Вот отчёт одного товарища по установке ГБО IV поколения (сам он из Жигулёвска, так что расчитывать на путёвое качество газа приходится или нет - не знаю, наверное, такое же дерьмо, как и везде

)(постик от сентября этого года):
"Чуть больше года как установил ГБО 4-го поколения фирмы Landi Италия. Установка заняла целый день с утра и до вечера. Работало три или четыре человека. Один балонн (66 л.) укладывал, второй трубки тянул, двое под капотом и в салоне колдовали. Блок управления свой и на штатное оборудование никак не влияет. Переход на газ после старта происходит исходя из двух значений, температура ОЖ и обороты. У меня настроили 60 градусов+1600 оборотов. Переключается конечно автоматически, но все же не советовал был чтоб на ходу это произошло.
Тем более что прогреть до 60 градусов и в мороз не большая проблема, проверено. При переходе получается приличный удар по трансмиссии.
Про потерю мощности скажу, что она по моим ощущениям не изменилась, ну разве что разгон не такой резвый как на бензине. Но это зависит от настроек ГБО. Переход с газа на бензин происходит автоматически и на ходу практически не заметно. Об этом можно узнать только когда ГБО голос подаст в салоне истошным писком.
Из минусов я бы выделил то, что нет слива конденсата как на ГБО 1-го поколения, о других ничего не могу сказать, не юзал. А фильтра для этого, ну как повезет (. Поэтому вся эта пакость проникает в блок форсунок и зимой может очень погано себя проявить. В первый раз помучался и поехал к установщикам, посмотрел как они это все исправляют и скажу я Вам ничего волшебного там нет. Теперь я и сам делаю эту операцию по желанию. Вот на прошлых выходных чистил снова, чтоб в мороз не дрыгаться.
В целом от себя резюмирую. Газ для машины, мое личное мнение, это плюс. Объясню почему.
1) Окупается ГБО примерно за 1-1,5
(МОЙ КОММЕНТАРИЙ: наверное, месяца, и, судя по всему, автомобиль эксплуатируется в такси. По моим прикидкам, эксплуатация Сорика на газе в условиях Москвы при 130-километровом пробеге ежесуточно и расходе скажем, в 16 л/100км бензина, а значит, 17,6, ну пусть даже в 18 л / 100 км окупится за 7,2 месяца при пятидневной эксплуатации).
2) Форсунки бензиновые дольше ходят
3) Масло не так быстро чернеет.
4) Ну и конечно в нынешних условиях большая экономия на пройденный километр пути.
Из минусов
1) Более частая замена воздушного фильтра. Очень требователен ГБО к количеству воздуха.
2) Отсутствие слива конденсата.
PS. Про прогоревшие клапана и тому подобное по моему это сказки, лично я ни разу не видал и не слышал о подобном здесь у нас. Конечно умеючи можно и хрен сломать, это все от способностей зависит )))."