Хочу порадовать, может кто неслышал. Вступил в силу закон, освобождающий от регистрациии, а соответственно и от тех.осмотра суда, массой менее 200 кг.и подвесные лодочные моторы мощностью до 8 Квт включительно( 10.88 л.с).
А у меня вопрос: взял наконец-то себе на смену старой резинке новую ПВХ-шку FLINC 280TL - ничего себе так лодка, понравилась. Обкатал немножко уже. Хочу примастырить теперь к ней электромотор. Присмотрел пару моделей уже, но вот цены на аккумы тяговые для них шибко кусаются. Мотор можно и за 5-ку взять, а батарея в 2 раза дороже вылазит С жабой никак не договориться. Есть ли у опытных варианты? Может какие-нибудь аккумы от, типа, электросамокатов подходят? Побюджетнее бы решение найти хочется.
Хочу немного похвастаться: приобрел сегодня лодочку Вельбот 36 с мотором Ямаха 3 лошади. На ходу понравилась, но мотор откровенно слабоват, думаю надо брать девятку. Попутно возник вопрос транспортировки: на сайте производителя лодок написано, что лодку ввиду малого веса (86 кг) можно перевозить на крыше автомобиля, вот мне теперь и интересно: кто-нибудь сталкивался с подобным способом транспортировки на Соренте??? фото лодки прилагаю[img][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1306/85/a466346dc49f.jpg[/img][/img]
Игорь, вот и не угадал! Лодочка весит 80 кг с копейками, нос поднимается( на высоту бусика) одним человеком легко, а дальше толкать. Так же и снимать, даже легче.
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast писал(а):нос поднимается( на высоту бусика) одним человеком легко, а дальше толкать. Так же и снимать
Видео процесса давай. А то вот дрогнет рука, соскользёт лодочка в сторону и ... Да и поцарапать старый Т2 или новый "Соренто" -- это две большие разницы.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Насчёт поцарапать не спорю, т2 у корефана такой, что одной царапиной больше - по барабану , кстати я не агитирую лодку на Сорика пихать( писал уже багажник нужен типа экспедиционник)! А соскользнуть лодке сложно, её же кверху килем на багажник заталкивают.
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
сбросил свой, зафтра 21 винт испробую, после 17го должно быть айс
Добавлено через 2 дня 22 часа 56 минут 53 секунды: винт айс! Но какая-то ука на Зелёненьком, возле входа в озеро, банку 2литровую в воде бросила распорол конкретно, ладно я ,а не дети и левую
есть вещь направляющие 2 штуки с выступающими палочками по ним как по лесенке по очерёдно нос корму поднимаеш на багажник в энете есть видио где чахлый хлопец грузит 90 кг лодку на верх