А я даже вступать в дискуссию не хочу.
Насмотрелся я на "мастеров". Они иногда такое скажут, что и не знаешь что ответить. Особенно радует, когда они начинают общаться со мной как человеком, который про газ ничего не знает, а потом тихо умолкают, когда узнают, что, странным образом, я знаю про ГБО гораздо больше их.
Потому стараюсь придерживаться принципа - хочешь сделать хорошо-сделай сам! Хочешь хорошо настроить ГБО - разберись САМ как это делается и настраивай, без советов "мастеров".
У друга на Форде Маверике год назад глюкануло ГБО - зависали мозги, не ехало и прочее. Я и мои московские друзья ему сразу сказали - про Форд, и ищи проблемы в электрике, особенно в катушках. Но зачем меня слушать, есть же "мастера по установке ГБО". Вот эти мастера развели его на новые мозги, на переподключение газа (типа у него врезка не так, и он год ездил на газе непонятно как), много раз пыталась настроиться... Я смотрел на это и молчал, зачем навязываться. Через 9 месяцев борьбы с ГБО друг все же решился раскошелиться и поменять все катушки. И ГБО ЗАРАБОТАЛО!!!
Это я к чему? Есть реальные мастера. о которых и опыт и знания и общаются они нормально. А есть "мастера", которые открыли контору, и сразу считают себя самыми умными, особенно если они на десяток машин беспроблемно поставили ГБО. Ну нафиг.. даже писать не хочу... Каждый выбирает сам, как ему жить...
Добавлено через 18 дней 15 часов 12 минут 37 секунд:Я был весь год хорошим мальчиком, и Дед Мороз мне сделал подарок
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/variator ... namic.html
Вот только сказал "ставь его сам" - придется ставить

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ !

И Вам сбычи мечт и желаний