Отчитаюсь и я об установки ГБО
Поставил в конце ноября, пробег за 4 месяца на газе 4 т.км и на бензе так же 4 т.км.
На работе получаю халявные талоны на бензин 150 л в месяц поэтому езжу 50\50 безин\газ.
Почему поставил газ:
1. Часто езжу в деревню в новгородскую обл.(там много езжу на реку-озеро, в лес) ближайшая заправка от неё в 100 км и топливо на ней не лучшего качества, с собой в багажнике возить бензин не хочу.
2. Поездки в финку, на украину, и в европию – стоимость бенза там жесть.
Оборудование Ловато ставил здесь
http://www.agts-spb.ru/ поставили за 4 часа
Цена с сезонной скидкой 25 500 р.
Балон 79л тор влезает 73-75л, ширина баллона чуть меньше запаски, поэтому его совсем не видно.
Заправочную горловину поставили под бампер снизу(не хотел резать бампер), заправлять не совсем удобно, но я уже привык.
Расход зимой: баллона хватает на 450-550 км, по трассе до 120 км\ч 12-12.5л если ехать бодро до 160 то 14-15л, по городу (у нас пробок нет) 14-17л смотря как ехать
Разница в мощности бензин\газ - есть, но не большая в пределах 10% естественно в пользу бензина.
Купил докатку, она влезла в подполье, как там и была.
Минусы:
1. Особенность Соренты при температуре ОЖ 75-85, заводиться со второй попытке, чтобы не было дубль стартов надо глушить на бензине или ставить эл.блок обнуления.(форсунки в порядке не травят причина дублей точно не в этом)
2. Слет с гарантии на двигатель, катал. и возможно на топливную аппаратуру.
Поставил бы снова ГБО, однозначно ДА