Может конечно и я внес лепту - погонял на скорости, ну и без грязи с водой никак (не сильная - по ступицу).

Буду как на киа спорте менять масло в двигателе на 7500 км, а в мостах и трансмиссии 5000-7500 км. Может как раз на 7500 км все и менять и будет хорошо. С ОЖ сам не поверил - все работает, крутится, греет. Но читая драйв пришел к пониманию, что не все чисто...Результат вам виден. Почистил, помыл - завтра опять посмотрю. Думаю до ТО-0 (15 т.км или год) покатаюсь, а потом сменю на импортный G12.

Добавлено через 16 минут 29 секунд:
...ну и для собственного удовольствия и дальнейшего использования ...
Заказал и оплатил. Доставка ТК в течение 5 дней.

Аэродинамический экспедиционный багажник БА-1Э.6 предназначен для автомобилей УАЗ Патриот оборудованных рейлингами. Он устанавливается между ними и крепится за водостоки на 6 опор. Конструкция крепления багажника позволяет применять его и на Патриоты, не оборудованные рейлингами.
В основе багажника используется стальная труба диаметром 25 мм с толщиной стенки 2 мм. Использование этой трубы обеспечивает хорошую прочность при оптимальной массе изделия. Поперечины багажника сделаны из плоскоовальной трубы, аэродинамические характеристики которой лучше чем у прямоугольных труб. Это позволяет снизить сопротивление багажника воздушным потоком и уменьшить его шум при движении. Элементы крепления багажника выполнены из 4-х мм стали, с использованием технологии лазерной резки. При изготовлении багажника используется технология порошковой покраски в 2 слоя.
Установка багажника проста, и не займёт у Вас много времени, к тому же не требует вмешательства в конструкцию автомобиля. Весь необходимый крепёж в комплекте.
Технические характеристики
- габариты : 1900 х 1120 х 110 мм
- вес: 28 кг
Применяется на
УАЗ-3162 "Симбир"
УАЗ-3163 "Патриот"
11 200 руб.