Vladimir1958
» 25 янв 2014, 04:58
По поводу свечей иридиевых попробую сформулировать.
Общепризнанный факт, что иридиевые свечи с тонким сердечником дают более мощную и стабильную искру, что очень важно для газа, служат гарантированно дольше, бытует мнение, что на газе необходимо уменьшать зазоры в свечах, а вот иридиевые прекрасно жгут газ при своем зазоре.Кстати давным давно я тоже менял свечи с каждой заменой масла, но дважды попадал на срыв резьбы в колодце свечном от частой открутки и закрутки, с тех пор ставлю свечи с большим сроком службы разных брендов
Разительной разницы физически вы не почувствуете,но я заметил на бензине немного улучшилась экономичность.
Последние 8 лет на всех своих машинах ставлю только иридий, ни разу не было проблем, психологически чуствую себя более спокойно что ли когда перехожу на эти свечи. У иридиевых свечей один недостаток, не дешевые они, но я считаю это не тот случай где можно съэкономить.
Прошу обратить внимание! Если кто захочет менять свечи калильное число для газа рекомендуется на одну ступень выше т.е. у нас штатные 16,рекомендуется 18 ед, а я поставил 20 ед, т.к. когда покупал 18 не было, но зная по опыту что свечки сдюжат поставил на 2 ступени выше и они отменно работают и на газе и на бензине.