Машины дешевеют!

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Машины дешевеют!

Сообщение Багряша » 12 янв 2009, 13:55

Ну-ну! Что-то совсем засекретили инфу, продавцы в салонах сами ничего не знают толком - так может хоть на форуме чего-нибудь узнаем.
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение TIS » 12 янв 2009, 14:44

Багряша писал(а):А что, у кого то есть надежда что именно на Сориков цена и не повысится!.....

У нас похоже вырисовывается новый фаворит по части скидок (Срочно. У нас акция! На Cerato низкие цены...http://kia.koreamotors.com.ua/news.php/ ... zkie_ceny/). Сорик раскрутили, а теперь будут сбывать самую дешевую и достаточно популярную и так машинку. По моему мнению логика следующая: при теперешних ценах на Сорик скидки тоже должны быть по деньгам не малые т.е. ощутимые. А это продавцу в минус. А на дешевой машине и небольшие по деньгам скидки выглядят привлекательно. Вообщем продавцы подстраиваются под оскудевшие (кризис, доллар, ...) накопления покупателей и будут зарабатывать на обороте. По любому спрос на маленькие/дешевые машинки выше и стабильнее.
TIS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: (Urban Rider) Кореец для французов

Сообщение Санек » 13 янв 2009, 20:08

"Машины дешевеют" по русски. Короче тема такая:
Мой товарищ в Краснодаре в каком то каталоге (показывал мне, типографская печать, цветной), прочитал что в Москве цены на новые нашемарки 2008 года ну просто смешные. 2107-от 107тыс. руб, Приора от 219тыс. руб, нива короткая от 179тыс. руб, ну и так далее. Звонил туда, уточнял, подтвердили цены. Короче замануха. :D
Я пытаюсь его отговорить, цены не реальные, никакой кризис не заставит продавать машину в салоне дешевле на 20-40% чем на рынке. Даже если это авто 2008 года. %)
Ну он продает своего пассата 2003 года и прет с братом туда. Очень хотел новую приору. Приезжают, заходят на площадку, а цены там совершенно другие, как и во всех нормальных салонах. Выходят за территорию, набирают номер телефона этого же салона, им отвечают что цены по каталогу действительны на сегодняшний день, и что у них действительно можно купить новый авто за эти деньги. Ну наши парни начинают бузить в телефон, типа че вы пи-дите, мы только от вас вышли, нет у вас таких цен. Девочка начинает что то в телефон не связное объяснять про НДС, про какие то дилерские накрутки, короче пургу несет. Вернулись парни в салон, начали там бузить, ну их вежливо и попросили. И таких салонов с таким разводом нащитали 4. В общем прокатились парни в Москву и обратно в холостую.
Вопрос: Что за новый развод? ну если там 7-10 тыс. руб. доплатить жаба не задавит. Но там ведь надо было выложить почти 60 тыс. руб.! :o
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение Барс » 13 янв 2009, 20:14

Санек
Разводилово. Обычно так работают наши, так сказать, гости. Три года назад я полдня мотался по салонам, помогая купить нашемарку. По телефону одна цена, на деле другая.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Toto » 13 янв 2009, 20:16

Барс писал(а): Обычно так работают наши, так сказать, гости.

+100
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Санек » 13 янв 2009, 20:23

Барс писал(а):Разводилово. Обычно так работают наши, так сказать, гости.

Понимаю что развод, но на что они рассчитывают? Что типа покупатели устанут искать и купят у них? :crazy:
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение TIS » 13 янв 2009, 23:03

Санек писал(а):на что они рассчитывают? Что типа покупатели устанут искать и купят у них?

Как это ни странно, но именно так. Конкуренция, низкий спрос, желание любой ценой завлечь покупателя и впихнуть ему товар, и тем самым отсрочить дату своего увольнения за невыполнение плана продаж, заставляют маркетологов прибегать к таким вот жестким методам.
Логика:
1. Узнав об очень интересной цене (а главное - дающей возможность сэкономить часть тех денег, которые ты уже готов был потратить на покупку по стандартной цене) ты реально представил себя счастливым обладателем желанной вещи, проникся этим чувством ( достаточно буквально нескольких часов) и таки решился на покупку (до этого момента был весь в сомнениях);
2. Ты сделал первые необходимые движения: снял деньги с депозита/продал машину/одолжил под % и т.п. Это укрепило твою решимость покупать, так как осознаешь что обратно эти движения делать будет намного сложнее, как технически так и морально + ты находишься в состоянии эйфории от предвкушения скорого обладания желанной вещью;
3. Ты весь такой возвышенный (слегка пришибленный: тебе кажется, что все вокруг восхищаются твоим поступком, готовы тебе во всем помочь и конечно же завидуют твоей "крутизне") и с бабками приезжаешь в салон, где тебе культурно объясняют, что забыли сказать об НДС (хотя ты, как интеллегентный человек должен был сам догадаться)/что последнюю акционную вещь купил вот тот счастливый дядечка/что за акционную цену шли "без перламутровых пуговиц" а "с перламутровыми" продаем по таким же ценам, как все;
4. Ты думаешь: и че теперь? Валить опять искать "где дешевле" дальше? Я ж снял бабки/продал машину/...пропер сюда надцать км, весь такой "крутой" и назад валить пешком? В конце концов мне нужна эта вещь или я хочу сэкономить на ее покупке? Тогда лучшей экономией будет отказ от покупки! А отказываться я уже не хочу и не могу (я и вещь уже не раздельны в мыслях моих - см. п. 1,2.). Значит всетаки мне нужна вещь! Тогда нечего искать "где дешевле" (всеравно кругом развод, а дешевле не бывает), буду брать здесь, а то уже темнеет, а еще домой добираться.
На такой вариантик, на мой взгляд, маркетологи и рассчитывают. И даже необязательно быть лохом, достаточно стать заложником своих положительных желаний и негативных обстоятельств.
TIS

Сообщение Евген81 » 13 янв 2009, 23:13

TIS
прав на все сто 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sava » 13 янв 2009, 23:16

TIS писал(а):И даже необязательно быть лохом, достаточно стать заложником своих положительных желаний и негативных обстоятельств.
А бывает и полярная реакция: Ах вы с-ки, нае-ли? Да даже если вы одумаетесь, хрен вам! Куплю в соседнем магазине. :evil:
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение TIS » 13 янв 2009, 23:42

Sava писал(а):А бывает и полярная реакция

Естественно, но тут уже все зависит от той "девочки" которая клиента грузить будет и от степени эйфории, в которой этот клиент находится. А конечный результат может быть только в двух вариантах: "получилось" и "не получилось". Как в анекдоте про официанта и не до конца потерявшего трезвость посетителя ресторана ( Официант: - "Счет: 50+25+25=Всего 100, получилось 120". Посетитель: - "а почему получилось 120?". Официант: -"Ну значит не получилось").
TIS

Сообщение Барс » 13 янв 2009, 23:50

Не далее, как в прошедшую субботу, мой друг детства решил купить новый Форд-Фокус. Нашел какого-то неофициального дилера, у которого цена на нужную комплектацию была на 70тыс.руб (!) дешевле, чем у ОД. Не смутило его и отсутствие гарантии. По приезду и там цена оказалась совсем не такой вкусной.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ShineOn » 14 янв 2009, 00:05

TIS писал(а):Как это ни странно, но именно так.
Может быть и так, но бывает и совершенно иначе! На такое разводилово попал приятель моего тестя, поэтому ситуацию я знаю практически из первых рук.

Расчёт в таких салонах делается на тех покупателей, которые читают условия договора ПОСЛЕ его подписания. Приятель моего тестя так и попал - клюнул на красивую цену (тесть его предварительно так же отговаривал, типа "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", но человек попался упёртый). То ли на площадке не было вывешено ценников с полной ценой, то ли как-то ещё, короче в договоре у него значилось примерно следующее:
- цена за автомобиль выбранной комплектации XXX тысяч рублей, плюс НДС.
- где-то на второй странице указано, что при расторжении договора покупатель уплачивает неустойку в размере то ли 20%, то ли 30%.

Приятель тестя на радостях видит только обозначенную сумму, договор далее не читает, ибо оформлено на фирменном бланке, антураж вокруг красивый, менеджеры обходительные - ну разве может быть в таком салоне кидалово? Подписывает договор и идёт спокойно себе в кассу (как положено за бронированным стеклом), передаёт туда означенные XXX тысяч рублей. И далее происходит примерно следующий диалог приятеля (П) с кассиром (К):

К: - У вас не полная сумма, вам надо ещё доплатить YYY тысяч!
П: -Какие-такие YYY тысяч?
К: - Ну как же, вот видите, в договоре написано русским по белому "плюс НДС". Вот этот НДС и составляет YYY тысяч!
П: - Да идите вы в жопу, кидалы! Верните мне мои деньги, я пойду куплю в другом салоне!
К: - Как хотите... отсчитывает деньги.
П: - Эээ, а почему тут не вся сумма, которую я только что вам передал?
К: - Читайте ваш договор! На второй странице русским по белому обозначена неустойка при расторжении договора!

ВСЁ! И что самое смешное, ни один адвокат не поможет - договор составлен юридически грамотно. Что делают большинство оказавшихся в подобной ситуации? Думаю, что 99% тупо доплачивают НДС. Самое смешное, что с учётом НДС авто в таких салонах оказываются даже дороже, чем "в целом по больнице".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение TIS » 14 янв 2009, 00:32

ShineOn писал(а):На такое разводилово попал приятель моего тестя

Вот ж... :evil: ! Это даже не лохотрон, это уже рэкет! =@ -ть таких надо!
TIS

Сообщение ShineOn » 14 янв 2009, 00:39

TIS писал(а):=@ -ть таких надо!
Надо-то оно надо, но я думаю, что у них самих бомбистов хватает. ;) Да и по закону виноват останешься именно ты, и кроме срока присудят ещё компенсацию ущерба...

А ситуация ведь для Москвы печально знакомая - до сих пор в Москве огромное количество обменных пунктов с завлекательным курсом доллара на десять-двадцать копеек лучше, чем в соседних. Правда, под этим курсом ооооочень мелко написано что-то типа "свыше 10'000 долларов", а в самом низу написан реальный курс, который на рубль отличается от выпяченного на самом верху. При пересчёте полученных денег обман вскрывается, но денег уже никто не вернёт - девочка за бронированным стеклом несёт всякую чушь о том, что операция уже проведена через кассу, внесена в компьютер и прочий бред сивой кобылы (при этом ты сам видел, что никаких операций ни с кассой, ни с компьютером девочка не делала).

Да что наговаривать на Москву? В первый раз такое разводилово с обменниками я увидел в пивной столице - Праге. И несмотря на то, что гид нас особо предупреждала читать все мелкие тексты на вывеске, я таки умудрился попасть на небольшую сумму. Единственным моим оправданием (для внутренней жабы) было то, что поблизости просто не было других обменных пунктов... ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение TIS » 14 янв 2009, 00:45

И при таком раскладе остается только следовать принципу: "нашел-не радуйся, потерял-не плачь!". Но все равно паскудно и хочется справедливости :butcher:
TIS

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка