top.mail.ru

Помогите выбрать инструмент.

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Помогите выбрать инструмент.

Сообщение Владимир Ростов » 30 июл 2008, 13:11

Страусь писал(а):Нашел!
Нашел бур!!!
Поздравляю! :Yahoo!:

Интересно, с арматурой у меня проблемы будут?... :D

А как же? :shock: Она продается от 3 до 12м в длину. Резка есть не на всех металлобазах. Так что, перед поездкой за арматурой, выясни, режут, или нет, какой длины у них арматура, и просчитай скока тебе каких кусков надо, с учетом длины прутка.
Другими словами, у тебя на руках должна быть бумажка для резчика. Например, беру три прута по 6 м, один разрезать по 1,5 м, второй - по 2 м, а третий ... и т.д.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 30 июл 2008, 13:52

Владимир Ростов писал(а):А как же?

Порадовал, че сказать. Поднял настроение...

Владимир Ростов писал(а):Резка есть не на всех металлобазах. Так что, перед поездкой за арматурой, выясни, режут, или нет, какой длины у них арматура, и просчитай скока тебе каких кусков надо, с учетом длины прутка.

Да я эта, я его и дома у себя порежу. Чай с помощью коллег углошлифовальную машку купил. И диск, кстати, алмазный к ней :D
Лишь бы прутки в салон влезли ... :)

Кстати, на какую глубину бурить?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Владимир Ростов » 30 июл 2008, 15:46

Страусь писал(а):Да я эта, я его и дома у себя порежу. Чай с помощью коллег углошлифовальную машку купил. И диск, кстати, алмазный к ней
Тоже порадовал :D . Алмазный диск - для резки камня :!:
Лишь бы прутки в салон влезли ...

6-метровые :?: :shock: Рез арматуры стоит рубля 3, может 5. Есть охота долбаться?
Кстати, на какую глубину бурить?

Если грунт труха с водой - как можно глубже. Сколько бур позволит. Попытайся внизу лунки все-таки сделать " шарик". Раздолбать там землю, буря в конце наискосок в разных направлениях. Не забудь вставить полиэтилен, или свернутый кусок рубироида. Горизонтальную часть надо заливать см 10 над землей.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 30 июл 2008, 17:21

Владимир Ростов писал(а):Горизонтальную часть надо заливать см 10 над землей.

То есть что бы она была зарыта, например на 15 сантиметров в землю (со связью с свайками) и еще 10 сантиметров над землей?
Или висеть должна на высоте 10 сантиметров над землей?

Кстати, огромный тебе респект, Вова.
Мазнул вчера смывки, накрыл полиэтиленом. Щас пришел. Открываю, расстроился, краску не вспучило. Принес шпатель. Стал ее ковырять... А она как кожа слазит!!! Длинными и мягкими полосами!!!
Мое огромное спасибо!
:Yahoo!:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 30 июл 2008, 19:53

Страусь писал(а):То есть что бы она была зарыта, например на 15 сантиметров в землю (со связью с свайками) и еще 10 сантиметров над землей?
Или висеть должна на высоте 10 сантиметров над землей?

Почитаем, что пишут умные люди.
Возведение столбчатого фундамента
Бурение вертикальной скважины выполняется при снятом плуге вращением бура по часовой стрелке. Глубина бурения - на 10 - 15 см ниже расчетной глубины промерзания грунта. По мере заглубления бур поднимается и опорожняется. На тяжелых грунтах бурение скважины глубиной 1,5 м занимает около 30 минут.Расширение нижней части скважины выполняется плугом. Вращение бура выполняется против часовой стрелки. Длительность расширения - до 30 минут. После установки арматуры и заполнения нижней части скважины бетоном, в цилиндрическую часть скважины вставляют толевую рубашку. После окончательного заполнения скважины бетоном образуется столб, воспринимающий нагрузку от 5 до 10 тонн. Такой столб не вытащить никакими морозами. На один столб, заложенный на глубину 1,5 м, требуется около 0,12 куб.м бетона. Завершается выполнение столбчато-ленточного фундамента созданием ленты - ростверка, отлитого из бетона в обычной дощатой опалубке. Лента-ростверк (горизонтальные балки - ВР) армируется и располагается над землей с зазором в 10 - 15 см, необходимым для компенсации пучинистых явлений.
http://tise.ru/fund.shtml

