Изъяли права за встречку :(

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Изъяли права за встречку :(

Сообщение Страусь » 10 сен 2008, 18:32

alligator писал(а):Деньги на адвоката в 90% это деньги выброшенные на ветер

Без адвоката там не хрен делать вообще.

Pelikan писал(а):А вот это возможно только если тот кто предоставит документы лошара.

Пишешь заявление и делаешь копию. Никто тебе помешать в этом не может. Сам так копировал. По заявлению. Был третьим в очереди на копирование :D

Pelikan писал(а): Страусь писал(а):Если знака нет, то можно попробовать найти официальное на это подтверждение.
Вот это реальный был бы выход.

Не было бы это выходом. У нас, в Ебурге, суды пишут так - инспектор знак видел? Видел. Значит знак был. Знак нарушили? Нарушили. Значит виноваты. А то что справка есть из службы, что знака там нет и быть не могло, это уж извините, к нам, судьям не относится :D
Судейская система такая.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение STALKER » 11 сен 2008, 00:15

Прокопа писал(а):Трасса "Дон" 184 км., новый асфальт, разметки нет,......там гдето на горе стоит знак "Обгон запрещен"

Может я что-то путаю, но если нет разметки, водитель сам размечает дорогу, т.е. можно поспорить что ты совершил ОБЪЕЗД а не обгон, т.к. обгон это маневр со сменой полосы движения, Получается что ты сплошную не пересекал и полосу не менял, А прав лишают за выезд на полосу встречного движения в зоне запрещения обгона ПДД.
STALKER

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Страусь » 11 сен 2008, 05:47

STALKER писал(а):Может я что-то путаю, но если нет разметки, водитель сам размечает дорогу, т.е. можно поспорить что ты совершил ОБЪЕЗД а не обгон, т.к. обгон это маневр со сменой полосы движения

Сейчас что-либо опровергнуть в гайском протоколе будет архисложной задачей. Почти невозможной.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ПрокопА » 11 сен 2008, 09:58

Кто нибудь может помоч составить жалобу на решение мирового судьи? Ну или хотябы пример, ну не знаю скан жалобы хотябы. В инете рыл, не нарыл, может не там искал.

В суд решил пойти в понедельник-вторник.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Страусь » 11 сен 2008, 10:03

Прокопа писал(а):Кто нибудь может помоч составить жалобу на решение мирового судьи? Ну или хотябы пример, ну не знаю скан жалобы хотябы. В инете рыл, не нарыл, может не там искал.

С таким подходом даже не пробуй. Жалоба на действия судьи - это не шаблон алгоритма. Это искусство. Это все равно, что искать в сети шаблон по написанию Секстинской мадонны. Дело в том, что деталей очень много. И при не соблюдении их, тебе просто в жалобе откажут. Без объяснения причин.
Страусь

Модератор

Сообщение EugeneB » 11 сен 2008, 11:08

Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Статья 323. Оставление апелляционных жалобы, представления без движения

1. При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.
2. В случае, если лицо, подавшее апелляционную жалобу, или прокурор, принесший апелляционное представление, выполнит в установленный срок указания мирового судьи, содержащиеся в определении, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.

Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний мирового судьи, содержащихся в определении суда об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается мировым судьей также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в районный суд.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, представления прокурору осуществляется на основании определения мирового судьи. Лицо, подавшее жалобу, прокурор, принесший представление, вправе обжаловать указанное определение в районный суд.

Это говорит "Консультант".
Пишется в свободной форме и относится судье. Далее дело переходит на рассмотрение в суд общей юрисдикции. Желательно к апеляции приложить как можно документальных доказательств.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Hrom » 11 сен 2008, 21:48

Прокопа писал(а):Кто нибудь может помоч составить жалобу

Купи левые права или зарегистрируйся (пропишись на время у родственников) в любом городе и сдай официально на права. :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ПрокопА » 12 сен 2008, 11:12

Hrom писал(а):Купи левые права или зарегистрируйся (пропишись на время у родственников) в любом городе и сдай официально на права. :)

Hrom и что мне это даст??? я буду в базе как лишенный, но сука с правами из другого региона?
ПрокопА

Сообщение EugeneB » 12 сен 2008, 11:51

нету у них общей базы, насколько я знаю
об этой фиче не раз говорилось: прописываешься в дальнем Подмосковье или дальше в близлежащих областях (еще дешевле). находишь местную автошколу, договариваешься, платишь и ты с правами. и ничего противозаконного нет.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Hrom » 12 сен 2008, 12:15

Прокопа писал(а): и что мне это даст??? я буду в базе как лишенный, но сука с правами из другого региона?

Общей базы нет,пробивать по базе никто не будет,даже если есть возможность т.к. бабло рулит. Правда если у тебя в доках написано, что ты не Бен Ладен. :). Одной моей знакомый,ее бой френд мент, подарил ради прикола левые права :) очень хорошего качества, так она с ними почти год умудрилась ездить, пока не попала в ДТП и только тогда выяснилось :shock: что они левые,хотя за мелкие нарушения ее останавливали регулярно. :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение ПрокопА » 12 сен 2008, 13:19

Рискнуть можно канешно)) А что у нас в УК РФ за подделку документов? Или за то что тебя лишили а ты новые получил? Юристы есть?
ПрокопА

Сообщение ShineOn » 12 сен 2008, 13:23

Прокопа писал(а):Или за то что тебя лишили а ты новые получил?
Скорее всего, попадалово на две вещи:
1. 15 суток ареста за управление без прав после лишения
2. что-нибудь за подделку документов (юристы точнее подскажут размер наказания)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ПрокопА » 12 сен 2008, 13:34

Вот здоровские советы у нас дают)))))))

Лучше бы юриста подсказали)))
ПрокопА

Сообщение Hrom » 12 сен 2008, 13:54

Прокопа писал(а):Рискнуть можно канешно))

Это личное дело каждого,ходи пешком или иди ищи правду. :Search: мое субъективное мнение с волками жить по волчьи выть. :twisted: в стране которая живет,даже не по понятиям :P ,а по закону джунглей. 8)
Hrom

Модератор

Сообщение Страусь » 12 сен 2008, 17:44

EugeneB писал(а):об этой фиче не раз говорилось: прописываешься в дальнем Подмосковье или дальше в близлежащих областях (еще дешевле). находишь местную автошколу, договариваешься, платишь и ты с правами. и ничего противозаконного нет.

Недавно говорили, что лафа кончилась. Деталей незнаю.

Прокопа писал(а):Рискнуть можно канешно)

Можно по другому. У меня сосед без прав ездит. Лешенец. В кармане всегда двадцать тыщ, на права :D Дорого говорит так ездить.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка