У меня был случай на трассе великоужтюгские гайцы остановили за встречку.
Дорога была пустая впереди только один камаз с полуприцепом тентованым тащился. Знаков на дороге наставили через каждый километр наверно, так как линий разметок никаких вообще нету.
Ну тут мне надоело тащится да уже и за знаками перестал следить, на сколько метров или километров распостраняется действие знака, пошел на обгон под горку и тут уже после обгона в горке они из кустов и выглядуют. Составили протокол , я там и пишу что мол знака невидел, видимо как раз в это воремя и обгонял фургон который мне его и заслонил. Они типа давай составлять схему и чтоб я им ее подписал, я в отказ и пишу что со схемой несогласен, а там фиксируются положения транспортных средств в момент нарушения, а камазник то уже давно проехал и никого более.
Они мне ну мол схему переделаем ты мол подпиши чистый лист, а я им фигу))). Вообщем потом вернулся к знаку и вижу что он вообще поцарапан и там вместо 1 км читается как 1м, "к" буква стерта.
Фотографирую его на мобильник и к ним обратно, еще обещаю заехать в ДРСУ обслуживающий этот участок и взять у них письменное подтверждение не соответсвия знака и его нечитаемость. Вообщем они конечно на своем но протокола так и не прислали до сих пор а прошло уже пол года... видимо и не пришлют а прав не забирали так как у меня тогда временное было.
Если нет четкой фиксации вашего нарушения на фото с читаемыми номерными знаками то даже по их требованиям нужно составлять схему , которую вы должны подписать, если этого нет то в суде можно расказывать что душе угодно еще и свидетелей кучу привести