Где вы оставляете на ночь свой Соренто?

Разговоры на общие автомобильные темы

Я оставляю машину на ночь...

Опрос закончился 04 фев 2009, 21:06

1. На охраняемой стоянке.
28
22%
2. Под окнами во дворе.
71
55%
3. В гараже.
29
22%
4. В другом месте.
2
2%

Всего голосов : 130

Re: Где вы оставляете на ночь свой Соренто?

Сообщение Барс » 06 янв 2009, 22:15

Олег34 писал(а):Разбили мне Ситроен С4 после месяца владения.

У меня тоже предыдущая машина была - цитрамон С4 :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение kott » 06 янв 2009, 23:34

Подземный паркинг. 4500 тугриков в месяц. 7 минут ходьбы от дома не напрягают. А во дворе не оставляю-предпочитаю перестрахуй,не взирая на каско.
а машино-место позже выкуплю.Больно хорошо машинке моей там.
Изображение
kott

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 07 янв 2009, 08:24

Санек писал(а):Если заключен, то тогда внимательно читаем условия договора, кто чего кому должен и при каких обстоятельствах.

Ты пробовал судиться с частным лицом? Чаще всего, оказывается за стоянкой "находится" частное лицо. И денег нет, и достать нечего. В этом смысле, перспективы суда со страховой компанией более лучшие.

deka писал(а):И все это стоит не таких уж и безумных денег. 75 автолюбителей платит по 1500 руб.

Вам везет. А у нас в доме есть граждане, которые считают, что "сбрасываться" на что-либо это аморально. У нас есть:
1. Государство. А у него есть милиция, которая нас бережет. Зачем еще на охрану скидываться.
2. Конституция. А по ней я имею право подъезжать к дому как хочу, когда хочу, и на сколько хочу.
Мы едва скинулись на шлагбаум и видео наблюдение.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение serlang » 07 янв 2009, 10:19

Ответил: Гараж.
Он у меня в пяти минутах ходьбы(и это в центре города 8) ), место под охраной, видеонаблюдением и шлагбаумом к томуже территория госучереждения. вот так вот :D.
Изображение
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Slymen » 07 янв 2009, 16:09

Проголосовал - во дворе, но - во дворе дома скинулись автовладельцы и огородили местечко - типа как стоянка - 1000 руб в год :D
Ну а кому не хватило места ставят вокруг :)
Люблю жизнь и все что с ней связано!!

Изображение
Изображение
Slymen

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный, Кони FSD и 200 л.с., был(((
теперь белых турбоМух 290 л.с.

Сообщение Mr.Bean » 07 янв 2009, 16:58

Страусь писал(а):А вот тут я смею усомниться. Меня всегда интересовало, удавалось кому-нить, у кого машина была покоцана, сожжена, похоронена под грудой обломков на стоянке содрать со стоянщиков хоть сколько-нить денежек?

Имея КАСКО, ставлю на охраняемую стоянку в 10 минутах ходьбы от дома. (2500р)
Когд возвращаюсь поздно и во дворе есть место, оставляю у подъезда, но это бывает редко, в основном стараюсь отгонять на стоянку.
И обусловлено это тем, что на стоянке всегда меня ждет машино-место. Т/е/ хоть и не бесплатное, но оплаченное место под солнцем.
Я никогда не оставляю машину у подъезда, если меня нет дома. Если едем в отпуск, то одну машину загоняем на стоянку, на второй пилим в аэропорт, и оставляем там на платном паркинге.
Я всегда больше опасаюсь озлобленности пьяной молодежи или коммунистичеких пенсионеров, нежели нападения на охраняемый паркинг.
А касательно того что на стоянке поцарапают машину......так там это сделать незаметно практически исключено....было не много случаев, когда случались столкновения. Так владельцы сами или дожидались пострадавших, или оставляли координаты сторожам. Не разрешенных конфликтов просто не припомню.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение constax » 07 янв 2009, 22:31

Ответил в гараже... хотя для меня это понятие субъективное. Свой дом, в доме гараж, до -20 оставляю на улице, охраняет собака :) ей не плачу ни копейки.
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Mr.Bean » 07 янв 2009, 23:29

constax писал(а):Ответил в гараже... хотя для меня это понятие субъективное. Свой дом, в доме гараж, до -20 оставляю на улице, охраняет собака :) ей не плачу ни копейки.

Москва + свой дом + в доме гараж = олигарх :D
нам, жителям многоэтажек, приходится бороться с уличной действительностью)))) а на даче я тож собаке не плачу)))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ersu » 07 янв 2009, 23:33

А я вот не знаю как ответить?! У нас во дворе построили "укрытие",ну это типа лёгкого гаража из решеток и пластика.Я себе купил. Очень рад!!! Машина и во дворе и в граже.Отпала проблемма с местом.Так как мне проголосовать? :?:
ersu

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение prapor68 » 08 янв 2009, 06:19

Я в оновном около дома,а иногда в железном гораже не далеко от дома
prapor68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение constax » 08 янв 2009, 11:33

Mr.Bean писал(а):Москва + свой дом + в доме гараж = олигарх

угу... олигарх...как же... строил 3 года, продал для этого 3х комнатную квартиру и 2 машины - почти хватило на дом, с учетом того что землю покупал 10 лет назад. :) и потом москва это понятие растяжимое - не москва, а зеленоград, и не зеленоград, а поселок в километре от него, и не центр поселка, а последняя улица, ну и дом тоже с краю :D
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Pelikan » 08 янв 2009, 13:06

На охраняемой стоянке :) 1500 рэ в месяц :(
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Сообщение Vlad » 08 янв 2009, 13:19

constax писал(а): охраняет собака :) ей не плачу ни копейки.

А собака воздухом питается? Или мясо халявное? :D
У меня тоже во дворе, только не ПОД окнами, а ПЕРЕД. Дом у меня, покаместка, одноэтажный. :D
А собака не только жрать просит каждый день, но и наоборот, так сказать... Да, и от грабителей она не спасет - захотят вынести - собаку замочат только так. :evil:
А гараж всяким хламом забит, и машину туда не загонишь. :)
А до ближайшей автостоянки 3-4 км, не находишься. :(
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Сообщение Олег34 » 10 янв 2009, 14:58

Страусь писал(а):А вот тут я смею усомниться. Меня всегда интересовало, удавалось кому-нить, у кого машина была покоцана, сожжена, похоронена под грудой обломков на стоянке содрать со стоянщиков хоть сколько-нить денежек?
А вот примеров, когда машины на стоянках были сожжены, покоцаны, погребенны под грудой обломков я знаю.
У меня корешок ставит на стоянку, ему стоянщики по секрету сказали - если проходящий нарик метнет в твой Блайзер бутылку с коктейлем молотова, мы за это не отвечаем. :D
Вот тут немного, может, не в тему, но добавлю. Был я в командировке в Белгороде. Машину ставил на стоянке прямо под окнами где жили. Без квитанций, без чеков, без ничего вообще. На 3 день вечером приезжаем ставить машину на стоянку, тут откуда ни возмись появился..... :comando: вроде как охранник (они там каждый день новые были). Выскакивает этот хрен и начинаются наезды: ты на какое место машину ставил? Начинает бегать вокруг машины. Я ему: ты, мол, попроще будь и растолкуй чё ты мечешься тут вокруг меня. Он начал нести, что мол рядом со мной стоял Пежо 206 и я ему оторвал зеркало с пассажирской стороны. Цена 300 баксов. А у хозяина Пежа мама-блатная, папа-мент ну и т.д. Короче мандец всем! :o Я ему оставил № нашей комнаты - все разборы при наличии Пежа и хозяина. Никто не появился. Утром я смотрел тот Пежо - зеркало на месте, если смотреть под микроскопом, то есть микроскопическая полоса, ну как если по глянцу провести чем-нибудь. Короче разводка была. На следующий день другой охранщик пытался повторить развод. Его также послали нах-все разборы с хозяином Пежа. А утром мы уже уезжали домой. Утром (хорошо что увидел) усмотрел на своем Соренто помятый передний номер и сломанную рамку под номером. Если бы не усмотрел -потерял бы номер на трассе 100%. Кто, где ударил с ноги в мой номер-никто не знает (может пежошник тот, может охранники). Вот такие вот у нас стоянки и работники этих стоянок. :sorry:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение TIS » 10 янв 2009, 15:30

Полная "КАСКО", но во дворе кроме грузовиков и подержанных авто ничего больше на ночь не оставляют, хотя места валом с хорошим освещением прямо под окнами. Так что ставлю на охраняемую стоянку в 300 метрах от дома на территории АТП областного совета депутатов и областной администрации президента ("крыша" у стоянки получается более чем серьезная=спокойствие). И за все это удовольствие, даже после подъема цен с нового года плачу 210 грн=800 руб=27$ в месяц. Рисковать в надежде на "КАСКО" нет никакого желания. Зачем провоцировать всякую погань на насильственные действия по отношению к своему, практически родному, во что вложил и труд и душу? :aikido:
TIS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: (Urban Rider) Кореец для французов

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка