Юджин
» 08 июл 2008, 18:44
А вот вам звонок ГАЙцам. Это обо мне, просто копирую из другого автофорума.
"Решил начать эту тему, не дожидаясь окончания этого дела.
19 июня я на Соренте, которой месяц от роду, и пробегу всего 2000 км, приблизительно в 20.05 ехал по Северянинской эстакаде в область. Кто знает, в той пробке, быстрее всего движется крайний правый ряд, и в этом крайнем правом ряду почти на самой вершине моста есть примыкание справа, с улицы Серебрякова, или, правильнее - с улицы лётчика Бабушкина, примыкание сделано из-под знака "Уступи дорогу", т.е. едущие с этой улицы уступают дорогу тем, кто едет с проспекта Мира прямо, правило помехи справа там не работает. Поскольку на мосту стоит пробка, то в этом правом ряду машины едут по принципу: одна проехала прямо, одна справа, ну и так, потихонечку пердячим паром друг другу дорогу там все уступают. Я стараюсь там всегда пропустить одну-две машины справа, потому что знаю, как им тяжело вклиниться в этот поток. Так было и в этот раз. Пропустил я пару машин справа, ну, думаю, свой гражданский долг выполнил , могу с чистой совестью и сам проехать.
Хрен там.
Только дёрнулся, чтобы ехать прямо, - бам - справа удар. Останавливаюсь - справа стоит достаточно новая, но уже сильно побитая Мазда-3, серебристый металлик. В ней сидит деваха 1979 года рождения и истерично визжит в открытое окно следующие фразы (привожу в хронологической последовательности):
1. Я же включила поворотник, почему ты меня не пропустил?!
2. У меня всё застраховано!
3. Я вообще сейчас отсюда уеду и делайте здесь всё, что хотите!
4. Я сейчас вызову своё ГАИ!
У меня вмятина на правой передней двери, царапина на двери и ручке, настроение ни в пи@ду, разумеется, и сучка эта ещё сидит из таратайки своей битой гавкает... Вызвал ГАЙцев... Пока ГАЙцы ехали, подъехала какая-то реношка, из неё вылез то ли муж, то ли "друг" этой истерички, и давай ей что-то втирать.
Приехали ГАЙцы, наскоро произведённые из младших сержантов в младшие лейтенанты, с ... лазерной линейкой вместо рулетки. Начинают производить замеры, светя друг другу в пивные брюхи (кто знает, что такое лазерная линейка, понимает, что замерить ей что-либо в полевых условиях ничего нельзя, ну да ладно, это мелочи. Замерили, и говорят, всё, съезжайте вниз, там будем всё рисовать-писать, а то всё движение на Ярославке зашили... Ну всё логично, надо войти в положение, не ради одного меня дорога сделана, да и ГАЙцам, как представителям власти, я, вообще-то доверять должен.
Съехали вниз. Через полчаса эти сучьи отродья предъявляют мне эскиз расположения автомобилей после аварии, на котором всё изображено не так! Я, разумеется, послал их нах, в чертеже написал, что не согласен со всем этим делом (нарисовали они всё так, будто обе машины стоят в одной полосе, т.е. я как бы не пропустил помеху справа, в то время как Мазда, встраивающаяся справа, стояла своими правыми колёсами на полосе примыкания!)
Вот сейчас бодаюсь.
Замерил полосу (ночью съездил туда, когда машин нет). Ширина её - 3,69, а не 3,80, как намеряли ГАЙцы, взял характеристики автомобилей, Мазда-3 и КИА Соренто ну никак по ширине не влезают в 3,96. В объяснении, которое писал на разборе, написал, что чертёж сфальсифицирован, и привёл все свои расклады.
Кстати, эта истеричка в объяснении написала, что ехала из центра города, и вдруг, на неё, такую маленькую и несчастную, на огромной скорости (в пробке! ) наехал огромный джип!
Мне другое непонятно...
Ущерб от ДТП не стоит выеденного яйца, нахера эти ГИБДДшники начали фальсифицировать данные? Для чего всё это? Ну, была бы пьяная, машина в хлам, или что-то, не дай Бог, ещё, тогда это ещё можно объяснить, а здесь-то что? Целочкой в моих глазах казаться хочет? Ничего я в этом не понял, а посему всё это подействовало на меня, как красная тряпка на быка. Буду биться до последнего. Меня просто рожи эти ГАЙские раздражают. Танком, сука, раздавил бы их обоих, прямо в их грёбанай тачанке. Если есть интерес, могу привести открыто их данные и данные этой истерички, может, кто знает о них чего.
И эти педерасты хотят, чтобы их после этого не называли ментами погаными?! А кто же они ещё?!"
В общем, я сейчас бодаюсь. Из принципа.