Нужно ли передавать документы сотрудникам ДПС?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Ну вот и я стал пешеходом :)

Сообщение YAN » 07 апр 2009, 13:30

А кто знает,как оформление должно выглядеть? Внутри подразделений ГИБДД всегда происходят перетрубации,то рейд "чистый авто",то "долой тонировку",то ещё,что-нибудь.Рядовые граждане не в курсе,всех этих мероприятий и по этому,то что нельзя было вчера,сегодня может быть"обязанным",а оглашении "великих"изменений в КОАПе и других документах происходит всегда после вступления их в законную силу.Поэтому всё направлено на одурачивание водителей,многие инспектора сами не в курсе этих изменений.Когда я заикнулся об изменениях статей 12.15,они посмотрели на меня,как на идиота.Может конечно за него меня и приняли :D

Добавил через 7 минут
Едешь ты на дачу! Полная машина народу,а багажник запрессован"нужными"дачными вещами и чтобы не чего не перемещалось и не гремело,аккуратно перевязано и закреплено.Рядовая проверка документов.Не понравилось твоё лицо инспектору и что же начнется выкладывание из багажника,разматывание,проверка документов у всех пассажиров? А потом обратный процесс складывания.А он возьми и сообщи на другой пост или другому инспектору о тебе и,что опять всё по новой? Это же беспредел получается,чистой воды-ад.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Kapitan Aleks » 07 апр 2009, 13:38

Товарища остановили за незначительное нарушение ПДД. Гаишник предложил пройти к нему в машину для составления протокола. Товарищ отказался, сказав, что посидит в своей машине и послушает музыку. В результате товарищ сидел в своём авто, а гаишник составлял протокол стоя у машины товарища. Вот такая история. Конечно, если бы нарушение было более серьёзное, то и поведение товарища было бы несколько другим
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 13:40

Kapitan Aleks писал(а):В результате товарищ сидел в своём авто, а гаишник составлял протокол стоя у машины товарища.

Тут еще надо помнить, что регламента на время составления протокола нет :D И вредный гайец может уйти к себе в машину на долго. На очень долго.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Нужно ли передавать документы сотрудникам ДПС?

Сообщение Kapitan Aleks » 07 апр 2009, 13:55

В протоколе при подписании можно записать продолжительность составления протокола и если за незначительное нарушение ПДД протокол составлялся 1 час, то всегда можно обратиться с жалобой в ОВД или даже в прокуратуру. Другое дело надо ли и стоит ли шкурка выделки?
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение регион 63 » 07 апр 2009, 14:33

Страусь писал(а):Тут еще надо помнить, что регламента на время составления протокола нет :D И вредный гайец может уйти к себе в машину на долго. На очень долго.
Все тот же приказ МВД №297...
Согласно п.13.8 остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.
Время составления протокола, насколько я понимаю, входит в общее время остановки ТС. Тут уже пускай вышестоящие органы определяют, насколько обоснованным было составление протокола, скажем, в течение двух часов. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 15:18

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение статей КоАП 12.15 часть 3 и 4 перенесено сюда: Выезд на встречку или ...?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 15:35

YAN писал(а):А кто знает,как оформление должно выглядеть?

Это не гайскими приказами описывается.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Mike62 » 07 апр 2009, 15:36

Скажите, а какой смысл ссориться с гайцами? Почему бы им не передать документы, если он одет по всей форме, и рядом стоит авто со спецсигналами? Не думаю, что вам жалко или вы боитесь, что их заляпают :) Они такие же люди, как и мы с вами, у них такая же ментальность, как и у нас: на грубость они тут же ответят грубостью.

Здесь правильно говорили: мордой в землю сейчас, а жалобы потом...

Я лично очень мало встречал гайцов, которые начинают с места в карьер "быковать"! Большинство нормальные адекватные люди, с которыми можно договориться!
Изображение
Изображение
Mike62

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение lepsus » 07 апр 2009, 15:41

По моему нельзя более 3-х часов задерживать, в том числе и для составления протокола. Если пошла не здоровая возня, имхо лучше сразу позвонить на телефон доверия, там время звонка фиксируется.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 15:58

Mike62 писал(а):Почему бы им не передать документы
ShineOn писал(а):Другое дело, что мы (я в том числе) не всегда следуем этим правилам, и во многих случаях со спокойной совестью отдаём документы первому остановившему нас гайцу, не задумываясь о возможных последствиях.
;)

Mike62 писал(а):Я лично очень мало встречал гайцов, которые начинают с места в карьер "быковать"!
А зачем ему "быковать"? Если разводят, то обычно очень мило, без криков и ругани. А если адекватные - то без нарушения вне поста не останавливают обычно. Хотя по Москве иногда останавливают и без нарушения - в праздничные дни (принюхиваются), или поболтать о Соренто. :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 16:01

Mike62 писал(а):Скажите, а какой смысл ссориться с гайцами? Почему бы им не передать документы, если он одет по всей форме

Тут обсуждают наши права. Собственно никто не призывает так поступать. Но права знать интересно :D
Страусь

Модератор

Сообщение Mike62 » 07 апр 2009, 16:55

Страусь писал(а):
Mike62 писал(а):Скажите, а какой смысл ссориться с гайцами?

Тут обсуждают наши права. Собственно никто не призывает так поступать.

Алексей, согласен! Просто тема плавно перешла на стиль общения с сотрудниками ДПС, поэтому я так и написал.
ShineOn писал(а): по Москве иногда останавливают и без нарушения - в праздничные дни (принюхиваются)

Нуу, это у нас постоянно происходит. Приезжают на "точку" и тормозят ВСЕХ - никто не проскочит!!! Стоят минут 15, потом "снимаются" с этого места.
Изображение
Изображение
Mike62

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение Евгений-Ш » 07 апр 2009, 19:31

в январе сего года был свидетелем (нападения на сотрудника ГиПДД) а дело было так:
12января в районе 20часов вечера в Новгороде было холодно дул несильный но очень промозглый ветерок на дороге страшный гололед (песок то сыпать после праздников как то тяжело коммунальщикам)
я был остановлен патрульным экипажем на улице "рабочей" с целью проверки документов
чем один инспектор и занимался в месте со мной возле моего авто.
. Второй инспектор от нечего делать выискал в редком потоке машин серую девятку(ну очень грязную) и приказал ей своим жезлом остановиться, тут то все и произошло :crazy:
девятина пытаясь остановиться (а на льду это напряжно особенно если тормоза не исправны) плавненько так выйдя на обочину стала скользить и впечатывается задним правым крылом в столб гор освещения. из машины вываливаются четыре амбала, подходят к крылу и тупо уставеляются на повреждения своего авто . Пока ребята любуются вмятиной, незадачливый гаец который имел несчастье тормознуть эту машинку подошол к этой компании и че то там спросил или сказал (об этом история умалчивает) мы со вторым гайцом уже любуемся происходящим кином. Вдруг по моему водила подбитой девятки снизу коротко бьет в челюсть гайца, бедняга падает шапка отлетает на метр от него а драчун садится на корточки и че то говорит удареному им гайцу. потом вся компания грузится в машину и уезжает.
мой гаец видя этот концерт ничего не предпринимает и только когда машина уехала молча отдал мне доки пошол к своему товарищу который к тому времени уже встал и снегом вытирал разбитую челюсть. я же поехал по своим делам и долго дивился произошедшему. почему интересно гайцы не применили табельное оружие? не записали меня в свидетели произошедшего? и в конце концов почему мой гаец не вмешался в процесс когда все участники были на месте?
как вы считаете друзья? %)
Евгений-Ш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: бэховская мордашка чип тюн движки
и есче кое чего по мелочевке.

Сообщение Страусь » 07 апр 2009, 19:36

Евгений-Ш писал(а):почему интересно гайцы не применили табельное оружие?

А думаешь палить при каждом удобном случае удобнее? Думаю что нет. Там вроде за каждый выстрел приходится отчитываться. Насколько помню, по каждому случаю применения сначала заводится дело, в ходе которого и решается что да как.
Евгений-Ш писал(а):не записали меня в свидетели произошедшего?

Они своими методами разберуться, думаешь они в суд пойдут? :)
Евгений-Ш писал(а):и в конце концов почему мой гаец не вмешался в процесс когда все участники были на месте?

Может быть отвлекся, может еще чего.
И очень может быть, что продолжение было после.
Страусь

Модератор

Сообщение Евгений-Ш » 07 апр 2009, 19:45

а че они сделают (не официально)номеров видно не было :cry:
Евгений-Ш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: бэховская мордашка чип тюн движки
и есче кое чего по мелочевке.

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка