Отобрали права а потом и лишили

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Отобрали права а потом и лишили

Сообщение Юлий » 18 июн 2008, 17:21

Ну, вот и на мне сработали новые правила ПДД забрали за обгон по встречки на трассе, написал, чтоб прислали по месту жительства там договорился, чтоб как прейдут, предупредили меня и отдали, анннет нашелся хороший человек и переслал их в суд, я в отпуск, а суд на 5 месяцев лишил. Теперь не знаю, как бы так придумать, чтоб вернуть.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Re: Отобрали права а потом и лишили

Сообщение Nikoz » 18 июн 2008, 17:26

Даааа....сочувствуем,неужели не откупить? Или поздно было? Обычно нужно сразу,на месте договариваться,потом тяжелее вытаскивать,хотя и делают люди... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 17:27

М-да... Неприятно пять месяцев пешком ходить...
А где встречку то поймал?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение lepsus » 18 июн 2008, 17:30

Сочувствую, обидно блин.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Юлий » 18 июн 2008, 17:36

На месте не мог она вдвоем сели так ещё и остановили фуру которую обгонял как свидетеля, было это в мае на стратигическом кольце меджу новой ригой ленинградкой.
В москве с одим человеком договорился... но всех подчиненных не предупредишь.
Изображение
Юлий

Сообщение Karapuz. » 18 июн 2008, 17:37

Юлий писал(а):Ну, вот и на мне сработали новые правила ПДД забрали за обгон по встречки на трассе, написал, чтоб прислали по месту жительства там договорился, чтоб как прейдут, предупредили меня и отдали, анннет нашелся хороший человек и переслал их в суд, я в отпуск, а суд на 5 месяцев лишил. Теперь не знаю, как бы так придумать, чтоб вернуть.

конечно обидно согласен, но с другой стороны:
нарушил? значит наказали
на месте не договорился? значит согласен был и не напрягался
в суд не явился, отпуск важнее? значит фитнес...

сам иногда обгоняю ибо на носовихе дофига мест где и видимость норамальная и сплошная... тут каждый сам решает что ему нужней...
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Юлий » 18 июн 2008, 17:41

Karapuz. писал(а):тут каждый сам решает что ему нужней...

Да в том то и дело что в Москве договорился он сказал все будет ок. Типа права ещё не пришли и продлил времянку до июля так как сам в отпус уехал сказал приеду и всё будет ок, а на месте стремно было еслиб один гаишник сидел это одно, а то они вдвоем сидели могли б за дачу взятки ещё и турму устроить а третий фуршика тормознул сразу же как я сел к ним.
Изображение
Юлий

Сообщение ShineOn » 18 июн 2008, 17:41

Юлий писал(а):они вдвоем сидели могли б за дачу взятки ещё и турму устроить
Ну не знаю, у меня не стеснялись вдвоем брать. Пишут на бумажке сумму и аккуратненько показывают. В документы кладёшь сумму и передаёшь им на просмотр, берёшь обратно без денег. При этом либо ни единого слова, либо разговор на отвлечённую тему.

Да, понимаю, потакаем коррупции, но лучше так, чем без прав ходить. А ещё лучше не нарушать...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 18 июн 2008, 18:21

Не соглашусь.Нарушать ,это плохо,да,но ведь нарушаем то от того,что не в том месте эти разметки,видимость хорошая,встречек нет,почему не обогнать фуру,за которой тащиться колонна,которая могла бы обогнать,и ехать не загружая трассу,если никому не мешать???Ехал с рыбаки,поразился,как гайцы перестроились -моментом,на скорость,ноль внимания,сидят за кустами там,где двойная сплошная,узнал,не брезгают от трех,до пяти штук.Перестройка в их пользу,так-то. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 18 июн 2008, 18:45

Юлий писал(а): еслиб один гаишник сидел это одно

На это не уповай,разговор может записываться ...А брать...Берут они и вдвоём,да ещё, бывает, и советуются друг с дружкой - "скока вешать в граммах" :D :( :( ...
Karapuz. писал(а):нарушил? значит наказали

"Тебя посодють - а ты не воруй" - кажется это из "Берегись автомобиля" :D
"Не судите,и не судимы будете" - это уже из Главной инструкции по поведению с наглядными примерами и картинками 8) .
Согласитесь,что нарушение нарушению рознь.Одно дело если на пустынной трассе,ты спокойно развернулся,через сплошную (ну пришлось так!),предварительно трижды убедившись что никому ты не подставишься,и ни кого ты не подставишь.Нарушил правила?Несомненно.Последствия - никаких.
И другое дело когда ты,через сплошную,перед самым носом раскочегаренного Икаруса с детьми.То же самое нарушение правил.Но последствия совершенно иные.
А сколько у нас длительных и крутых подъёмов,кторые дальнобои раньше называли "тягунами",и увидев который КАМАЗ-зомби трясётся крупной дрожью и почти,в ужасе,глохнет.И вот ты ползёшь за ним ,ползёшь,вдыхаешь испражнения этого одра,преходишь на первую...А это чудо,кажется сейчас вообще встанет...А обгнать ни-ни...А сплошная!И вот за теми кустиками,метрах в 700-ах,гаишники-танкисты,мать их,и ждут...и надеются ...
И я ещё как то понимаю,что подвергнусь наказанию со стороны настоящих бессеребренников..."Чистые руки,горячее сердце,холодная голова" .Но ведь такой же человек как и я.Со всеми,присущими человеческому роду слабостями,усугублёнными ,данной в его слабые руки и голову, властью.
Дерьмо это всё...
Невиновных нет.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Страусь » 18 июн 2008, 18:57

Юлий писал(а):Теперь не знаю, как бы так придумать, чтоб вернуть.

Я так понимаю суд был мировой?
Постановление вступило в силу?
Материалы дела копировал?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 19:17

Юлий
что огу сказать...мой друг ща в такой ситуевине,тока за пьянку..причем как раз к разговору о степени вину-пил и ехал по дороге-виноват..а он ехал пять метров (перегонял машину из неудобного места на удобное-под окна....)причем после небольшого количества выпитого...реально небольшого,но достаточного для протокола.Вот тут обидно.Как он поступил-я ему сделал больничный ,его друг юрист помогает писать в инстанции-пока вопрос не решен окончательно,но,как мне кажется,идет к лучшему финалу :) причем я против людей,кто ездит пьяный,но тут история реально вот такая-перегонял по двору с черепашьей скоростью метров 5 буквально...виноват?А как же-виноват :!: А по-человечески именно тут,как мне кажется-не виновен :!: (потому помогаю).Такие вот реалии жизни.Просили с него 50 кусков,а он зарабатывает примерно 20-25 в месяц и комнату еще снимает...вот откуда он такую сумму возьмет?Занять-не вапрос,а отдавать-то все равно нада...Вот и ситуация.
Юлий у меня совет тебе тока такой-либо ищи своего хорошего юриста,либо,если очень нада-отпиши в личку-узнаю телефон его юриста,и выясни уже четко-возможно вернуть или нет.Если есть шанс-борись,если нет....есть еще момент,эт мне подсказал ГАИшник знакомый (неплохой,скажу ,человек)-мона заплатить денех и тебе вернут права,но этого мало,надо еще и каждый месяц подтирать инфу в компе с изъятыми вод.удостверениями..Тут работают обычно два ГАЙца....узнай у сваго друга из ГАИ,я сам не делал,но сказал человек,который работает в этой системе.Стоило это что-то около ста баксов за месяц лишения 2 года назад :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 18 июн 2008, 19:18

Юлий
Искренне сочувствую в лишении прав, но выскажу свое мнение, может и неприятно, но так оно должно быть:
1. Если прав лишили через суд, полюбому не выкупишь. :(
2. На самом деле ты нарушил правила, и должен быть наказан. Это правильно, иначе зачем правила придумывают. Вот у нас на форуме есть правила, если их нарушают, человека наказывают. В Европе например, особенно в Германии, все очень внимательно относятся к ПДД, и ездить там намного удобнее. Пусть ты и простоишь на светофоре минут 5-10, но зато остальные, кому зеленый горит, будут ехать. Это так, для примера.
3. Допускаю, что у нас разметка иногда не соответствует действительным возможностям трассы, например, трасса СПб-Торфяновка. На прямых участках сплошная, на поворотах (когда трасса виляет) прерывистая. Я логики не могу понять, но не нарушаю (почти всегда :D ) Страусь тому свидетель, именно из-за меня мы долго до Питера ехали. Но это не значит, что надо нарушать.
Мне очень нравится, что у нас когда ввели большой штраф за объезд по тротуару, машин на нем практически нету, хоть не так страшно пешеходом быть.
Все вышесказанное ИМХО.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 18 июн 2008, 20:01

LEO писал(а):выскажу свое мнение, может и неприятно, но так оно должно быть:

полностью тебя поддержу,НО :!: есть несколько НО...мы не переходим на личности,так что Юлий лично к тебе не относится...Я писал про друга-он не прав,соглашусь.Но насчет разметки LEO
ты написал-не понимаешь смысла..В том-то и дело,что хорошие начинания у нас не доводятся до конца из-за менталитета.Штрафы повысили-повысили личный бюджет ГАЙцев-кто нарушает и есть деньги-будет нарушать и платить взятки,если бы не брали взяток-вопрос бы,наверное,практически решился,НО :!: такого,как мне кажется ,не будет у нас.Это малюююсеньки пример разночтений и разногласий,потому позволю с тобой LEO и согласится и категорически опровергнуть.И ты меня понял,как мне кажется,и я тебя полностью понял.И на эту тему нет смысла говорить-все сведется к одному и тому же.Как себя вести?Ехать в Чехию или Германию и спокойно ездить за рулем,самому не нарушая и не напрягаясь выезжать на зеленый свет светофора,ходить по тротуару....К сожалению-это ПРАВДА нашей с Вами жизни в РАША (России) :cry:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 18 июн 2008, 20:11

Евген81 писал(а):ты написал-не понирмаешь смысла

Да, Жень, писал. Но также я писал, что даже в непонятныхситуацияхс разметкой стараюсь ее не нарушать. Не удивлюсь, что если гайцы имеют некий сговор с разметчиками, ведь проверять их некому. Но все равно. НЕ то, что мне денег жалко, или я приеду на 10 минут раньше. Я из принципа не хочу попадать в ситуацию, когда мне придется давать взятку. А если не даш, тогда могут раскрутить по полной программе, будь у тебя хоть регистратор в машине, хоть еще что. Пару дней назад по авторадио сказал Юрий Гейко, что в Москве всего 2 дела за превышение полномочий гаишниками закончились именно заключением под стражу. А случаев сколько??? Думаю, объяснять не надо. Я не спорю, что беспредел у нас шагает очень быстро, семимильными шагами, и чем дальше власть внедряется в жизнь обычных людей, тем хуже. Я для себя нашел самый простой на мой взгляд выход - пусть я не согласен, но я подчинюсь, пусть тем же самым дурацким полосам разметки, где я бы сделал все с точностью до наоборот. Да, я потеряю немного времени (минут 10-15), зато сэкономлю кучу невров и денег, и не дам этим коррумпированным сотрудникам заработать на мне. Вот просто из принципа. Ведь если мы не будем нарушать, у гайцов не будет повода брать взятки. Остальные случаи превышения ими своих служебных полномочий легко доказуемы.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство