люди не тратили время на стук по клаве), решил на самые частые вопросы ответить в теме.
Итак:
-Какие документы просить оформить салон для России?( простите, иногда буду вставлять выписки из переписки ( так будет более понятно))
6) Какие документы Вы выдаёте при передаче авто покупателю?
Счет-справка, ГТД, накладная, сервисная книга, акт, договор гарантии, сертификат, нашу лицензию.
7) Имеется ли у Вас возможность выдать копию таможенной декларации на данный автомобиль ( Данная копия является обязательным у словием для прохождения процедуры таможеноой очистки в России)?
Выдаем обязательно.
Кроме того, некоторые региональные таможни ( рекомендуется узнать в своей) требуют
письмо от таможни в Р.Б. о том что...-" авто авто растаможено по ЕТТ.."
-В какой валюте лучше везти деньги? Возможно ли заключение договора дистанционно?В настоящее время деньги лучше везти в евро ( но иногда и в баксах). Так как курс русского рубля в Р.Б. нестабилен ( колебания, а следовательно и цена за авто, могут быть до 7

Курсы и их архив можно посмотреть по ссылкам, которые я давал в своём отчёте...
Следует отметить что, согласно таможенному законодательству, макс. сумма, которую можно провезти без декларирования, = 10 000 баксов наличными.
Однако, учитывая только эпизодический таможенный контроль ( а пограничников нет совсем), все на это забили...
В случае провоза безналом придётся платить комиссию...3-5%
По поводу договора, суммы задатка и сроков ожидания..:
2) Какое время у Вас проходит от момента заключения договора до прихода автомобиля
( ориентировочно).Интересуют автомобили с дозаказанными опциями ( панорамная крыша, тонировка и так далее)?
Заказные Соренто идут к нам 7 месяцев, Спортейджи 4 месяца.
3) Какова сумма задатка при заключении договора?
30%
4) Возможно ли проведение платежей по безналичному рассщёту?
Нерезидентам нельзя. Только наличные через расчетно-кассовый центр.
5) Если такая возможность существует то, возможно ли заключение договора на поставку авто без первичного посещения Вашего центра ( путём передачи договора с помощью факса, электронной почты и т.п.)? Хотелось бы, что бы Вы в ответе представили форму такого договора.
Договор заключить по факсу можно, но у Вас вопрос с внесением предоплаты.
-Есть ли при салоне обменник или лучше в городе поменять? В салоне обменника нет. Кроме того, в разных банках Р.Б. разные курсы ( и эта разница, учитывая суммы обмена, достаточно ощутима)
Поэтому , перед обменом, настоятельно рекомендую посмотреть текущие курсы ( ссылки на финансовые ресурсы есть в моём отчёте. Там же есть и адреса банков и их сайты). Некоторые банки ,при обмене более 10 000 баксов, предлагают ещё более выгодные курсы...
-С собой кроме паспорта РФ нужны какие-нибудь документы?Нужны права ( обычные) и страховка ( делается на месте) Минимальный срок страховки в Р.Б.-2 недели.
На границе с Р.Ф.-Российская страховка.
Как то так