В разных городах ездят по-разному

Разговоры на общие автомобильные темы

В разных городах ездят по-разному

Сообщение Бульдозер » 13 дек 2008, 05:05

ГИББД и Правила всех уравнивают. Но заметил, что в разных регионах разная езда... И "развод" с ГАИ соответственно. У меня были беларусы в гостях во Владикавказе, так они головы вжимали в живот когда я их вез. (они замечали знаки под которыми проскакивал всю жизнь и не замечал их). А я искренне не понимал их испуга. Сейчас там строже, а раньше езда "как надо" была понятна только местным. Таксист в Адлере удивлялся: " Удивительно, но аварий я там не видел за неделю". Сам при этом нажимал в тапку до 140 по Анапе ) Тут нас обогнала 114-я с 15-м регионом. - "СмАтри как едит красавчиГ!"- сказал вполне искренне таксист армянин! :D (сам я стараюсь не гнать... Сорька не для этого)
Изображение
Бульдозер

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: В разных городах ездят по-разному

Сообщение Страусь » 13 дек 2008, 08:24

Бульдозер писал(а):Но заметил, что в разных регионах разная езда... И "развод" с ГАИ соответственно.

Это я очень хорошо понял.
Ну а развод зависит от начальства. Вот у нас, в Ебурге, начальство нелюбит тонировку. Так у нас и машин с тонированным передом очень мало, и дерут оставшихся тонированных за все, что можно.
А вот в Москве начальство к этому более терпимо, поэтому у них тонированных много.
Поведение людей тоже много значит.
В Казани пешеходы переходят дорогу по принципу: "Нет машин, можно идти". Не важно какой сигнал светофора. И на красный ломятся, и на зеленый, все равно. И водители ездят, считая пешеходов пылью дороги. Не важно какой сигнал светофора. Меня чуть на зеленый не сбили. При этом не то, что не видел. Водитель не ожидал, что я буду на свой зеленый переходить дорогу :D И не глядеть по сторонам. :D
А вот во Владимире, при быстром приближении к впереди идущей машине, она (впереди идущая) может резки принять вправо и двигать по обочине. Тем самым пропуская тебя вперед. Это не одиночный пример, я таких много на дороге встречал. Обсудил это с другом из Владимира. Он был искренне уверен, что так и надо поступать. Народ едет, че не принять вправо :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Бульдозер » 13 дек 2008, 12:39

Страусь писал(а): Вот у нас, в Ебурге, начальство нелюбит тонировку.
Казань = Владик... Я затонировался, но передние - 65%. В Новороссийске только раз остановили и предупредили. Тут если машина примелькалась, то не тормозят вааще. А вот народ ходит расслабленно - по зебре прет и по сторонам не смотрит. Во Владике точно сбили бы. Там народ в тонусе всегда, но при этом на правила просто плюЁТ ! :crazy:
Изображение
Бульдозер

Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Сообщение kontra-bass » 17 дек 2008, 16:25

У нас в Питере на дорогах анархия.Пешеходов на нерегулируемых переходах практически никто не пропускает.Был свиделем того,как машина (десятка) из карелии тормознулась на Народной улице перед нерегулируемым пешеходным переходом,тут же ей в задницу влетел "джигит" на убитой Ауди80.Я стоял недалеко в ожидании знакомого и курил в машине.Через приоткрытое стекло слышал как "джигит" распалялся "Какого х...я остановился,ведь светофора то нет????" а бедолага из Карелии беспомощно разводил руками "Ну как же так?Ведь в правилах написано уступать дорогу пешеходам?У нас в Петрозаводске с этим строго"
Радаров в городе кажется стало меньше,поэтому "народ" рассекает как правило под 80-90.
Что самое удивительное,зачастую вижу машины с эстонскими,финскими номерами,и они видимо ассимилируются под наш общий стиль езды,гоняют на такой же скорости как и наши местные аборигены.
kontra-bass

Год выпуска: 2008

Сообщение LEO » 17 дек 2008, 17:23

kontra-bass писал(а):они видимо ассимилируются под наш общий стиль езды,гоняют на такой же скорости как и наши местные аборигены.

Самый безопасный стиль езды - со скоростью потока. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Alex_Net » 17 дек 2008, 17:36

kontra-bass писал(а):...У нас в Питере на дорогах анархия.Пешеходов на нерегулируемых переходах практически никто не пропускает...

Был у Вас на своей сорьке в праздники 12-15 июня 2008, так мне показалось все наоборот: по сравнению с ежеутренними московскими "скАчками" в борьбе за достижение в разумные сроки рабочего места. :roll: Хотя, может просто все питерцы на празники разъехались по дачам, чтобы не мешать нам - иногородним любоваться городом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А что касается сорентоводов, за всех не скажу, а я как пересел на сорика стал за собой замечать неудержимое желание ездить неторопливо и вальяжно по асфальту, а отрываться только по бездорожью :Yahoo!: .
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение kontra-bass » 17 дек 2008, 20:21

Alex_Net писал(а):....Хотя, может просто все питерцы на празники разъехались по дачам, чтобы не мешать нам - иногородним любоваться городом
......а я как пересел на сорика стал за собой замечать неудержимое желание ездить неторопливо и вальяжно по асфальту, а отрываться только по бездорожью :Yahoo!: .

Видимо удачное стечение обстоятельств. :) Я сам иногда удивляюсь переменам на дорогах.Иногда неделю ездишь в определённом темпе по одному и тому же маршруту и всё прогнозируемо,(вот там я 5-10 минут потеряю,а тут редко машины ездят и поэтому проскочу на "ура").А иногда выезжаешь, и не понимаешь, что случилось,как буд то все ломанулись именно по этому маршруту со всего города и куда ни ткнись ,везде "ж..па" в виде бесполезного простаивания в пробке и разглядывания соседей в незатонированных машинах (как они ковыряются в носу и разглядывают извлечённые столактиты) и автобусах (кому посчастливилось сидеть,те спокойны,а вот те кто вынужден стоять особенно ненавистно смотрят на тех,кто развалился в одиночку в "сарае") !
А я когда как езжу.Мне кажется что неторопливо, а жена вечно "пилит" что я быстро езжу. :(
kontra-bass

Сообщение Alex_Net » 17 дек 2008, 22:29

kontra-bass писал(а):А я когда как езжу.Мне кажется, что неторопливо, а жена вечно "пилит" что я быстро езжу. :(

:D Так под "неторопливо" я, например, понимаю быстро, но без суеты. :D
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение kontra-bass » 18 дек 2008, 14:18

Alex_Net писал(а):"неторопливо"-быстро, но без суеты. :D

Очень верное определение! :D
kontra-bass

Сообщение Cam » 08 янв 2009, 23:58

Был прошлым летом в Крыму на отдыхе, правда на аудюхе, 100-ке ещё, так вот ПДД там ни кто не соблюдает. Самое прикольное - выезжают на середину дороги, педаль в пол и всё по... , есть сплошная, или две, или глухой поворот, или лобовуха :o
Адриналина поднабрался, впечатлений море, а вот от Украины с её сервисом, моря и пляжа один негатив, только погода и отдельные люди порадовали.
Cam

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: в машинах - чайник

Сообщение Бульдозер » 10 янв 2009, 15:18

Cam писал(а):Был прошлым летом в Крыму на отдыхе, правда на аудюхе, 100-ке ещё, так вот ПДД там ни кто не соблюдает. Самое прикольное - выезжают на середину дороги, педаль в пол и всё по... , есть сплошная, или две, или глухой поворот, или лобовуха :o
Адриналина поднабрался ....

Был во Впадике... Жена впервые по городу прокатилась без меня. Вернулась - глаза В ПУЧЕК ) Грит - Полос нет ! Кто первый выехал того и пропускают ! ))) Надо посмотреть Крым
Изображение
Бульдозер

Сообщение Gosh » 11 фев 2009, 22:56

У нас наверно год назад движение по кольцу сделали главным ,но не на всех кольцах города, народу по первяне побилось ужас да и сейчас бьются из за этой неразберихи и невнимателности к дор.знакам и ваще прем как бог надушу положит так ,что господа и дамы при посещении нашего города плиз на кольцах повнимательней :Search:
Gosh

Сообщение PahaNN 646 » 12 фев 2009, 17:45

Поездите по Краснодарскому краю - вот где правит закон и порядок !
PahaNN 646

Сообщение AnatoliZ » 12 фев 2009, 18:09

В Крыму дороги плохие, народ берёт ближе к середине, прочём в обеих направлениях ....
Практики езды у многих приезжих нет, что такое карманы на поворотах на горной дороге и не знают. В 2006 попал в аварию под Новым Светом на такой дороге ...
Выезжаю за поворот а там СТОИТ бумер из Киева, пришлось его в морду....
Спрашиваю: "Ты чего стоял?"
он:"Я не стоял, я ждал пока ты проедешь!!"
Я: "А чего вправо не принял, во в это специальное расширение на дороге, где нет асфалъта?"
он. "Ух ты вот это для чего! Я думал какой-то ремонт" ...

Обошлось без травм :)
Кстати, я был по закону виноват :(
AnatoliZ

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Вернуться в Автомобильная курилка