AlexAlex писал(а):Затем был разговор, что, мол, один сертификат на всех от клуба будет лежать в Ти-Рэксе.
Не было такого разговора. Был разговор, что я отсканирую сертификат и выложу на форуме. Что и было сделано (пролистай в этой теме). Как распоряжаться данным сертификатом - личное дело каждого.
AlexAlex писал(а):Сергей7777 впервые слышит о клубном масле и никакого сертификата не видел, и предупредил меня, что если что случится с D4CB - то за мой счет.
В другой теме ответил. Официалы могут сделать пометку в сервисной книжке, что масло предоставлено клиентом. Заранее сказать, что использование такого масла автоматически снимает тебя с гарантии, никто не имеет права. Если не дай бог, что-то случится с движком, то для снятия с гарантии им необходимо будет провести экспертизу, которая бы доказала, что масло "палёное". Для подстраховки можно попросить какое-то количество масла из твоей канистры опечатать печатью дилера, и хранить у себя - если не дай бог возникнет потребность в такой экспертизе, то можно представить образец для проверки.