10 000
» 20 окт 2011, 19:00
Знаете (по поводу за морем телушка полушка- да РУПЬ перевоз) что я вам скажу за Финку..... Не был я там...А вот резину в этом году покупал...Аж 13!!!!! колес...Последние неделю назад..Резина покупалась в противофазе, то есть в марте брал Зимнюю на Соренту, взял по минимуму!!!, в октябре -летнюю....
Искалась Йока C-drivre 215/45/17/ на Авенситу супружнице.
Лезу в яндекс... МИНИМУМ где можно в Московии... 5204 за колесо. *4= 20.816р. плюс 3% на перегон денег через банк + 500р доставка по столице до транспортной компании = примерно 1500 услуги всяких Грузовозовых...ИТОГО: 23440р. Примерно одно колесо садится в 5860, плюс геморой в виде очереди в Сбербанке и поездка в транспортную компанию... ну и ожидание примерно 7-10 дней...Какая альтернатива....
Интернет магазин 4 точки с доставкой прямо до подъезда/ деньги курьеру...Цена колеса 6023рубля... Ждать столько же но без гемороя.... но дороже на 650 рублей . ВСЕГО!!!
Дальше, мониторинг местного авторынка показал РЕАЛЬНОЕ дно цена на резину в наличии... 5700 при условии покупки 4 штук. или 5750, но резину переобувают в качестве бонуса(а это у нас стоит 700-800 рублей, тоже вкусно)
И на закуску...Обрыскав ВЕСЬ интернет и потратив пол дня на авторынка с Ашотами (как БРАТУ отдам...) заезжаю в фирмочку находящюся СТРОГОнапротив моего гаража, в 2 км от МОЕГО дома.. и вот оно счастье 4 колеса куплены по цене 5442 рубля!!!!!! и переобуты за 700 рублей..
А вот по весне ДЕШЕВЛЕ всего оказалось Сорьку обуть в зимнюю резину в Инет магазине "Купи-Резину".... 4 колеса 245/70/16 Мишлен Х-айс были куплены на 20404р!!!! с доставкой и перегоном денег сели в 22 500.....
К чему? Да прежде чем в Финку за колесами ехать нужно у себя под носом пошукать, в межсезонье дилеры реально скидывают остатки, дабы и деньги не морозить и склады не товарить.
P.S. относительно транспортных компаний... Совет. Если сомневаетесь в стоимости доставки, не подписывайте акт получения и потребуйте у менеджера перевеса и переобмера. я так сэконмил 500 рублей из 2000 (четверть) на которую меня нагибала компания Автотрейдинг....Причем "кривые" цифры пришли из Москвы, отправляли туда факсом протокол нового обмера. переслали НОВЫЙ счет.... Типа извинялись- ошиблись. Естественно в свою сторону.