НЕугоняемая Sorento

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: НЕугоняемая Sorento

Сообщение 100$ » 11 фев 2008, 21:26

Страусь
У нас с женой стаж одинаковый, почти. У жены больше ;)
А машины обе на мне. Так что данные чистые, без поправок.
LEO
Очень сильно зависит не от региона, а от страховой. По моему опыту (я страхуюсь или страхерюсь всегда) ставка по КАСКО растет, а страховая сумма уменьшается :(. Пойду по страховым дальнейшую политику выбирать.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение никита » 16 апр 2008, 07:56

Вот вам история из жизни, было это 05.04.2008 г. р-н проишествия Таганский, ул. Б.Факельный переулок!
Жена поехала на сорике на работу, потом заехала за тещей и вместе с ней поехали в р-н м.Марксистская,Таганская!
Остановились у магазина "перекресток" закупились и жена поехала отвозить тещу ( Б.Факельный пер.) припарковалась рядом с домом, нажала на сигнализацию и поставила на механическую защиту АКПП, после чего пошла с тещей домой!
Подходя к подьезду брелок пикнул (отключился турботаймер)! Но уже в подьезде сработала сигнализация, на брелке высветилась открытая дверь!
Жена быстро рванула на улицу и увидела такую картину, машина славо богу стоит на месте, но дверь открыта на распашку! в машине ни кого уже не было!
Сразу хочу сказать что в машине ни каких ценных вещей не было, а значит хотели угнать!
Как бывший сотрудник уголовного розыска могу высказать мои предположения:
1 Срисовали их от магазина!
2 Т.К. после постановки сигнализации машина 2-3 мин. еще работает, и соответственно, за это время на ней можно уехать на приличное растояние, ребята решилиась на подвиг!
Не придусматрели они только одного - механической защиты АКПП !
Так что не зря 14000 деревянных выкинул !
Вот такая вот история!
Но с другой стороны, все мы прекрасно знаем, что если машина заинтересовала зладеев то как ее не оберегай,то все равно уедет!
На моей памяти был угон в р-не Марьино инфинити фх35, так он вообще тэстовый был весь в наклейках не только с наружи но и в нутри, от для обычной езды вообще не предназначин в салоне одни провода и датчики стоят! Все равно, мужик пошел в Седьмой Континент за продуктами, а вышел, тачки нет! Вот такие вот дела!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение ShineOn » 16 апр 2008, 09:30

никита писал(а):после постановки сигнализации машина 2-3 мин. еще работает, и соответственно, за это время на ней можно уехать на приличное растояние

Ну это смотря какая охранная система установлена. Так что статистика статистикой, а на охранном комплексе тоже экономить не следует.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юлий » 16 апр 2008, 10:22

никита писал(а):Вот вам история из жизни, было это 05.04.2008 г.

Не хотел рассказывать думал никто не поверит, но в конце марта 2008г. на Каширке, поставил машину пошел на работу, не знаю что меня прибило, но закрыл коробку, и пошел, вечером подхожу к машине пытаюсь снять с сигналке, а она пишет что машина открыта и заводилась, я не понял, думал глюк старлайна подхожу и вижу картину дверь прикрыта, на замке двери царапины, но личинка не сломана, появились царапины около замка коробки, сиденье полностью отодвинуто, я так никогда не езжу, руль поднят до конца на верх, из машины ничего не пропало, теперь ставлю только на коробку у меня без штыревая, да и ещё съездил к ребятам которые уговорили поставить эту приблуду, проставился.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение никита » 16 апр 2008, 10:35

теперь ставлю только на коробку у меня без штыревая!
И я об этом, тоже не штырь а ключ!
Изображение
никита

Сообщение lepsus » 16 апр 2008, 10:36

Я тоже задумывался уже пару раз о том, что в связи с массовым распространением Сориков они могут начать вызывать интерес у угонщиков. Тьфу 3 раза конечно, но кое-что уже указывает на это. :(
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение dav102 » 16 апр 2008, 10:45

никита писал(а):машина 2-3 мин. еще работает, и соответственно, за это время на ней можно уехать на приличное растояние

У меня турботаймер включается если только поставлю на ручник, если - же во время работы турботаймера ручник отпустить-то машина сразу глохнет.
dav102

Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение ShineOn » 16 апр 2008, 11:01

никита писал(а):теперь ставлю только на коробку у меня без штыревая!
sorento 2.5 TDI (170) АКПП

Если доступ в подкапотное пространство имеется, то все эти штыревые-безштыревые блокировки на автомате - как мёртвому припарки. Переключить передачу можно элементарно из-под капота, даже если селектор АКПП заблокирован. Так что, если капот не защищать, то все эти блокираторы АКПП только лишние деньги на ветер...

dav102 писал(а):если - же во время работы турботаймера ручник отпустить-то машина сразу глохнет

У меня супруга на ручнике умудрилась несколько километров проехать. Правда, жаловалась, что накатом машина практически не едет. :D
Так что ручник тоже не панацея.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение никита » 16 апр 2008, 11:33

ShineOn писал(а):У меня супруга на ручнике умудрилась несколько километров проехать. Правда, жаловалась, что накатом машина практически не едет. :D
Так что ручник тоже не панацея.

У меня, на ручник не запитан турботаймер!
поэтому , после произошедшего случая, ставлю на сигналку и медленным шагом двигаюсь к дому, пока не услышу заветного "пик" у себя в кармане!
Изображение
никита

Сообщение ShineOn » 16 апр 2008, 11:40

никита, прошу обратить внимание на требования пункта 5 "Правил форума":

5. При цитировании запрещается публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. При цитировании вложенные изображения (ссылки на изображения) должны быть удалены. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 16 апр 2008, 11:41

никита писал(а):У меня, на ручник не запитан турботаймер!

Так я про ручник не про тебя говорил, а отвечал dav102. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение никита » 16 апр 2008, 11:45

Я извеняюсь, просто чёто не получается, точней понять не могу как это делать, вроде бы выделяю цитату а проявляетя всё?
Изображение
никита

Сообщение Bober » 16 апр 2008, 12:10

Не факт что относится к теме, но тем не менее неделю где-то назад был случай:
утром оставил машину во дворе и пошел на работу, возвращался поздно, пришлось задержаться где то до 22-00... подхожу в зону видимости, пытаюсь дистанционно завести-не срабатывает... смотрю на брелок-машина открыта :shock: у меня не старлайн и историю что с ней происходило я не посмотреть не могу но как факт-снята с охраны.... в шоке подхожу к машине думаю может сигналка глючит-ан нет, легким движением руки дверь открылась на ура... следов нет никаких, коробка закрыта, капот и все остальное тоже.. весь салон облазал-все на месте... собственно убедил себя в том что сам же с утра забыл закрыть.. хотя как я мог забыть закрыть машину не представляю-у меня уже на уровне рефлексов-когда закрываю-дверь дергаю...
после этого случая парковаться стараюсь в другом месте, вот теперь думаю что б еще поставить такое охранное... КАСКА КАСКой а приятного то мало если угонят :)
Bober

Сообщение ShineOn » 16 апр 2008, 12:39

никита, сделал темку про цитирование в FAQ'е по форуму, действительно многие рано или поздно задаются таким вопросом. Смотри здесь: viewtopic.php?f=30&t=3602
ShineOn

Модератор

Сообщение Юлий » 16 апр 2008, 13:07

Из известных мне механических систем кроме замков на капот, коробку есть ещё техноблок, у меня на мазде стоит.

"Техноблок" (Tecnoblock, Italia) - механическая система охраны, предназначенная для противоугонной защиты легковых автомобилей, внедорожников (в том числе с дизельным двигателем), а также грузовых автомобилей (всех типов) и дорожно-строительной колёсно-гусеничной спецтехники.
Система "Техноблок" взаимодействует не с электроникой и не с механическими узлами, а с гидравлическими и пневматическими системами тормозов и сцепления автомобиля.
Блокирующее устройство "Техноблок" монтируется скрыто внутри автомобиля. Управление системой "Техноблок" - постановка и снятие машины с ОХРАНЫ - осуществляется запирающим механизмом, замковая личинка которого располагается в салоне автомобиля. Водитель вставляет ключ от системы "Техноблок" в личинку замкового устройства и поворотом ключа блокирует (запирает на замок) гидравлические (пневматические) системы автомобиля, посредством профессионально встроенного в соответствующий контур управляемого механического обратного клапана. Если происходит попытка угона, то "Техноблок" срабатывает при первом же нажатии на педаль сцепления и (или) тормоза. Защитная реакция "Техноблок": объект угона становится неспособен к самостоятельному физическому перемещению, а угонять автомобиль с отключённым сцеплением и заблокированными колёсами - нереально!
Снятие с ОХРАНЫ производится обратным поворотом ключа.
Переключить "Техноблок" в режим ОХРАНА можно только во время стоянки автомашины. При её движении система "Техноблок" находится в отключённом режиме и не принимает участия в работе штатного оборудования автомобиля.
Корпус замкового устройства "Техноблок" усилен и защищён от высверливания и проворачивания личинки силовым инструментом. Замок имеет сейфовую степень секретности и комплектуется 3 номерными ключами со сложной лазерной перфорацией, отлично защищённой от подделки. Степень секретности замка: 269.000.000.000 различных комбинаций.
При попытке взлома (в силу физических законов гидравлики и др.) происходит разгерметизация гидро- (пневмо-) систем автомашины: ехать невозможно. Демонтаж "Техноблок" с восстановлением работоспособности транспортного средства - долгий и трудоёмкий процесс: автомобиль для угона становится крайне неинтересен!

TECNOBLOCK обеспечивает максимальную степень защиты благодаря отличному от других систем принципу действия, а также сочетанию электронного и механического устройств.

Этот принцип заключается в блокировке тормозной системы и системы сцепления посредством включения в соответствующий контур управляемого обратного клапана. Управление клапаном осуществляется с помощью изготовленного в Швейцарии замка высочайшей степени секретности. Замок рассчитан более чем на 20 миллионов комбинаций и имеет перфорированный ключ, исключающий возможность подделки.

Предлагаемая нами противоугонная система TECNOBLOCK обеспечивает максимальную степень защиты благодаря отличному от других систем принципу действия, а также сочетанию электронного и механического устройств.

Этот принцип заключается в блокировке тормозной системы и системы сцепления посредством включения в соответствующий контур управляемого обратного клапана. Управление клапаном осуществляется с помощью изготовленного в Швейцарии замка высочайшей степени секретности. Замок рассчитан более чем на 20 миллионов комбинаций и имеет перфорированный ключ, исключающий возможность подделки.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка