в январе сего года был свидетелем (нападения на сотрудника ГиПДД) а дело было так:
12января в районе 20часов вечера в Новгороде было холодно дул несильный но очень промозглый ветерок на дороге страшный гололед (песок то сыпать после праздников как то тяжело коммунальщикам)
я был остановлен патрульным экипажем на улице "рабочей" с целью проверки документов
чем один инспектор и занимался в месте со мной возле моего авто.
. Второй инспектор от нечего делать выискал в редком потоке машин серую девятку(ну очень грязную) и приказал ей своим жезлом остановиться, тут то все и произошло
девятина пытаясь остановиться (а на льду это напряжно особенно если тормоза не исправны) плавненько так выйдя на обочину стала скользить и впечатывается задним правым крылом в столб гор освещения. из машины вываливаются четыре амбала, подходят к крылу и тупо уставеляются на повреждения своего авто . Пока ребята любуются вмятиной, незадачливый гаец который имел несчастье тормознуть эту машинку подошол к этой компании и че то там спросил или сказал (об этом история умалчивает) мы со вторым гайцом уже любуемся происходящим кином. Вдруг по моему водила подбитой девятки снизу коротко бьет в челюсть гайца, бедняга падает шапка отлетает на метр от него а драчун садится на корточки и че то говорит удареному им гайцу. потом вся компания грузится в машину и уезжает.
мой гаец видя этот концерт ничего не предпринимает и только когда машина уехала молча отдал мне доки пошол к своему товарищу который к тому времени уже встал и снегом вытирал разбитую челюсть. я же поехал по своим делам и долго дивился произошедшему. почему интересно гайцы не применили табельное оружие? не записали меня в свидетели произошедшего? и в конце концов почему мой гаец не вмешался в процесс когда все участники были на месте?
как вы считаете друзья?