вообщем как и обещал, был вчера на встрече с ними. Встреча длилась 2,5 часа.
есть аудио запись на телефон.
ну что могу сказать.
Людям заплатили и поставили определенные условия, что говорить, про что, где быть и когда и т.д.
Основная цель - реклама автомобилей, также спонсоров (фирму Баск например). Олимпиада как то осталась немного в стороне, хотя на шарфиках есть атрибутика. Планировали с Сочи, выехали с Москвы, думали назвать экспедицию по другому, в итоге сказали назвать так, почему даже участники не знают, и многое такое.
Говорили и рассказывали интересно, но про чукотку крайне мало, т.к. там ехали сами, а здесь нет и светить это крайне не хотят. За официальный бриффинг и доклад про охары небыло не сказано ни слова! На фото показали пару фот рядом стоят с амароками и все.
Выступали Алексей Симакин и Райнер Цитлоу. Интересные люди, с юмором, прияты в общении и вызывают симпатию. Потому наверное я не стал задавать свои вопросы в официальной части, да и не люблю я людям (любым) подставы ставить и т.п. вещи.
Подошел после официоза со своими одноклубниками (Чукоткий след у нас внедорожный Анадырский клуб) и Алексею задал прямой вопрос: Есть инфа что с Эгвекинота вас сопровождали на Охаре, а с Уэлькаля ехали на веревке на другой Охаре, так ли это. Он конечно немного опешил, было видно, но ответил правдиво что это так. Т.к. много говорилось про рекорды гинеса и что Райнер является официалом и контролером для зачтения рекорда, я просил, что экспедиция заявлена как авто и своим ходом, как же рекорд! не помешает то что ехали на сцепке столько пути, именно сложного на вписание рекорда в книгу. Помявшишь получил не очень уверенный ответ что не должно и видимо не помешает. Т.к. для них главная цель просто проехать, не важно как, хоть всю дорогу на галстуке! Главное в определенное время быть в определенном месте! Это же не рекорд сказал я а фикция! Почему не пишете на своем сайте об этом, и в прочих твиттерах и т.п. Почему не овещаете этот момент и вводите джиперское сообщество и население страны в заблужндения и просто обманываете этим!
В ответ признали что да, факты эти нигде не распространяли и видно было по разговору светить не хотят. Но в свою очередь заверили что обязательно после этой беседы все изложат подробно, объяснят и расскажут правдиво. Открыто признались что шли на веревке (но Денис Соломович с РТР -Планета добавил - веревка была все время ослаблена, намекая видимо, что ехали почти все время сами) но мне не понравилось что после моего вопроса - почему, почему сами не рубили, не лебедились, не копались а предпочли болтаться (типа не стыдно? и не по заявленными же о себе на всю страну утверждениями - что сами!) был ответ меня просто повергший в шок - МЫ ВСЕРАВНО БЫ ПРОШЛИ И ЗНАЕМ ЭТО! Но - 1 -терять не хотели времени; 2-машины не едут на бтровских колесах вообще по снегу; 3 - и они знают что и без вездеходов пройдут этот путь, но ИМ ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ И РЕКОРД ГИНЕСА, а не какое то копание бессмысленное и т.п. джиперские вещи.
Привел им в пример рекорд квадратиков как шли до магадана, согласились. Но опять же Денис вставил что если бы им ехать без помощи самим пришлось, то надо гововится намного серьезней и года за 2.
Признались что на охарах квадратники (Алехин Алексей если не ошибаюсь) специально для них протоптали колею и проверили путь, привезли запасы топлива и прочего. Е если надо будет также пойдут на веревочке при любой малейшей сложности, копаться днями, лебедиться и рвать машины никто не будет, не те цели и задачи.
Меня другое удивляет, если квадратики все знали, в доле так сказать, так что здесь на своем же сайте камчатском все раньше не отписать, прекратить эти все разговоры, оскорбления, претензии и прочее! Мне лично это очень не нравится, как то ощущение у меня сразу, что душок этой экспедиции этим молчанием ляжет и на камчатский клуб, по крайне мере у меня. Зачем вписывать в фикцию? Деньги? Ну да неважно...
Их не было на встрече, они вообще в тени.
Экспедиционеры называют себя уже героями, маленькими но героями, если закончат проект.
У меня лично мое впечатление- люди поехали за регалиями очередными, а их уже у них не мало. Но учитывая как они достаются и куда рекорды записываются - книга гинеса для меня теперь - веселые картинки, типа того, или журнал крокодил. А герои - высосаны из пальца. ........
устал....