Изъяли права за встречку :(

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Изъяли права за встречку :(

Сообщение Страусь » 27 июн 2008, 07:28

Юрик0906 писал(а):А дальше на больничный, обязательно копию в суд(любым представителем - лучше адвокатом). И так два месяца с момента получения документов по месту регистрации. Останешся с правами, главное не забыть после месяца продлить времянку

Не проканает. Ему для продления нужно будет идит в суд, к судье, так что думаю фокус не удасца.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ПрокопА » 10 сен 2008, 13:48

Звонил в суд.... По телефуну сказали, что нужно подъехать за копией постановления :( ..... т.е. видимо лешили без меня.. Повесток реально не было.

Мож кто подскажет, адвоката (за недорого) или где найти образцы "жалоб" в вышестоящий суд.... :(
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение advokatt2000 » 10 сен 2008, 14:04

Меня лишали прав в свое время, тоже без суда и следствия, тоже просил направить на рассмотрение в место их получения и постоянной прописки, но никто их и никуда отправлять соответственно не стал. так и отлежали все время штрафа в Питере (на то время в Мурманске числился я.)

Вообщем приезжаю в мурманск говорю потерячл права, дайте дубликат, через 3 дня ездил с дубликатом в том числе и в питер. (Базы правонаруш. разные и никакой инф. о том что я лишен прав у них небыло) до сих пор 2-е прав :))
Изображение
advokatt2000

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento 3.3 Золотистый

Сообщение alligator » 10 сен 2008, 14:09

Это поставлено на поток, дешевым адвокатом ты не отделаешься, посему расслабься и 4-6 месяцев пей пиво, а если очень надо, то по прошествии пол срока с работы можешь принести ходатайство что типа без машин производство стоит и т.д.
Соболезную у меня брат уже 2-й мес пешеход за обгон стоячей фуры с "уведомлением по твоему сценарию".
alligator

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 10 сен 2008, 14:30

Прокопа писал(а):Повесток реально не было.

Тут надо так подходить.
Вообще-то это реальный косяк, за который дело можно отправить на повторное рассмотрение. То есть это не основание для прекращения. Исходя из того, что по закону на рассмотрение таких дел дается два месяца, то повторное рассмотрение имеет все шансы выйти за это срок. Если выходит, то у судьи не будет никакой альтернативы, акромя прекратить дело. То есть ты будешь нарушителем, но наказания не понес. В следующий раз, когда тебя поймают, ты будешь рецидивистом.
Теперь детали.
Никто, повторю, никто (ни мировой судья, ни его секретарь, ни заведующий почты, ни почтальон) не подпишутся, что не донесли повестку. Это 100%. Секретарь будет говорить, что посылал. Почтальон будет говорить, что относил :D
У меня адвокат сделал хитрость. Он подал почтальону мысль, что относить относили, но вручили консьержке (это щас модно). Почтальон зацепился за эту мысль и с заведующей подписали бумагу, что повестку доставили в срок консьержке.
А в управлении дома мы взяли бумагу, что консьержки нет и никогда не было.
Плюсом подфартило, что судья не открывал дело, поэтому точно сроки высчитать не мог. И назначил повторное рассмотрение, проморгав сроки :D
Если соберешься до адвоката, не спеши получать постановление. С момента получения у тебя будет 10 дней на обжалование. И если адвокат будет не готов, ты потеряешь время.
Еще на забудь, пойдешь за постановлением, лучше сразу снять копии с материалов дела. Проще всего взять с собой цифровой фотик и перещелкать. Удобно и просто. Не все адвокаты это знают :D
Ну а если бороться не будешь, то чем быстрее ты получишь постановление, тем раньше выйдешь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ПрокопА » 10 сен 2008, 14:44

Боротся буду!!!

Еще утоточнения по делу, 23.08. у меня истек срок по времянкам т.е. 2 месяца. Позвонил в гаи по месту совершения, сказали что отправили дело своему судье, а тот судья по моему ходотайству на место жительство т.е. др. судье. Я пришел в суд с исходящим и датой отправки, на что мне ответили что судья будет 8.09. , а вчера сам позвонив в суд, узнал, что меня уже давно лешили. Непонятно тока как, и кто, т.е. судья по месту совершения, или судья по месту жительства..... ни тот ни другой не мог.... первый из-за ходотайства, второй из-за отпуска. Повторяюсь повесток то не было блин. Все выяснял сам, т.е. где дело, что с ним, и чего дальше делать.
ПрокопА

Сообщение Страусь » 10 сен 2008, 15:16

Прокопа писал(а):Боротся буду!

Тогда ищи адвоката. Тут хитрость надо иметь не дюжую :)

Прокопа писал(а):Все выяснял сам, т.е. где дело, что с ним, и чего дальше делать.

Аккуратнее по судам ходи. Дело в том, что им тоже не резон твое постановление без вручения держать. Поэтому они тебе его и на дом выслали и тебе при встрече сразу его вручат. А там 10 дней начнут тикать. Так что пока не определился с адвокатам и решением своим, лучше судье на глаза не появляться.

Ну и по времянке аккуратнее. Езда с просроченной времянкой дело опасное. Так можно и в КПЗ присесть. Не дай бог, конечно.
Страусь

Модератор

Сообщение Hrom » 10 сен 2008, 15:19

Ничего не проканает, делу дали законный ход,100% лишение. :cry:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Страусь » 10 сен 2008, 15:23

Hrom писал(а):Ничего не проканает, делу дали законный ход

Не согласен. Если удасца доказать, что при расмотрении были существенно нарушены права обвиняемого, а именно рассмотрение дела в его отсутствие (он не был должным образом извещен), то дело должно быть отправлено на новое рассмотрение. Надо заметить, что секретари, как и судьи, тоже полны хитрости :) Ну и конечно, при составлении жалобы одного этого повода мало, надо еще че-нить по существу добавить. Фотографиями запастись.
Кстати, когда два месяца-то исходят?
Страусь

Модератор

Сообщение Hrom » 10 сен 2008, 15:29

Максимум на что можеш расчитывать,при условии наличия адвоката,бабла,крепких нервов это на аппеляцию,но рука руку моет(гайцы-суды) :( ,к сожалению. :( А рассуждать можно сколько угодно. :( Как мне сказал один серьезный дядя с погонами,я ж тебе говорил договаривайся на месте, :twisted: иначе амба,ведь у нас это борьба с коррупцией и образцовый суд! :( Кстати в последнем За рулем статья есть интересная на эту тему.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ПрокопА » 10 сен 2008, 15:48

Два месяца истекли 23.08.(дата изъятия 23.06) но так как дело персылали с М.О. г. Серебрянные Пруды в М.О. г. Павловский Посад, срок пересылки не понятен.....а на срок пересылки дела, время приостанавливают. :(
ПрокопА

Сообщение ПрокопА » 10 сен 2008, 15:54

Я вообще про это дело забыл, меня даже для проверки не тормазили... по этому ездил и ездил, а тут чото глянул на дату, и обана, завтра всё 23.08..... я в гаи, меня те в суд, ну кароче дела ни где нету, в суде приостановили прием корреспонденция из-за отпуска судьи, хорошо что гаер более-мение знакомый продлил до 8.09. т.е. до выхода судьи из отпуска. И вот вышел судья из отпуска и я оказывается, бах, и уже лишен.:(
ПрокопА

Сообщение Страусь » 10 сен 2008, 16:17

Прокопа писал(а):а на срок пересылки дела, время приостанавливают.

Правильно. Тут надо точно все считать.

Ищи адвоката и место, где же тебя все-таки лишили. Тут вот еще что, гайцы должны знать, кто принял дело. А какой район принял дело, тот и отдал своему судьи.
По цене могу сказать тока у нас. У нас это в среднем стоит в районе 15 тыщ (это адвокат).
Страусь

Модератор

Сообщение alligator » 10 сен 2008, 16:32

Деньги на адвоката в 90% это деньги выброшенные на ветер, только нервы себе испортишь, судей имеют за оправдательные решения и это факт......
А деньги отданные местному "адвокату" это 99% выброшенных на ветер.
alligator

Сообщение Pelikan » 10 сен 2008, 16:41

Страусь писал(а):До этого я бы съездил на место и убедился, что там знак точно есть. Если знака нет, то можно попробовать найти официальное на это подтверждение.

Обязательно вожу с собой фотоаппарат,что и всем советую.
Прокопа
А почему не убедился, что он действительно есть?
Страусь писал(а):Дальше надо фотать материалы дела

А вот это возможно только если тот кто предоставит документы лошара. На сколько я знаю, можно только ознакомиться но не копировать. Может конечно ошибаюсь.
Страусь писал(а):Если знака нет, то можно попробовать найти официальное на это подтверждение.

Вот это реальный был бы выход. У меня кореш именно так вернул права,т.е. надыбал справку в дорожной службе (кореш есть у него там) что знак был установлен после проишествия - и суд выиграл :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка