top.mail.ru

Метод борьбы с дилером

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Метод борьбы с дилером

Сообщение Астра0103 » 14 дек 2009, 12:49

А наклейки - что? Они снимаются "на-раз"! :D Тест-драйвовские вон, облеплены по самое небалуйся - и ничего! Дополнительная защита от царапин!
По теме:
Прочитал все дважды и не понял - в чем проблема?
Дилер готов по желанию клиента возместить полную стоимость автомобиля? Да.
Несмотря на то, что он полностью выполнил все обязательства по гарантии? Да.
И не особо взирая на то, что в настоящее время машина полностью исправна? Да.
Но при этом дилер не готов оплачивать мульки, установленные клиентом по собственному желанию? Да.
И в чем проблема?
Или клиент хочет чтобы ему возместили исполнение всех его прихотей?
А если он бы захотел перекрасить машину (ну цвет не понравился!) или перетянуть салон кожей австралийского мутона - что, стоимость перекраски и перетяжки возместить надо?
Человек не стал приобретать машину со штатным обогревателем (дорого!) и кожано-мутоновым салоном (дорого!) и решил сделать все на стороне - типа дешевле? Его право!
На установленное оборудование никто ИМХО и не претендует - сними и поставь на новую машину!
Последний раз редактировалось Астра0103 14 дек 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 14 дек 2009, 12:51

Астра0103 писал(а):и решил сделать все на стороне - типа дешевле? Его право!

Дим,он ставил в этом же салоне,как я понял.потому и требует.Я не на стороне покупателя,ибо не знаю норм закона в этой отрасли,потому просто читаю :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 14 дек 2009, 12:56

Я так думаю, что если бы это оборудование было комплектацией автомобиля (т.е. включалось в его стоимость при покупке) - вопросов бы не возникло.
Речь идет о НЕШТАТНОМ оборудовании, установленном ПО ЖЕЛАНИЮ клиента, причем не важно где (ведь речь не идет о гарантии!).
Получается, что дилер теперь должен купить себе все, что клиент решил засунуть в машину?
Астра0103

Сообщение Евген81 » 14 дек 2009, 12:58

Астра0103 писал(а):Получается, что дилер теперь должен купить себе все, что клиент решил засунуть в машину?

законов не знаю и лень искать :D потому предположу-доп.оборудование ведь исправно?К нему претензий нет?Снимай и забирай себе!Мое мнение.Хоть и жестко,но зато по правде.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 14 дек 2009, 13:05

Евген81 писал(а):...предположу-доп.оборудование ведь исправно?К нему претензий нет?Снимай и забирай себе!Мое мнение.Хоть и жестко,но зато по правде.

И я того же мнения.
Мало ли что клиент решил поставить - у меня в машине три радиостанции, у кого-то может там пост управления спутниками! И что? :D
С другой стороны - поставил себе человек в машину ту же Вебасту, откатал два года и одиннадцать месяцев, а потом у него БАЦ! - и кузов напополам!!! Причем ВДОЛЬ!
И доказано - что это вина завода!
Естественно человеку просто выдают новую машину, а он возьми и заяви: "Так. И Вебасу мне новенькую пожалуйста!"
Куда его пошлют с вебастой вместе?
И это правильно.
ИМХО конечно....
Астра0103

Сообщение регион 63 » 14 дек 2009, 13:08

Астра0103 писал(а):А если он бы захотел перекрасить машину (ну цвет не понравился!) или перетянуть салон кожей австралийского мутона - что, стоимость перекраски и перетяжки возместить надо?

Тоже сначала хотел написать про это. Только про кожу кита с известного органа. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShakesBEER » 14 дек 2009, 20:33

В общем бывают странные люди. К нему со всей душой. И мотор два раза поменяли, и раздатку поменяли, и амортизаторы (хотя на подвеску наверняка гарантия типа 5 или 10 тыщ км) тоже. В добавок еще после всего предложили вернуть полную стоимость авто. А он все еб...ло воротит. И тут не так, и тут тоже. И за блок сигарет у меня в багажнике бабло вернуть и вот тут вот я стразик на руль приклеил, а вот тут за собачку на торпеду заплатите. Слать надо нах таких. Понимаю, что иногда диллер отмораживается. А тут судя по статье дилер сделать все, чтобы клиент был доволен. И кстати при попытке возврата денег, не прочитал об удержании процента "амортизации" авто. Считай, получил бабло, купил сразу такую же машину и считай бесплатно получил авто на год моложе. (не учитываем расходы на бенз и ТО)... А если бы он музоном зарядил машину на 1 000 000 руб, тоже требовал бы вернуть? Или кристалами Сваровски весь кузов? Я бы тоже послал с этим на месте дилера. ИМХО дилер его не обязывал ни Вебасту ставить, ни прочее доп оборудование, установленное на стороне. Хотя не утверждаю, что допы установлены на стороне, поскольку в статье не написано, это так, для примета. ))))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение TZYus » 14 дек 2009, 21:05

Астра0103 писал(а):Получается, что дилер теперь должен купить себе все, что клиент решил засунуть в машину?

Дилер обязан вернуть деньги по договору купли-продажи - если в нём есть эти ДОПы, то и за них тоже. Если они устанавливались по отдельному договору, то фигВам, Забирайте своё барахлишко, его тут не стояло.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение WILDemar » 20 фев 2010, 23:12

Ну не знаю, не знаю....
С одной стороны дилер не должен.., а с другой: чел купил авто для длительного и счастливого пользования, установил (для счастливого пользования) допов на ххх тыс., а авто подвело, не осчастливело и сдохло.... Да меняли, да по гарантии, но - машину то мы все берем что бы ездить, а не что бы парится с гарантийными ремонтами. В итоге, деньги за авто вернули, а чел. еще раз должен на допы попасть?, причем уже не по желанию, а по причине вышеуказанной.
По сему- мое ихмо: должны просто моральную компенсацию упалатить, причем превышающую стоимость допов.
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение ShineOn » 22 фев 2010, 15:46

WILDemar писал(а):должны просто моральную компенсацию упалатить, причем превышающую стоимость допов.
Какие проблемы? Через суд претензию к производителю авто. А дилер то тут при чём? Он свою работу честно выполнил, а машину такую неудачную не он производил. Так что и отвечать за моральный ущерб он никоим боком не должен.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение WILDemar » 22 фев 2010, 21:25

ну, здесь уж как попрет. Можно и тому и другому иск прописать, так для здоровья. Одним (производителю) - для того что бы за качеством следили, а второму (ОД) - для того что бы ради имиджа своего не жадничал ради нескольких серебрянников. Но согласен, путь тернист и долог... :)
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение constax » 22 фев 2010, 22:55

в этом случае дилер пошлет нах и будет прав... машина продана в стоке и меняется на такую же ...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение ShineOn » 24 фев 2010, 10:43

WILDemar писал(а):второму (ОД) - для того что бы ради имиджа своего не жадничал ради нескольких серебрянников
Это ещё с некоторой натяжкой можно было бы понять, если все допы ставились бы именно у этого дилера. Но ведь с большой долей вероятности все прибамбасы ставились на стороне, и дилер в данном случае вообще ни при делах. Да и "несколько серебрянников" могут вылиться в весьма кругленькую сумму - у нас вон некоторые коллеги только в музыку до полулимона вбухивали, не говоря про остальные вещи.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение WILDemar » 06 мар 2010, 14:33

ребят,ну не кипятитесь... :)
Ведь вопрос не в том, что "он урод" дилера разводит, а в том, что у нас судебная практика еще не так сильна (к счастью наверное) как в тех же Штатах.
Давайте на проблемку иначе смотреть (повторяюсь, блин):
1 вы покупаете авто для долгой жизни с ним (на определенное ессно время) и фаршируете его, исходя из того, что это самое время, вы будете получать удовольствие от езды и от всего прочего...
2 авто оказывется бракованным (вы же этого не знали, когда тратились на доп.оборудование)
3 значит вам должны компенсировать моральный ущерб, в размере стоимости допов, их установки и потерянного времени, и нервов....

это конечно только мое мнение, но кажется мне оно справедливым
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Олег34 » 06 мар 2010, 14:50

ShineOn писал(а): Через суд претензию к производителю авто. А дилер то тут при чём? Он свою работу честно выполнил, а машину такую неудачную не он производил. Так что и отвечать за моральный ущерб он никоим боком не должен.
По закону о защите прав потребителей претензию предъявляют или к производителю или к продавцу. на выбор
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка