Помогите выбрать инструмент.

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Помогите выбрать инструмент.

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 15:11

LEO писал(а):Это чего за кабель-канал такой???
Но в пластиковый все равно класть не советую. В земле по зиме просто лопнет, перекладывать придется.
Лучше положи в ПНД трубе или в металлорукаве, металлорукав обязательно заземлить.

Это я забыл слово гофро-шланг :) То есть это и есть гофро-шланг, внутри идет металлический зонд. Незнаю, закапывают ли его, но я бы закапал :)

LEO писал(а):Так называемое декоративное освещение.

Ключевые слова! Теперь буду знать, че искать.
LEO писал(а):Тебе надо брать как минимум IP44 или лучше даже 54.

Записал...

LEO писал(а):У себя я в деревне нашел такой выход (тоже до сортира далеко): На фасад дома под крышу поставил прожектор, вернее не прожектор а уличную лампу типа ЖКУ с лампой типа ДНаТ.

Как бы тут не было ...
"-Вася, а че так светло стало!?
- Да это сосед до сортиру пошел. Достал уже. Все ходит по ночам да ходит, людям спать не дает... " :lol:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Борисыч » 24 июл 2008, 15:13

OEV писал(а):Володь, а как правильно целиться в место сварки, если я еще дугу не поджег и через маску ничего не вижу?
Я конечно извиняюсь, что хоть я и не Володя, а лезу со своими советами. Если есть выбор, то можно приобрести более слабый светофильтр. В маске под прозрачным стеклом находится светофильтр и у них существует градация по плотности. Или другой вариант: место сварки прочерчивается мелом. Мел днём прекрасно виден через светофильтр.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение AlexSpb » 24 июл 2008, 15:19

OEV писал(а): на "хамелеон" жаба пока добро не дает. Да и попробовал я выбрать "хамелеон" - продавцы говорят, что за 2500-3000 купить что нить толковое нельзя, нужно смотреть маски от 5000р....дорого короче....

а ты скажи жабе скока тебе офтальмологи будут стоить... :)
А можно ведь серьезно глаза повредить! А продавцов не слушай - странно что они тебе не порекомендовали шлем с системой очистки воздуха за пару килоевро :D Я купил Helmet2000E за 3300 руб. - изумительная вещь для наших непрофесс. работ.
При тонких работах или при недостаточном освещении я дополнительно подсвечиваю место начала сварки фонариком, лучше
ксеноновым :)
Краги еще 100 руб, чтоб горячую конструкцию схватить без последствий, замшевые, они мягкие и чувствительные.
Костюмчег брезентовый - 400 руб. вещь телу мерзкая, но от летящего расплава спасает на 100%.
Так что, уговаривай жабу... :P
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение OEV » 24 июл 2008, 15:30

Борисыч
Спасибо! Мне щас на этапе, так сказать, обучения на собственном опыте важны любые полезные советы. Если я поставлю светофильтр, через который проходит больше света, например, чтобы я без сварки видел свариваемые поверхности, для зрения плохо не будет? Я просто с детства в очках, хочется исправить к старости близорукость на "нормальность" в итоге.
AlexSpb
подсвечивать фонариком место работы....я в своей маске даже в яркий солнечный день ниче не вижу....может правда очень темная маска ?
Краги я тоже купил. Кстати я пробовал и без них варить, искры практически не летят, ни разу не обжегся. А потом обнаглел до такой степени что и рубашку снял (по пояс без одежды варил). Жарко было очень....Наверное это "ребячество" до первого серьезного ожега....
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение LEO » 24 июл 2008, 15:38

Страусь писал(а):Да это сосед до сортиру пошел. Достал уже. Все ходит по ночам да ходит, людям спать не дает... "

Жжешь :ROFL:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Борисыч » 24 июл 2008, 15:41

OEV писал(а):Если я поставлю светофильтр, через который проходит больше света, например, чтобы я без сварки видел свариваемые поверхности, для зрения плохо не будет?
При сварке на глаза 2 воздействия: яркий свет и ультрафиолет. Яркий свет убирается светофильтром, а ультрафиолет любым обыкновенным стеклом. Кстати, как бывший техник-технолог сварочного производства, рекомендую при приобретении обыкновенных солнечных очков, отдавать предпочтение стеклянным. Тогда вы гарантированно не получите ожёга сетчатки при нахождении на солнце. Некоторые продавцы очков утверждают, что их пластиковые очки тоже не пропускают УФ излучение. Но, во-первых - проверить это трудно; во-вторых - такие очки хорошо стоят. И если вас "надули", то под халтурными очками зрачёк открывается и доза УФ увеличивается в разы.
Борисыч

Сообщение AlexSpb » 24 июл 2008, 16:23

OEV писал(а):..может правда очень темная маска ?

Дык попробуй, посвети в маску и все станет ясно...
OEV писал(а):"ребячество" до первого серьезного ожега....

Эт тебе еще не попался грязный и ржавый металл и влажные электроды, например после зимы.
Не стОит проверять и выковыривать из пуза металлические шарики, ну или из затылка, а еще они за маску иногда норовят
залететь. Оно надо? %)
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Страусь » 24 июл 2008, 19:33

Борисыч писал(а):во-первых - проверить это трудно; во-вторых - такие очки хорошо стоят.

Могу дать совет. По крайней мере у нас, в Ебурге, почти во всех крупных оптиках бесплатно проверят ваши очки на аппарате. На УФ и степень затемнения :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 24 июл 2008, 20:38

Страусь
И сварочные маски проверяют??? :shock:
У нас в оптику приди с такой просьбой, и будешь послан на....... :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Борисыч » 24 июл 2008, 20:50

Страусь писал(а):Могу дать совет. По крайней мере у нас, в Ебурге, почти во всех крупных оптиках бесплатно проверят ваши очки на аппарате. На УФ и степень затемнения
Так они и стоят соответственно. Я предостерегал не вестись на рыночную пластиковую дешёвку.
Борисыч

Сообщение Владимир Ростов » 25 июл 2008, 08:24

OEV писал(а):Володь, а как правильно целиться в место сварки, если я еще дугу не поджег и через маску ничего не вижу?
.

Не зацикливайся на точном попадании. Начинай класть шов где-то в 5-10 мм от стыка. А там дуга загорится, и все увидишь. Заканчивай шов тоже вне стыка, уводи электрод немного в сторону. Легче будет очистить шлак. Разжигать дугу можно и по методу спички, чиркая электродом в район места сварки. Короче, ничего там умного нет, все придет с небольшим опытом. :)
Да, кстати, на маску есть светофильтры разной затемненности. На них имеется маркировка типа С2, С3, и т.д. Без маркировки - левак. Если надумаешь купить, заодно возьми и пару-тройку стеклышек. Очень быстро забрызгиваются металлом. Стеклышки можно нарезать и самому, набрав обрезков стекла 3 мм в ближайшей стеклорезке.
К необходимым приблудам для сварки, которые перечислил уважаемый EugeneB , а именно, роба, сапоги, перчатки, струбцины разных размеров и конструкций, добавлю:
Уровень
Мелок
Рулетка
Молоток сварщика (для сбивания шлака)
Железная щетка
Болгарка + зачистной + отрезной круги
Прозрачная маска (очки) При сбивании шлака - обязательно!!!
Головной убор.
Чехол для электродов с возможностью одевания на ремень, или вешанья на крючек.

Это из необходимого. + к этому очень не помешала бы отрезная машина. Дюже полезная весч. Я жабу убил, и не жалею. :)
Последний раз редактировалось Владимир Ростов 25 июл 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Страусь » 25 июл 2008, 10:00

LEO писал(а):И сварочные маски проверяют?

Речь про очки шла.

Вообщем подумал я над вашими советами, мужики, решил продолжать ковыряться со смывкой... :D
Ша куплю шесть банок и буду по мальцу смывать краску.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 25 июл 2008, 10:32

Страусь писал(а):Вообщем подумал я над вашими советами, мужики, решил продолжать ковыряться со смывкой...
Пральное решение! :)
А ты как смываешь? Я делаю так. Наношу шпателем гель, сразу закрывая покрытую поверхность полиэтиленом. Через час снимаю полиэтилен, и удаляю шпателем все, что отделяется. И так до тех пор, пока все не очистится. Потом промываю поверхность растворителем для покрытия, которое собираюсь наносить, шпаклюю неровности (если надо), финишная шлифовка, и - нанесение нового покрытия.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Страусь » 25 июл 2008, 10:44

Владимир Ростов писал(а):Наношу шпателем гель, сразу закрывая покрытую поверхность полиэтиленом. Через час снимаю полиэтилен, и удаляю шпателем все, что отделяется. И так до тех пор, пока все не очистится.

Полиэтиленом не укрываю.
Я заметил, что гель действует где-то полчаса. Ну час. После этого видимых результатов его работы не становится.
Страусь

Модератор

Сообщение OEV » 25 июл 2008, 10:51

Шлем такой? Это разве для сварочных работ?
Изображение
Шлем Helmet 2000.
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Прадик Евгена81

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка