Забрать авто из сервиса без подписи в заказ-наряде

Разговоры на общие автомобильные темы

Забрать авто из сервиса без подписи в заказ-наряде

Сообщение ShineOn » 07 фев 2009, 01:09

LEO писал(а):заказ-наряд я им не подписал. Машину забрал, и уехал.
В другом сервисе могли бы просто машину не отдать без подписи в заказ-наряде. Например, не отдадут машину из цеха (или ключи от нее), или на выезде шлангбаум не откроют, пока не покажешь пропуск на выезд. Что самое смешное, суд в данном случае скорее всего будет на стороне сервиса (в плане получения авто только после подписи при наличии выполненных работ). Другой вопрос, какое качество работ, но тут только бодаться с самим сервисом.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: замена ТНВД

Сообщение Евген81 » 07 фев 2009, 01:13

ShineOn писал(а):В другом сервисе могли бы просто машину не отдать

вот мне как-то в Ирбис-авто не отдавали...хотя сами накосячили ох как изрядно...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 07 фев 2009, 17:07

ShineOn писал(а):В другом сервисе могли бы просто машину не отдать без подписи в заказ-наряде
Понимаешь, я поначалу тоже так думал, но в этой ситуации получается очень интересная ситуация.
Владельцем машины являюсь я.
А вот заказчиком на ремонт - страхования компания.
Поэтому возникает спорный вопрос - владельцу не имеют права отказать выдать его машину, при условии того, что заказчик (страхования компания), не имеет на эту машину никаких прав. Вот этим и воспользовался. Как они между собой разбирались - я не знаю. В заказ-наряде написал о том, что мне отказались предъявить старый бампер, и о том, что у меня есть большие сомнения в том, что его меняли. На выезде со СТО со мной не спорили.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 11 фев 2009, 01:07

LEO писал(а):А вот заказчиком на ремонт - страхования компания.
Навряд ли. В заказ-наряде наверняка на тебя выписано было. А страховая компания является только плательщиком.

LEO писал(а):владельцу не имеют права отказать выдать его машину
Если с этой машиной были выполнены какие-либо работы, то только после оплаты или подписания документов на оплату. Любой суд в данном случае будет на стороне исполнителя работ, при наличии корректно оформленных передаточных документов. Ведь при корректном их оформлении наверняка там должен быть пункт о получении авто только после принятия работ (т.е. при наличии подписи в заказ-наряде).

LEO писал(а):В заказ-наряде написал о том, что
Т.е. ты его всё же подписал, хотя бы и с замечаниями (претензиями)? ;) При наличии подписанного заказ-наряда тебе машину уже не могли не отдать. Остальное уже дело страховщиков, может они стоимость сэкономленного бампера между собой попилили.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 11 фев 2009, 22:45

ShineOn писал(а):Навряд ли. В заказ-наряде наверняка на тебя выписано было
А вот и нет. Жаль, дома сканера нету, так бы выложил. :)
ShineOn писал(а):Если с этой машиной были выполнены какие-либо работы, то только после оплаты или подписания документов на оплату

Опять-же очень спорный вопрос. Заказчик кто? Страховая компания. Владелец кто? Я. Страховая компания никаких прав на машину не имеет. Тем более, в нормальной практике оплата услуг сервиса (по безналу) в течении нескольких банковских дней. И что, владелец должен все это время ждать?
ShineOn писал(а):Т.е. ты его всё же подписал, хотя бы и с замечаниями (претензиями)?

В том то и дело, что нет. Подпись надо было ставить внизу. А я сбоку написал, напротив перечня работ. Там и подписался. Не знаю, может сервисмены расценили это как подписание самого заказ-наряда? Тут точно не скажу, в чужую голову не залезешь :wink:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 12 фев 2009, 01:44

LEO писал(а):В заказ-наряде наверняка на тебя выписано было
А вот и нет.
Странный какой-то сервис. ;) Я сколько раз где был, везде заказ-наряд оформляют на того человека, который сдает машину. Может, ты машину не им напрямую отдавал, а через страховую? Я имею ввиду не направление на ремонт, а именно сам факт физической передачи автомобиля.

LEO писал(а):в нормальной практике оплата услуг сервиса (по безналу) в течении нескольких банковских дней. И что, владелец должен все это время ждать?
Нет, конечно. Основанием для выдачи авто является подписанный заказ-наряд и отметка об оплате. В случае оплаты через страховую машину выдают сразу, про другие варианты безналичной оплаты врать не буду, скорее всего зависит от условий договора.

LEO писал(а):А я сбоку написал, напротив перечня работ. Там и подписался. Не знаю, может сервисмены расценили это как подписание самого заказ-наряда?
Скорее всего, так и было. Вот если бы ты просто молча машину забрал бы, ничего не написав в заказ-наряде, вот тогда могло бы быть иначе.
ShineOn

Модератор

Re: Забрать авто из сервиса без подписи в заказ-наряде

Сообщение Bazil » 13 фев 2009, 15:54

Не нашел предисторию.Но основная попись должна стоять на направлении.Число,подпись,расшифровка,авто из ремонта получил.
Изображение
Bazil

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 13 фев 2009, 17:16

ShineOn писал(а):Странный какой-то сервис.

Аврора-Авто на Кубинской 4 (Питер, соответственно) :)
ShineOn писал(а):Может, ты машину не им напрямую отдавал, а через страховую? Я имею ввиду не направление на ремонт, а именно сам факт физической передачи автомобиля.

Нет, сначала приезжаешь, отдаешь им направление, они фоткают машину, согласовывают смету со страховой, и звонят говорят дату приемки машины в ремонт. Привозишь сам (или жена), неважно. Просто подписываешь акт осмотра автомобиля, как обычно. :)
Bazil писал(а):Но основная попись должна стоять на направлении

Направление забирают задолго до того, как саму машину в ремонт. После этого еще ни разу направления больше не видел.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение TarZaN63 » 13 фев 2009, 20:35

а где начало темы? предыстория?
нипаняяятнаа..... (С) камедиклап.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение ShineOn » 13 фев 2009, 21:36

Bazil писал(а):основная попись должна стоять на направлении.Число,подпись,расшифровка,авто из ремонта получил.
Я ни разу не расписывался в направлениях от СК, всегда был только заказ-наряд. Но не исключаю, что в других сервисах может быть по-другому.

TarZaN63 писал(а):а где начало темы? предыстория?
Первое сообщение полностью соответствует заголовку темы. Предыстория в данном случае не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
ShineOn

Модератор

Сообщение Bazil » 13 фев 2009, 21:55

LEO писал(а):Направление забирают задолго до того, как саму машину в ремонт. После этого еще ни разу направления больше не видел.

Направление и есть основа.Оно и служит гарантом оплаты страховой услуг автосервиса.Согласно направлению+ акта доп согласований и составляется зак.наряд. И соответствено с этим комплектом док. и выставляется счет страховой.Получается что у вас нет договора с автосервисом, вы лишь предоставляете автомобиль,Договор у сервиса с страховой и ваша подпись вообщем то ничего не значит.Замененые запасные части вам могут и не отдать ,так как за новые платила страховая ,соответствено старые принадлежат страховой.Которая может их затребовать у автосервиса в установленые договором сроки.Так что если какие то непонятки обращайтесь в страховую.
Изображение
Bazil

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 13 фев 2009, 22:22

Bazil писал(а):соответствено старые принадлежат страховой

Bazil писал(а):Так что если какие то непонятки обращайтесь в страховую

Я сделал приписку о сомнениях в замене бампера, так как на будущее хотел избежать возможных проблем, если у меня опять (не дай Бог) повреждения будут. Могут и придраться. Для примера - мне меняли бампер из-за повреждения структуры, десятка своей мордой содрала немного пластика. Если потом на этом же месте вылезет шпатлевка, и страховая поднимет документы, в которых написало, что бампер должен быть заменен, это может служить основанием для отказа в выплате.
Изображение
Изображение
LEO

Вернуться в Автомобильная курилка