ДТП с полицейской машиной

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: ДТП с полицейской машиной

Сообщение Lev5511 » 15 ноя 2015, 02:35

Увар135 писал(а):Как показывает время, судебная практика очень сильно изменилась, тем более в Москве.

В худшую сторону..(
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!..
Lev5511

Благодарил (а): 1777 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 305 77RUS

Сообщение KoMon34 » 16 ноя 2015, 11:28

Астра0103 писал(а):Ну раз есть свидетель - уже хорошо.
Теперь следи за сроками :wink:

Подозреваю что свидетель не сильно сыграет роль.

Видео записи есть с двух ракурсов - моя и камера с перекрестка...
KoMon34

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: корейская сборка

Сообщение Астра0103 » 16 ноя 2015, 22:55

Если видео приобщено к материалам - очень хорошо, особенно если обе камеры дают картинку в твою пользу, а свидетель подтверждает что звуковой спецсигнал включен не был.
Даже если он заявит что возможно не расслышал - это офигительный плюс к тебе в копилку, ибо данный сигнал должен идентифицироваться однозначно, если он не был идентифицирован как таковой - его де-факто не было.
Показания свидетелей - это вообще замечательно, особенно в суде... :wink:
Теперь - сроки. Смотри, чтобы не протянули до конечного, это обычная практика.
Если им это удастся - получишь: "Ввиду противоречивости показаний участников ДТП и свидетелей степень вины каждого из участников ДТП установить не удалось" и - здравствуй "обоюдка"...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение KoMon34 » 17 ноя 2015, 09:23

Да в общем то водитель полицейской машины заявил что ехал без спец сигнала... с этим никаких проблем нет.

Проблема в том что в группе разбора настаивают на обоюдке, так как я типа тоже виноват - не заметил его.

Ну и по камере с крыши дома видно что я тоже довольно поздно на тормоз нажал - когда понял что аварии не избежать.
KoMon34

Сообщение Астра0103 » 17 ноя 2015, 18:30

KoMon34 писал(а):Да в общем то водитель полицейской машины заявил что ехал без спец сигнала... с этим никаких проблем нет... в группе разбора настаивают на обоюдке, так как я типа тоже виноват - не заметил его...

Действительно - какие проблемы?... 8)
Ну выехал человек на перекресток по запрещающему, ну не имел права на это, даже маяки не врубил, делов-то... Конечно ты виноват, что по разрешающему тронулся! :o

А если без шуток - то нужно смотреть картину в реале.
Если к моменту включения запрещающего сигнала светофора он уже был на перекрестке, то ты, перед началом движения, на самом деле должен был предоставить ему возможность покинуть пересечение проезжих частей.
Но если к моменту включения "красного" он находился за границами перекрестка - то выше по поводу обеспечения безопасного проезда спецтранспортом я уже писал.
Астра0103

Сообщение KoMon34 » 18 ноя 2015, 12:49

Опишу ситуацию поподробнее...

Я стоял на светофоре, с улицы Серпуховский Вал в сторону улицы Даниловский Вал, кто знает там трамвайные пути у Монетного двора.
Полицейская машина с включенными проблесковыми маячками подъехала с Люсиновской улицы в направлении Большой Тульской улицы.
До момента включения моего зеленого светофора основной поток двигался со стороны Большой Тульской улицы в сторону улицы Серпуховский Вал, то есть по отношению ко мне - с правой стороны - налево.

После того как включился зеленый сигнал светофора - я дождался когда основной поток справа налево закончит свои маневры и нажал на газ, в этот же момент полицейская машина тоже начала движение (напомню с Люсиновской улицы в сторону области) и практически до последнего оставалась в слепой зоне из-за широкой стойки.

ДТП произошло тут - https://maps.yandex.ru/-/CVwkbJmn приблизительно на месте автомобиля вроде Kia Cerato.

На моем видеорегистраторе есть запись где проблесковая машина оставалась по левому краю кадра... в "слепой зоне" для меня.

Добавлено через 5 дней 3 часа 3 минуты 37 секунд:
В общем... ситуация такая.
Мне выдали постановление для страховой или суда, которое я могу обжаловать.
По ней получается что я виноват... нарушение п. 10.1 ПДД.

Ездил к знакомым - получил по башке, сказали что надо было сразу к ним обращаться - ну дурная голова ногам-рукам покоя не дает. :(

Вечером пойду к другим знакомым, видимо буду обжаловать этот пункт, ну или выходить на судью что будет рассматривать это дело.

А то что водитель полицейской машины без спецсигнала поехал на красный - почему-то нигде не написали, хотя видео у меня есть.
KoMon34

Сообщение Астра0103 » 23 ноя 2015, 17:46

KoMon34 писал(а):...выдали постановление для страховой или суда, которое я могу обжаловать.
По ней получается что я виноват... нарушение п. 10.1 ПДД...

Супер... А чем данное решение там мотивировано?
KoMon34 писал(а):...то что водитель полицейской машины без спецсигнала поехал на красный - почему-то нигде не написали, хотя видео у меня есть.

Погоди... А ты в протоколе указывал, что имеется видеозапись с регистратора?
Астра0103

Сообщение KoMon34 » 24 ноя 2015, 12:26

Астра0103 писал(а):Супер... А чем данное решение там мотивировано?

Это ж такая расплывчатая формулировка... которую можно вообще к столбу привязать без проблем.

Астра0103 писал(а):Погоди... А ты в протоколе указывал, что имеется видеозапись с регистратора?

Да, указал, вот только они ж своих выгораживают - это ежу понятно.

P.S. Решил что нервы дороже - забил. Сколько выплатит страховая - столько выплатит. А мне на будущее урок - надо сразу нужным знакомым звонить.
KoMon34

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка