Установка ГБО на Соренто 3.3

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Accent-58 » 14 авг 2007, 07:36

Последний раз редактировалось Accent-58 28 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 5 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Accent-58 » 12 дек 2014, 05:33

Я вот что подумал- клапана горят на низких оборотах, на 1000-3000, а выше не горят. Почему вариаторы настраивают на опережение до 3000 об?
asvik писал(а):У Ловато есть опция интересная, при высоких оборотах поддает бензина к смеси, тем самым смазывает поршневую и клапана. У Диги такого нет((

Ниче там не смазывается. Эта опция для редукторов и форсунок, которые не вытягивают по производительности.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение AlexDPenza » 12 дек 2014, 09:20

А я даже вступать в дискуссию не хочу.

Насмотрелся я на "мастеров". Они иногда такое скажут, что и не знаешь что ответить. Особенно радует, когда они начинают общаться со мной как человеком, который про газ ничего не знает, а потом тихо умолкают, когда узнают, что, странным образом, я знаю про ГБО гораздо больше их.

Потому стараюсь придерживаться принципа - хочешь сделать хорошо-сделай сам! Хочешь хорошо настроить ГБО - разберись САМ как это делается и настраивай, без советов "мастеров".

У друга на Форде Маверике год назад глюкануло ГБО - зависали мозги, не ехало и прочее. Я и мои московские друзья ему сразу сказали - про Форд, и ищи проблемы в электрике, особенно в катушках. Но зачем меня слушать, есть же "мастера по установке ГБО". Вот эти мастера развели его на новые мозги, на переподключение газа (типа у него врезка не так, и он год ездил на газе непонятно как), много раз пыталась настроиться... Я смотрел на это и молчал, зачем навязываться. Через 9 месяцев борьбы с ГБО друг все же решился раскошелиться и поменять все катушки. И ГБО ЗАРАБОТАЛО!!!

Это я к чему? Есть реальные мастера. о которых и опыт и знания и общаются они нормально. А есть "мастера", которые открыли контору, и сразу считают себя самыми умными, особенно если они на десяток машин беспроблемно поставили ГБО. Ну нафиг.. даже писать не хочу... Каждый выбирает сам, как ему жить...

Добавлено через 18 дней 15 часов 12 минут 37 секунд:
Я был весь год хорошим мальчиком, и Дед Мороз мне сделал подарок

http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/variator ... namic.html

Изображение

Вот только сказал "ставь его сам" - придется ставить :)

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ! :)

И Вам сбычи мечт и желаний :)
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: SuperTOD-II, Cooper A/T3 265/70, ГБО Digitroniс 95л, Экспедиционник с "люстрами", антеннами, джеком, тентом и лопатой, силовые пороги, лебедка.

Сообщение Accent-58 » 01 янв 2015, 19:23

За сколько пераый вариатор продащь ?
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение AlexDPenza » 02 янв 2015, 00:59

Accent-58 писал(а):За сколько пераый вариатор продащь ?

подарками не торгуют. Считай что и твою просьбу Дед Мороз услышал - получишь и ты вариатор в подарок :)
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Доп. информация: SuperTOD-II, Cooper A/T3 265/70, ГБО Digitroniс 95л, Экспедиционник с "люстрами", антеннами, джеком, тентом и лопатой, силовые пороги, лебедка.

Сообщение Бубайло » 08 янв 2015, 22:19

AlexDPenza
Что скажешь про альфу? По отзывам, чуть ли не лучшая, лишь бы прямыми руками ставили.
Как я понял, для нее вариатор не нужен.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Accent-58 » 09 янв 2015, 05:31

На сколько Я вкурсе, пока не существует блока управления ГБО, который может управлять УОЗ автомобиля. Единственно, что нового в последних блоках ГБО появилось, это функция подключения к OBD и коррекция топливной смеси по OBD. Это есть и в последних ДИГИТРОНИКах и SECах, возможно и в АЛЬФах уже есть, и то что AlexDPenza делает при настройке врукопашную с применением дополнительного OBD сканера, с настройками этих блоков попроще выходит. Так что , если будешь покупать, то ищи ГБО с подключением к OBD. Чуть дороже, зато менее геморойно с настройками потом будет.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение AlexDPenza » 09 янв 2015, 10:54

Bubaylo писал(а):AlexDPenza
Что скажешь про альфу? По отзывам, чуть ли не лучшая, лишь бы прямыми руками ставили.
Как я понял, для нее вариатор не нужен.

Эхе хе хе... отрывал бы язык тем, кто говорит такие "отзывы".

Это обычная система, в ней нет ничего особенного, вернее нет никаких плюсов. Вариатор ей так же нужен, чудес не бывает. А вот минус у нее есть, и огромный, даже глобальный...

Эта система заточена под выбивание денег с тех, кто ее поставил. Так как конечный пользователь САМ не сможет залезть в настройки, и по любой проблеме вынужден ехать к установщикам. Эта система имеет ключ защиты, про который особо не говорят установщики и это становится сюрпризом для пользователя. Ключ конечно могут и продать, но стоит он негуманно.

Так что лучше брать любую другую систему, и не кормить зря установщиков. Если хочется продвинутости - бери систему, которая сама берет данные о топливных коррекциях через OBD-II разъем. Таких сейчас много.

Да, обязательно бери такую систему, чтобы у нее был герметичный мозг, потом поможет избежать кучи проблем. А то "установщики" ставят ту же Альфу в пластиковой коробочке под капот, а потом говорят "умерла, так как вода попала".

Не все так просто в этом мире :)
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Сообщение Бубайло » 09 янв 2015, 11:24

Accent-58
Как я понял, альфа подключается только к форсункам, и больше не к чему. У нее автоматическая подстройка.
ПС
А у нас случайно нет партнеров по установке ГБО? :D Посмотрел цены, комплект на меня(самый дорогой по комплектации) примерно 12 000(11 с чем-то). Вот сколько может стоить установка? Может купить отдельно и чтоб кто-то отдельно установил?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
AlexDPenza
Ключь с проводом стоит 1500р. Т.е. грубо говоря, к 12 000р + 1 500р=) Не так уж и дорого. И в Ютубе есть целый канал, который обучает как эту всю шляпу настраивать.
Про ОБД. Говорят, лучше ставить вариатор, так как данные от ДПКВ без задержек идут в мозг ГБО, а через ОБД - гораздо медленней(это понятно, так как скорость стоит 9600бот, и надо время подготовки данных). Вот только куда этот вариатор подключается, если подключение идет только через форсы...
Бубайло

Сообщение Accent-58 » 09 янв 2015, 11:39

ОБД и вариатор ничем не связаны между собой. Мозг с ОБД берет данные с катализаторов о составе топливной смеси и корректирует газовую смесь, чтобы топливные коррекции во всех режимах стремились к нулю. Мозг ГБО данных о положении коленчатого вала не берет ни с ДПКВ ни с ОБД. По ценам Я выше писал уже, что себе брал оборудования на 33 тыс. Не знаю, что ты там на 12 тыс насчитал....
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Бубайло » 09 янв 2015, 12:18

Accent-58
Accent-58 писал(а): Не знаю, что ты там на 12 тыс насчитал....

Это без баллона. Баллон еще на 7500...
Может что-то в комплект не входит? Я хз=) Увидел, что типа комплект...
Бубайло

Сообщение AlexDPenza » 09 янв 2015, 12:37

Это где сейчас такие сказочные цены на ГБО? И реально там есть в наличии и продадут?

И кто эти люди, которые говорят про передачу дпкв в газовый мозг?
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Сообщение Бубайло » 10 янв 2015, 14:04

AlexDPenza
Вот магазин и Альфа М6
Что сюда еще надо?=) Баллон, трубки?
Бубайло

Сообщение AlexDPenza » 10 янв 2015, 20:54

Магазин хороший, проверенный. Несколько раз там покупал, и мой вариатор последний - именно от туда приехал.

1. газовый клапан.
2. трубки.
3. Жгут проводки.
4. баллон
5. мультиклапан на баллон.
6. Заправочное устройство.
7. Ключ до блока управления.
8. кабель для программирования.

и самое важное - я уверен, но при попытке купить цена будет выше.

И все равно, Альфу я бы никогда не купил.
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Сообщение Виталий1981 » 11 янв 2015, 00:58

Добрый день. Нужна консультация по работе ГБО LOVATO. Двигатель 3,5. Перечитал 3 десятка страниц, не нашёл ничего похожего. Суть проблемы. При включении зажигания загораются лампы на приборной панели и на переключателе (завод на бензине, работа на газу). Включаем стартер, начинает крутить и в этот момент на переключателе гаснут лампы и двигатель не заводится(на приборке горят). Выключаем зажигание, включаем. На переключателе лампы загораются (но могут и не загореться), на приборной панели лампы горят. крутим стартер, если на переключателе лампы не горят-не заводится, если горят-заводимся. Дальше может работать, а может заглохнуть. Питание ГБО взято с АКБ.

Кстати, если переключатель так и не загорелся и двиг не запустился, делаю так, вытаскиваю предохранитель ГБО, после двиг запускается(понятно что на бензине) Ставлю предохранитель на место. На переключателе лампы загораются, автоматом переходит на газ. Какое то время работает, но может всё потухнуть, и тогда глохнет. Если сам глушу двиг, включаю зажигание, и всё по новому, "рулетка-загорится переключатель-не загорится."

Это появилось после новогоднего стоялова. Вчера Было минус 25, сегодня +2 и дождь. Могло что то там отсыреть?) Или просто ГБО сошло с ума? Так оно же и бензоаппаратуру свело с ума). Теоретически, что может быть? Кто нибудь сталкивался? Заранее спасибо.
Виталий1981

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, ГБО Lovato, абсолютный сток(продан). Газель бизнес, 2011 г.в двигло 2900, коробас механка, привод задний, дрифтмобильмля

Сообщение AlexDPenza » 11 янв 2015, 11:07

Глючит процессор в газовом мозге. У друга такое было, но у него форд.

Думаю все идет к замене блока управления газом.
AlexDPenza

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в ГБО