Санек писал(а):бери новый.Как по фото можно определить износ?
Вот как раз к этому и склоняюсь...
Санек писал(а):Почему мерк? Посмотри ямаху.
Я ямаху и хотел брать, нравится она мне, пока не потягал оба мотора рядом. Как ни странно, субьективная разница в весе оказалась значительной - не 2-3 кг паспортных, а, наверное, кг 6-8 - такое впечатление что яма не меньше 40 кг весит. Собственно, потому и склонился именно к мерку. Так как собирается комплект выходного дня для семьи, а лодку и мотор тягать мне одному (на жену и дочку надеяться не приходится) - вес критичен.
Со скидками какая-то странная ситуация... Как раз надеялся на них. В прошлом году осенью смотрел - цены реально "таяли". Теперь моторы пропадают, новых не появляется, цены не снижаются. Ценовая категория до 75 тыр, в которой еще две недели назад можно было найти совершенно без проблем 2-3 живых предложения, практически сгинула. На вопрос, когда же будут моторы, говорят "не знаем" или "весной". Поэтому начинает появляться зуд - не взять ли поскорее, так как, похоже, есть реальный риск пролететь и брать по цене от 80 (таких предложений много, моторы в наличии). Нормальную скидку готов сейчас дать только Велход - при заявленной цене 83 готовы отдать за 77.