Володь я спорить по срокам не буду. Я передаю слова человека с которым когда-то пересекался по работе. В его профинализме я не сомневаюсь, у меня плитка(обычная белорусская) уложенная его руками лежит с 2004 года, при этом на кухне, на пол и бутылка с шампанским падала и чугунная сковородка, и нет не одной трещены не на плитке не на затирке. Но я четко дорабатывал по его указаниям и затирку 2 дня смачивал сырой губкой, так как затирка, как и бетон для ПРОЧНОСТИ любит ВЛАГУ. Результат на лицо более 10 лет, без проблем.
Так что за 2 дня, может и можно, но в качестве я сомневаюсь, как минимум по трем показателям.
1. Затирку надо вдавливать, для лучшего заполнения и соответственно прочности, а не просто замазать и пройтись шпателем и лишки стереть губкой. А там сикоко квадратиков??????
2. Ширина швов, одно дело плитку 30Х30 и совсем другое 2х2 мозаику, а если она еще и стеклянная там там вообще.... Ну если подходить как профи, а не для себя и стола на котором все теряется под посудой, а не является основным фоном...
3. Помимо обязательного не менее 3-храз в сутки 2-3 смачивания затирки для прочности, тогда будет стоять, как у меня более 10 лет........ Вы о чем подумали Я говорю о затирке.
Я потом еще затирку после высыханияпокрывал спец составом по моему называется дельфин. Что исключило пожелтение, потемнение и появление грибков.
Ну как то так. Но это мой личный опыт, под руководством профи, который специализируется в основном на отделках коттеджей.