Когда служил в Армии, к нам в гарнизон приезжала высокая комиссия из Москвы.
Наш автопарк пришел проверять полковник из Главного автобронетанкового управления. Матерый, жженый, опытный автомобилист (таких в армии уже наверно не осталось). Только миновал ворота, сразу попросил представить ему начальника КТП (контрольно-технического пункта). Вышел прапорщик, очень нами уважаемый человек, примерно одних с полковником лет, тоже матерый, жженый, опытный и представился ему.
Дальше произошел примерно такой диалог:
- Вы сколько лет за рулем? - спросил полковник.
- Двадцать - ответил прапорщик.
- Вы специалист какого класса?
- Первого.
- Какой у вас личный автомобиль?
- "Волга" ГАЗ-24
- Хорошо его знаете?
- Как свои пять пальцев (или что-то вроде этого - прим. ANVITOS)
И вот тут произошла главная интрига. Полковник сказал:
- Если ответите мне на один вопрос по "Волге". Я вам всем ставлю "отлично" и сразу ухожу ничего не проверяя.
- Задавайте - ответил прапорщик, но при этом как-то насторожился.
- Назовите мне все пять элементов в автомобиле ГАЗ-24, которые находятся постоянно в сжатом состоянии
И поверг нас всех этим вопросом в хаос долгих споров и сомнений. И на долгое время... Однозначно угадали только два:
1. Воздух в колесах
2. Пружины в передней подвеске
По ходу общения с полковником мы выяснили, что у а/м УРАЛ 4320 (дизель) таких элементов четыре.
Короче "порвал" полковник наш автопарк, отдрючил нас всех, и так и не подсказав удалился...

По-моему неплохая тема для "автокурилки". Как думаете коллеги? А в Соренто сколько? Может кто-то еще что-то знает из области, "как задрочить профессионала одним вопросом...?" ну и так далее...