Изображение

Ну, для крыльца это слишком, но принцип тот же. Пятка сваи, с одной стороны, увеличивает опорную поверхность, а значит, несущую способность, с другой стороны, не позволяет зимой грунту выдернуть ее вверх. Балки надо поднимать над землей также по причине расширения грунта зимой. Чтобы поднявшийся грунт не выдавил балку вверх.
Т.е., горизонтальная часть должна "висеть" над землей.
Мое огромное спасибо!

Вэлкам! :) Не забудь протереть растворителем, чтобы нейтрализовать остатки смывки.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 31 июл 2008, 05:30

Владимир Ростов писал(а):Не забудь протереть растворителем, чтобы нейтрализовать остатки смывки.

Решил не протирать, потому как смывка была на верхнем слое. Слой шпаклевки она не взяла. Я его тоже снимал. Потом снимал шкуркой.
Вот тока на радостях обратно не зашпаклевал ... :shock:
Жена утром вместо "Доброе утро", объяснила, где не прав :D
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 01 авг 2008, 14:41

Вообщем оказывается дело было так.
Две недели назад, кто-то долго названивал одному из продавцов по поводу садового бура. В итоге они два привезли. Покупатель исчез. И тут появляюсь я ...
Первое, что спросил менеджер: "А что этим буром делают?" :lol:
Вообщем бур у меня.
Коротковатый он какой-то. Наверно 110 или 120 см.
Думаю я к нему шнек откидывающийся приварить :) Покумекать надо будет.
Меня что смущает. Положим я заливаю сваи. Высота заливки видимо должна быть на 15 сантиметров над землей.
Нужно будет сделать опалубку, на высоте 10 см. над землей. Крепим арматуру к сваям. В результате заливки у нас весь вес залитого объема будет "висеть" на прикрученной проволкой арматуре и сваях. Ладно крыльцо, не сильно большое, но все равно. А забор? Подумываю я о заборе. Лью, как указано, три сваи, через полтора метра каждая. Трех метровый забор. Неужто висящий фундамент будет лучше дальше функционировать, чем лежащий на земле?
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 04 авг 2008, 06:51

Ну что, операция "Дом" подходит к концу. В эти выходные начал последний этап обработки дома - красить.
Акриловая краска мне дюже понравилась. Просто песня. Ложится здорово, сохнет быстро, держится крепко, запаха нет, не ядовитая. Одни плюсы. Хотя нет, есть один минус - если под сильным дождем ложить, смываться может :D
Спасибо за совет. Очень доволен.

У меня снова вопрос по бетону.
А сколько нужно времени на застывание? Через сколько времени можно уже заливать первую ступеньку (на сваи)? Через сколько времени можно заливать следующие ступени? Или как определить, что уже можно заливать?
Я просто хочу распланировать время. Если застывает долго, то я в одни выходные сделаю сваи, а дальше по дню делать ступени. Если застывает быстро, то тогда в одни выходные сделаю и сваи и первую ступень.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 04 авг 2008, 09:07

Страусь писал(а):В результате заливки у нас весь вес залитого объема будет "висеть" на прикрученной проволкой арматуре и сваях.

Ни. Висеть ничего не будет. Представь, что это - металлическая свареная конструкция, к примеру, из швеллеров. Тогда более понятно, что будет горизонтальный швеллер прикопан на 15 см, или нет - разницы не будет.
В то же время, зимой грунт начинает промерзать. Сначала - верхние слои, затем ниже и ниже. При замерзании он расширяется. И куда ему расширяться?Только вверх. И, понятно, он тянет за собой все, что в нем закопано. В том числе и сваи. Чтобы сваи не вылезали, делается пятка, чтобы их не разорвало, их армируют, чтобы грунту было "скользско" их ухватить, при заливке прокладывают полиэтилен, или рубероид. А балки - если оне закопаны, их выпрет, или порвет. Точно.
Подумываю я о заборе. Неужто висящий фундамент будет лучше дальше функционировать, чем лежащий на земле?
Не уверен, что для забора вообще нужны горизонтальные балки.
На сваи ставишь опалубку, и заливаешь столбы на 2-2.5 метра в высоту. Вместо горизонтальных балок кидаешь уголок 50 мм, и к нему крепишь на заклепках профнастил. Фсе.
Страусь писал(а):А сколько нужно времени на застывание? Через сколько времени можно уже заливать первую ступеньку (на сваи)? Через сколько времени можно заливать следующие ступени?

Бетон набирает половину прочности за 2 суток. Этого достаточно. В то же время, никто не запрещает залить, к примеру, сваи и первую ступеньку за 1 день, пока бетон не схватился. Только, тяжко это будет. Можно, например, 1-день - сваи, через день - две ступени, и т.д.
Да, не забудь накрывать свежий бетон полиэтиленовой пленкой - иначе растрескается :!:
Последний раз редактировалось Владимир Ростов 04 авг 2008, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 04 авг 2008, 09:12

Владимир Ростов писал(а):Не уверен, что для забора вообще нужны горизонтальные балки.

Я видел много таких заборов, почти все они имеют фундамент (то, что называется лента-ростверк). Собственно для это есть объяснение, в моих глазах - когда фундамент начинает шевелится, то шевелится все конструкция. При этом, если ростверка не будет, то есть вероятность, что будут шевелится сами опоры. А выдержит ли уголок и иже с ними нагрузки?
Опять-таки, все это заборы были с обыкновенным фундаментом. Если при методе свай, свая не шевелится, или шевелится очень не значительно, то нагрузка на уголок будет не великой, значит можно попробовать.

Спасибо за объяснение задачи рубашки из толи. Все никак не мог понять, зачем она :)
По поводу заливки, так и поступлю. Одни день сделаю и залью сваи. А на второй день обе ступеньки. Пущай потом неделю застывает.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 04 авг 2008, 09:30

Можно подумать и над такой конструкцией забора.

Изображение

Вместо арматуры вставляем уголок - 50, наварив на его подземную часть кусочки арматуры для лучшей связи с бетоном. Можно предварительно сварить всю конструкцию, выставить, а затем залить бетоном. После звстывания бетона, крепим 2 листа профнастила - и - вуаля!
Вместо уголка можно взять квадратную трубу.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 04 авг 2008, 09:41

Владимир Ростов писал(а):Можно подумать и над такой конструкцией забора.

А что на рисунке? :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 04 авг 2008, 09:51

Страусь писал(а):А что на рисунке?

На рисунке - рамка из уголка (трубы), залитая в сваи. Остается закрепить горизонтально 2 листа профнастила, и забор готов.
Владимир Ростов

Сообщение Страусь » 04 авг 2008, 10:08

Владимир Ростов писал(а):рамка из уголка (трубы), залитая в сваи.

Я бы все-таки на своих почвах поостерегся это делать. У соседа столбы (как и у меня) гуляют тока шуба заворачивается. Значит нагрузка есть. Если сделать раму, то вопрос - выдержит ли она нагрузку, создаваемую перемещением сваи... Хотя будет ли свая вообще двигаться... Вот в чем вопрос ...
Применение рамы вносит еще одну операцию - сварку. А без рамы можно и без сварки обойтись...
С другой стороны, вона OEV, как сладенько о сварки говорит, аж самому хоца электродом по-ковырятся ...
Но ладно. Это будем на следующий год осваивать :)
Страусь

Модератор

Сообщение ersu » 04 авг 2008, 14:49

Сваи двигаться не будут-проверено. Я фундамент под дом делал по системе: сваи+ленточный фундамент. 4 года фундамент без трещин. Забор делал оналогично. Брал фундаментный бур,сверлил,далее снизу расширение,как на рисунке Владимир Ростов.Один недостаток у Фундаментного бура-работать им тяжело.
ersu

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка