Подставы на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Подставы на дорогах, Москва

Сообщение ShineOn » 08 июл 2008, 13:54

Михаил-Andover писал(а):Выводов два. Либо "все схвачено". Либо им "по..."
Я думаю, что второе. Точнее, "схвачено" тоже может быть, но не факт, что именно с этим постовым - постовых очень много и всех не купишь. А вот что "пофигу" - это точно.

У постового, как это ни прискорбно для данного случая, основная задача - чтобы на его участке было поменьше косяков. Даже если он прибыл по вызову на место ДТП, то его задача правильно зафиксировать положение ТС на дороге, описать повреждения, снять показания с участников ДТП и занести всё это в протокол. Если стороны на месте не готовы однозначно признать чью-то вину - отправить материалы на доследование. Часто на месте при минимальных повреждениях сами гайцы предлагают потерпевшим решить вопрос полюбовно, без составления протоколов (возможно, им невыгодно увеличение процента аварийности на своём участке трассы).

Даже если гайцы приехали на место ДТП, то с доказательной базой того, что это именно подстава, ой как непросто. А уж тем более устная жалоба в отсутствии второго участника - мало ли кто на кого и за что пожалуется. Например, подрезал кто-то кого-то на дороге, а наговорить потом дэпээснику можно столько, что мама не горюй. Если гайцы по такой жалобе человека за грудки возьмут, а он адвокатов на них нашлёт - доказательств то никаких нет.

Сейчас полистал интернет, так вообще до смешного доходит - гайцы валят задачу борьбы с подставами на милицию, те в обратку на гайцов. Вроде бы несколько лет назад в Москве создали специальный отдел по борьбе с подставами, но я даже не смог по-быстрому их контактного телефона найти. Зато весь интернет заполонён советами гайцов, как себя вести в случае подставы, и главная рекомендация - первым делом вызывать ДПС на место ДТП.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 08 июл 2008, 14:13

Михаил-Andover писал(а):Но следующее его действие прям расстроило.

Ну а ты что ожидал от него?
Вот представь, по нашему, обывательскому. Ты ему рассказал о случившимся. У тебя все номано. Он должен поехать и найти это мерс? А если найдет, то что им предъявить? У него даже потерпевшей стороны нет.
И потом, а как найти? С мигалками по МКАДу, искать мерс?
Ясно дело, что он просто пошел дальше выполнять свои должностные инструкции, а именно нести службу.
Интересно было бы, если бы, не дай бог, но что бы дяденька предпринял?
И потом, не факт что забил. Может что-то отложилось, и в следующий раз в нужные момент всплывет...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Михаил-Andover » 08 июл 2008, 14:31

Есть база звонков 0911. Почему-то кажется, что по-уму, за месяц должна делаться выборка из звонков и переводиться в цифру для анализа- тема звонка, место, дата, респонс по звонку, время респонса, кто выезжал, что выяснили, решение.... отмена, по какой пичине, и т.п.
Как делать и кто - другой вопрос.

Далее, если десяток (не меньше) случаев с этой машиной пару месяцев подряд, соответственно, есть смысл задуматься -далее, пересылка данных на "Поток", или как его там, лишний повод придраться.

Естественно, я идеализирую ситуацию, но ведь наверняка существуют относительно законные способы прижать к ногтю.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение ShineOn » 08 июл 2008, 14:36

Михаил-Andover писал(а):ведь наверняка существуют относительно законные способы прижать к ногтю.
А вот всегда очень опасный путь... Где гарантия, что эти самые "относительно законные способы" не будут применены к тебе самому? Нет уж, лучше по закону.

Слава богу, с вводом института обязательного автострахования (имеется ввиду гражданской ответственности) количество подстав резко сократилось. Лучше вести пропаганду, как пользоваться преимуществами этого самого ОСАГО, а то основной довод подставлял - "вы отъехали с места совершения ДТП, поэтому ваша ОСАГО сейчас не будет действовать, и лучше давайте рассчитаемся на месте, а то через суд выйдет дороже".
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение EugeneB » 08 июл 2008, 15:22

ShineOn писал(а):Даже если гайцы приехали на место ДТП, то с доказательной базой того, что это именно подстава, ой как непросто. А уж тем более устная жалоба в отсутствии второго участника - мало ли кто на кого и за что пожалуется. Например, подрезал кто-то кого-то на дороге, а наговорить потом дэпээснику можно столько, что мама не горюй. Если гайцы по такой жалобе человека за грудки возьмут, а он адвокатов на них нашлёт - доказательств то никаких нет.

Игорь, у подставлял, как правило, характер повреждений не соотвествует характеру повреждений "виноватой" машины. Причем очень часто даже визуально не соотвествует: на виновной машине нет следов их краски, степень и сила вмятин не совпадают, повреждения расположены явно не на той высоте. По ОСАГО все равно экспертиза будет и там это все в достаточной степени оспаривается. Только вот не выгодно им до всего этого дотягивать. А с принятием ОСАГО подставлял стало никак не меньше: срубить пару тысяч с человека вообще без проблем можно, особенно учитывая факт всяких там повышающих коэф-тов за аварию и т.д. Этим и пользуются.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение ShineOn » 08 июл 2008, 15:57

EugeneB писал(а):вот не выгодно им до всего этого дотягивать.
Я именно поэтому и сказал, что количество подстав после введения ОСАГО снизилось. Раньше подавляющее большинство народа не страховалось, и развести было куда как легче.

EugeneB писал(а):с принятием ОСАГО подставлял стало никак не меньше
Не скажи, я помню, как пестрел интернет информацией о подставах несколько лет назад. А сейчас в лучшем случае раз в месяц проскочит информация, да и то в качестве курьёза, типа попытались развести да неудачно. Это не значит, что подставы совсем прекратились, просто подставлялы переключились на другой контингент автовладельцев, у которых либо знаний поменьше, либо КАСКО может не оказаться, либо психологически более уязвимы - новички или неуверенно движущиеся по дороге, пенсионеры, одинокие девушки и т.п.. Ещё стали придумывать новые виды подстав, которые под ОСАГО не попадают - типа наезд на пешехода на парковке возле магазина, и действовать стали целыми бригадами, в том числе с подставными гайцами.
ShineOn

Модератор

Сообщение Marsek » 08 июл 2008, 16:03

ShineOn писал(а):переключились на другой контингент автовладельцев

Они как шакалы переключились на стариков и женщин!!!! :evil:
На тех, кто беззащитнее. С...и!!!
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение STAS B4 » 08 июл 2008, 16:41

Навертели-то навертели...

1. Машину затонировать, не любят "они" втемную идти, незная сколько человек в машине...
2. Вызывать гибонов... все эти разговоры про суды, доказательства и т.д. в топку, "они" за это время еще пару тройку доверчевых обуют, не выгодно им "светиться"...

вот собсно и все...

кстати есть еще такая штука (правда все реже к сожалению) как водительская солидарность, если вы видите что на дороге кого то пресуют, остановитесь и просто поинтересуйтесь все ли в порядке...
Если еврей сказал, что не брал - значит не отдаст...
STAS B4

Доп. информация: Дизельный кусок гамна

Сообщение lepsus » 08 июл 2008, 16:57

Ага, только не всегда эта солидарность адекватна :D . Было с месяц назад: едем с товарищем на его Х5, я на пассажирском. Перекресток, нам нужно налево. Стоим естественно максимально левее, а справа между нами и бордюром попытался протиснуться паренек на девятке (похоже даже без прав, его папа водить учил сдается мне). Ну и естественно не поместился - свернул себе зеркало, у нас на крыле след от пластика корпуса зеркала. Ну вышли значит, стоим общаемся. Денег у них нет, ГАИ тоже ждать не в их интересах. Сзади уже очередь, там просто никак не разъехаться больше. Так вот к разговору о солидарности - из машины сзади дед начал верещать на всю улицу, что касания не было, он все видел, и что мы вообще подставщики :lol: . На грубое предложение достать свою жопу из машины и посмотреть на свернутое зеркало девятины и положение авто (они стоят чуть касаясь) вроде поутих, но все равно что-то бухтел своим пассажирам. Попробовали оттереть след пластика на крыле - поддается. На том и разъехались (решение друга, я бы на его месте 100% бы вызвал гайцев).
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Юджин » 08 июл 2008, 18:44

А вот вам звонок ГАЙцам. Это обо мне, просто копирую из другого автофорума.
"Решил начать эту тему, не дожидаясь окончания этого дела.
19 июня я на Соренте, которой месяц от роду, и пробегу всего 2000 км, приблизительно в 20.05 ехал по Северянинской эстакаде в область. Кто знает, в той пробке, быстрее всего движется крайний правый ряд, и в этом крайнем правом ряду почти на самой вершине моста есть примыкание справа, с улицы Серебрякова, или, правильнее - с улицы лётчика Бабушкина, примыкание сделано из-под знака "Уступи дорогу", т.е. едущие с этой улицы уступают дорогу тем, кто едет с проспекта Мира прямо, правило помехи справа там не работает. Поскольку на мосту стоит пробка, то в этом правом ряду машины едут по принципу: одна проехала прямо, одна справа, ну и так, потихонечку пердячим паром друг другу дорогу там все уступают. Я стараюсь там всегда пропустить одну-две машины справа, потому что знаю, как им тяжело вклиниться в этот поток. Так было и в этот раз. Пропустил я пару машин справа, ну, думаю, свой гражданский долг выполнил , могу с чистой совестью и сам проехать.
Хрен там.
Только дёрнулся, чтобы ехать прямо, - бам - справа удар. Останавливаюсь - справа стоит достаточно новая, но уже сильно побитая Мазда-3, серебристый металлик. В ней сидит деваха 1979 года рождения и истерично визжит в открытое окно следующие фразы (привожу в хронологической последовательности):
1. Я же включила поворотник, почему ты меня не пропустил?!
2. У меня всё застраховано!
3. Я вообще сейчас отсюда уеду и делайте здесь всё, что хотите!
4. Я сейчас вызову своё ГАИ!
У меня вмятина на правой передней двери, царапина на двери и ручке, настроение ни в пи@ду, разумеется, и сучка эта ещё сидит из таратайки своей битой гавкает... Вызвал ГАЙцев... Пока ГАЙцы ехали, подъехала какая-то реношка, из неё вылез то ли муж, то ли "друг" этой истерички, и давай ей что-то втирать.
Приехали ГАЙцы, наскоро произведённые из младших сержантов в младшие лейтенанты, с ... лазерной линейкой вместо рулетки. Начинают производить замеры, светя друг другу в пивные брюхи (кто знает, что такое лазерная линейка, понимает, что замерить ей что-либо в полевых условиях ничего нельзя, ну да ладно, это мелочи. Замерили, и говорят, всё, съезжайте вниз, там будем всё рисовать-писать, а то всё движение на Ярославке зашили... Ну всё логично, надо войти в положение, не ради одного меня дорога сделана, да и ГАЙцам, как представителям власти, я, вообще-то доверять должен.
Съехали вниз. Через полчаса эти сучьи отродья предъявляют мне эскиз расположения автомобилей после аварии, на котором всё изображено не так! Я, разумеется, послал их нах, в чертеже написал, что не согласен со всем этим делом (нарисовали они всё так, будто обе машины стоят в одной полосе, т.е. я как бы не пропустил помеху справа, в то время как Мазда, встраивающаяся справа, стояла своими правыми колёсами на полосе примыкания!)
Вот сейчас бодаюсь.
Замерил полосу (ночью съездил туда, когда машин нет). Ширина её - 3,69, а не 3,80, как намеряли ГАЙцы, взял характеристики автомобилей, Мазда-3 и КИА Соренто ну никак по ширине не влезают в 3,96. В объяснении, которое писал на разборе, написал, что чертёж сфальсифицирован, и привёл все свои расклады.
Кстати, эта истеричка в объяснении написала, что ехала из центра города, и вдруг, на неё, такую маленькую и несчастную, на огромной скорости (в пробке! ) наехал огромный джип!
Мне другое непонятно...
Ущерб от ДТП не стоит выеденного яйца, нахера эти ГИБДДшники начали фальсифицировать данные? Для чего всё это? Ну, была бы пьяная, машина в хлам, или что-то, не дай Бог, ещё, тогда это ещё можно объяснить, а здесь-то что? Целочкой в моих глазах казаться хочет? Ничего я в этом не понял, а посему всё это подействовало на меня, как красная тряпка на быка. Буду биться до последнего. Меня просто рожи эти ГАЙские раздражают. Танком, сука, раздавил бы их обоих, прямо в их грёбанай тачанке. Если есть интерес, могу привести открыто их данные и данные этой истерички, может, кто знает о них чего.
И эти педерасты хотят, чтобы их после этого не называли ментами погаными?! А кто же они ещё?!"
В общем, я сейчас бодаюсь. Из принципа.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Toto » 08 июл 2008, 18:52

Юджин писал(а): чтобы их после этого не называли ментами погаными

Согласен, сам попадал на таких, :evil: теперь если что на камеру с мобильника всё снимаю.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение usalisher » 08 июл 2008, 20:16

[сообщение удалено модератором]
usalisher

Сообщение Юджин » 08 июл 2008, 22:55

Да мочить-то я мочу, так один! Ладно бы все вместе, вышли на дороги, каждый на своей Соренте, как дали бы газу по проспету Мира, перекрыли бы всё движение суток нА двое-нА трое, было бы дело! А то я всё в одиночку херачу... :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение ShineOn » 09 июл 2008, 01:05

Пользователь usalisher получает предупреждение за нарушение пункта 1 "Правил форума":

Запрещается неуважительное отношение к собеседнику, оскорбления, ругательства любого характера. Запрещается разжигание национальной розни и любая (расовая, половая) дискриминация, публикация призывов или пропаганда противозаконных или противоправных действий. Ведите дискуссию вежливо и корректно, придерживаясь рекомендаций сетевого этикета (также смотри Wikipedia и Нетикет).

Ставлю вопрос перед администрацией форума о досрочном отключении на неделю.
ShineOn

Модератор

Сообщение Михаил-Andover » 09 июл 2008, 08:14

Доброго здравия всем!
Вот еще один номерок.
Сосед по дому, (Ховер) вчера вечером на ТТК-внутренний радиус перед эстакадой около Савеловского - аналогичная ситуевина.

Ауди 100, очень хорошо вылизана снаружи, темно-серая, не серебристая, тонирована в "ноль".
Н 582 ОТ ??, долго пытались уговорить, слегка угрожали, "славяне", в итоге - смылись, как только он привлек внимание проезжавшу мимо служебную машину милиции (типа автобус). У него, правда, пара царапин, ключом, или еще чем-то. Серию не запомнил.

Удачи на дороге!
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка