Установка ГБО на Соренто 3.3

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Установка ГБО на Соренто 3.3

Сообщение Accent-58 » 14 авг 2007, 07:36

Последний раз редактировалось Accent-58 28 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 5 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Установка ГБО у официалов.

Сообщение LEO » 18 июн 2009, 22:22

Евген81 писал(а):сам по фоткам так подумал,в реалиях как-то не так смотрится,ну не ниже запаски эт точно.

Я иногда задеваю запаской всякие деревья-поребрики. Не знаю, насколько это может быть опасно для баллона. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 18 июн 2009, 22:34

LEO писал(а):Не знаю, насколько это может быть опасно для баллона. :)

где-то было написано в автомобильном журнале 9вроде За рулем),что заряжали полный балон и бросали то ли с пятого этажа,то ли с девятого...и все было номано.
У друга ваще поначалу поставили не очень пару лет назад и начало сифонить (трубка перетерлась),так баллон имеет какой-то клапан и газ протсо сам отрубился.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 18 июн 2009, 23:26

Евген81
Жень, да я особо и не спорю с тобой, просто выложил свои впечатления на основе этой темы, и фотографий в ней :)
Но все равно, даже не из-за стоимости, на газ пока не созрел. Может, через годик :P
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 19 июн 2009, 07:22

сегодня приблизительно могу сказать расход по городу....Сразу оговорюсь,что езжу не спокойно,эт во-первых,во-вторых-попросил,чтобы настроили неэкономичный режим (причем по машине друга знаю,что на экономичном и неэкономичном режиме реально различается расход в 3-5 литров при реальной потере динамики)...Потому будем считать расход максимальный,правда делая оговорку на то,что пока заправлялся на разных заправках,а тут решил вот щас заправлюсь на Кусковской 20 и в следующий раз там же и тогда уже точный расход дам.потому пока ориентировочный %) Уфф.скока написал :D Карроче-24 литра на сотню получается.Газ стоит в Москве ща 9-9,90 рублей.Кстати по дороге в Пензу стоил 8,максимум 8,60 8)
А когда ездил на ТО 2000 к установщикам,там руководитель общался с кем-то из своих друзей из другого города.Дык сказал,что там (в некоем городе-не зщапомнил где) газ стоит 6 р 50 коп :o
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 19 июн 2009, 13:30

Евген81 писал(а):Карроче-24 литра на сотню получается.Газ стоит в Москве ща 9-9,90 рублей.
Путём нехитрых арифметических расчётов приводим к сравнению с дизелем (цена выходного дня на АЗС №3 "ЛукойлЦентрнефтепродукт" - 17.60), получаем и сравнительный расход за те же деньги порядка 12.95 л/100км.

Т.е. затраты на топливо при езде исключительно на газе практически такие же, как у дизеля (у меня городской расход летом чуть меньше 12.5 литров). Внушает!

PS: Правда в этих "лобовых" расчётах не учитываются разовые затраты за установку ГБО и дополнительная стоимость ТО.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 19 июн 2009, 13:39

ShineOn писал(а):Правда в этих "лобовых" расчётах не учитываются разовые затраты за установку ГБО и дополнительная стоимость ТО.

Игорь,я не спорю,я сам лично прикидывал,что расход сейчас у меня такой же.как на дизеле моем прежнем.Но знаешь,динамика-то все таки потрясающая в отличии от дизелька.То есть мы оба за РАСХОД топлива платим одинаково.но я могу ездить резвее.Все остальные доплаты не считаем,никто не спорит (да и не об этом тема) что бензинка дороже обходится.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 19 июн 2009, 13:52

Евген81 писал(а):но я могу ездить резвее
Умом понимаю, что да. Но надо будет как-нибудь при случае на твоём газенвагене прокатиться, чтобы нутром ощутить разницу. А то с экрана ноутбука это плохо воспринимается. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 19 июн 2009, 14:29

ShineOn писал(а):надо будет как-нибудь при случае на твоём газенвагене прокатиться,

ну дык проблема тока по времени :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 19 июн 2009, 18:33

Даст Бог, мы с Сашей "Biz'ом" проведём ходовые испытания ГБО IV поколения в воскресенье, или в субботу ближе к ночи на четырёхцилиндровом агрегате под названием "другая машина", который я эксплуатирую повседневно в качестве "поджопной" машины. Там ручная коробка, тесты будут достаточно объективными, надо лишь разработать методику испытаний, ибо (см. выше) коробка ручная, и надо определиться, как трогаться с места, и до каких оборотов крутить мотор, ибо контролируемые обороты ЭБУ - 5200, но у меня отсечка снята, и можно крутить хоть до 9000, но я этого боюсь и делать не стану. :D
В общем, тема для новой темы - "Бензин с ГБО, или бензин, или дизель" :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Евген81 » 19 июн 2009, 18:38

Юджин писал(а):В общем, тема для новой темы - "Бензин с ГБО, или бензин, или дизель"

я сам на эту тему думал.А в чем проблема-можем потестить как-нить и мою (тока времени в эти выходные нет)...и могу сказать такие данные очень хорошо видны на компе.подключенным к диагностичексому разъему.Ноут у меня есть,програмка есть у друга для этой манипуляции....эт чтоб не смотреть на тахометр а определить четко обороты.
Жень,а какой смысл этого теста?Понять есть смысл или нет в ГБО в принципе?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 20 июн 2009, 09:11

Смысл испытаний - попытаться установить, насколько падает (если падает вообще) динамика у автомобиля с ГБО, и насколько он становится эластичнее бензинового (ОЧ газа выше, и ДД не должен уводить УОЗ в сторону более позднего при больших нагрузках. Но это в теории. А как на практике - надо проверить). Что неудобно - испытания на эластичность требуют большого отрезка дороги, на котором, как всегда вылезет какой-нить хачик на шохе с коптящей трубой, и будет мешать.

Добавил через 8 минут
ЗЫ. Позавчера заправлялся на газовой заправке в Москве на МКАДе (внутренняя сторона, между Рублёвкой и Волоколамкой), сразу за строящейся развязкой на Новую Ригу, буквально в 5 метрах от конца строительного забора, спускаешься вправо-вниз (если не знаешь, то эту заправку и не найдёшь!), газ по 8.50. Газ нормальный, я на нём махнул уже 200 км. Что плохо - давление, видимо, маленькое, и, плюс ко всему, видимо, чистый бутан - мало влезает в баллон. Но летом бутан - не страшно, хрен бы с ним. Кстати,там пропановая (бутановая? :D ) и метановая заправка вместе. Если есть у кого метановое ГБО - будьте любезны! :D
Юджин

Сообщение Евген81 » 20 июн 2009, 09:18

я могу тебле итак по падению динамики сказать на примере своего сорика...Ее или нет ваще.или я не замечаю ее :oops: настолько она мала...А насчет заправки...товарищ сдал заправку на Кусковской 20,через которую я почти рядом проезжаю по пути на работу...буду стараться заправляться там.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 20 июн 2009, 09:34

Женя, потерю динамики на АКПП определить очень сложно, у тебя точки перехода плавают, и ты в режиме средних нагрузок этого не заметишь. А судя по расходу (24 л) на педаль ты стал давить сильнее, и утапливать в пол её стал глубже. Возможно, что (это субъективно) ты стал меньше обращать внимание на расход, и гонять стал больше. А может быть, расход увеличился именно из-за смещения точек перехода, и поэтому разнице в динамике нет.
А на ручной КПП всё будет просто и ясно - скажем, разгон с 80 до 120 на одном и том же участке дороги в одинаковых условиях на одной и той же передаче сразу всё покажет.
Юджин

Сообщение Евген81 » 20 июн 2009, 09:47

Тут надо говорить (при расходе газа) о расходе на бензе...У меня расход на бензине был 20 литров (протсо кто-то пишет про 16 литров-у меня не так),потому и расход на газе такой большой может показаться относительно 16-ти литров,но если относительно 20-ти,то,считаю,нормальным.
Ну выложишь свои соображения по поводу потери динамики...если заметишь.А я могу сказать,что газ-не для гонок,а для экономии,и можно сделать расход меньшим путем перепрошивки мозгов ГБО,но у меня цель обратная была-с минимальными потерями мощности автомобиля ездить на газу.а это компенсируется тока увеличенным расходом газа.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 20 июн 2009, 10:23

Ёпрст, где же ты по Москве жжёшь столько бенза? :shock: У меня в самой глухой пробке как-то раз 19 получилось, а в основном - где-то 17. Просто большой расход непонятен: в пробках дрыгаться смысла нет, а если дорога свободна, но едешь быстро - один хрен такой расход не получится...
Юджин

Пред.След.

Вернуться в ГБО