top.mail.ru

Сколько должен стоить грамотный продавец?

Ищем работу себе и предлагаем другим

Re: Сколько должен стоить грамотный продавец?

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2010, 20:48

YAN писал(а): А получается,что в торговлю идут уже тогда,когда идти больше некуда

+1, вот она истина, от того и имеем бездарей, которые в носу ковыряются, вместо того что бы оторвать свою пудренницу и рассказать что нибудь интересное о товаре...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение nilssamara » 27 янв 2010, 21:32

совсем с этим не согласен,что в торговле бездыри. Лично я таких не держу,компании не интересно вовсе ,чтобы в ней были такие статисты.Умение продавать правильно- их очень мало и они должны дорого стоить,но они должны не получать ,а зарабатывать на себя и на компанию.А вот бездыри это как раз не в торговле...одного приятеля я спросил,почему в ментовку устроился,и ответ очень простой был "Я больше ничего делать не умею",а вот мне кажется точнее"не хочу". Сам работал 2 года в администрации и немного эту кухню знаю,жена моя в Пенсионном работает,так что мне есть ,что сравнивать
Изображение
nilssamara

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Fisher » 27 янв 2010, 21:44

Друзья, а многие из нас будут искать другого продавца в салоне если им уже нахамил один? Я развернусь и уйду в другой салон. Думаю продавцы это тоже понимают и хамят нд для того,что бы мы обратились к другому для плана,а потому что он такой мудак по жизни. Сам я в торговле уже почти 20 лет и уверен в том,что написал выше.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Selevan » 27 янв 2010, 22:25

Fisher писал(а): Я развернусь и уйду в другой салон.

Вот, а сначало надо перед уходом запись кое куда сделать... Типа хотел потратить 1 миллион рублей, НО ПРОДАВЕЦ ВАСЯ МЕНЯ ОТГОВОРИЛ ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ МАШИНУ, большое ему спасибо....Может тогда победим, но нам же западло писать, типа время тратить. Минталитет оф Рашен...
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение лонжерон23 » 27 янв 2010, 22:31

selevan писал(а): нам же западло писать

Ну зачем так грубо :?: Мы просто боимся ненароком обидеть хорошего человека или хуже того, невзначай ему навредить, а у него тоже семья, дети.
selevan писал(а): Минталитет оф Рашен

Это называется широта доброй Русской души.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение YAN » 27 янв 2010, 22:37

У многих продавцов и книг таких нет,они считают,что это пережиток прошлых лет. :) Если что-то не устраивает,то принято вызывать старшего менагера и его жизни учить.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Odin AS » 28 янв 2010, 01:48

Я считаю себя профессиональным менеджером, не продавцом, не консультантом, а именно менеджером, у меня и В.О. менеджмент, я работал 10 лет в оптовой торговле, на самом трудном её участке, телефонный продажи, от поиска клиента-проговаривание условий-договор-поставка-деньги... вот поэтому я менеджер, куча тренингов и литературы ну и конечно опыт... Моё мнение менеджер должен получать только % с продаж как потопал, так и полопал, вот тогда ему каждый клиент друг-брат-мать...
Нормального менеджера (ни продавца консультанта в вонючей футболке и грязными волосами) а именно менеджера, умеющего продавать меньше чем за 40 тыс. не купить, но так как менеджер работает от % то сумма эта должна равняться средним продажам, а уж дальше он сам себе зарплату поднимет.

Про бюджетные, военные и МВДэшные дела я не знаю, но вижу, что и там есть люди которые очень неплохо живут... другое дело они не зарабатывают а ливачят, воруют, хитрят...
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Сообщение Porter » 28 янв 2010, 02:28

Вы тут о цифре 80т часто говорите, это ставка ??? Мне вообщето казалось что в таких заведениях ребята находятся на % ставке . Нет продаж нет денег. Ну грубо говоря ЗП 20т-30т+% от твоей продажи, что типо того. ИМХО если платить там менеджарам по продажам по 80 тысяч ставкой то они плевать в потолок начнут,я не спорю что по началу они будут хорошо работать. Я когда машину выбирал объездил кучу салонов и там встречал и наилюбейзнейших продавцов и наооборот которым пофиг купиш ты машину или нет. Я раньше был связан с продажей бытовой техники (не машины конечно но всетаки)), грамотному продавцу авто надо платить ставку(это стабильность) + % (это желание продавать). Да бох с ним не ручками же он торгует :) моё слово хороший продажник авто должен получать 40т+%.
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2002

Сообщение Узкий » 04 сен 2010, 20:09

В магазине запчастей для иномарок - минимум 15000 рублей.
Каталог запчастей KIa Microcat скачать
Узкий

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение bog13bog » 04 сен 2010, 20:29

Я все таки думаю, более или менее самая удачная формула разработана на западе. Ставка+% от продаж за месяц+% от продаж по квартальным результатам+% по годовым. Иначе месячный план сделал плюют в потолок, а так подстегивание в течении всего времени (как говорят военные подчиненный должен постоянно быть во вздрюченном состоянии и иметь бравый вид). Опять же необязательно все мерить в деньгах все зависит от политики и возможностей фирмы, можно и другие бонусы придумать.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Евген81 » 04 сен 2010, 21:54

У товарища сеть магазинов в Подмосковье по продаже детских товаров,так у него продавец (хороший) получает от 20 до 25 тысячи рублей.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bog13bog » 05 сен 2010, 09:35

Народ а чего заглядывать в чужой кошелек?? Установить прожиточный минимум, для определенного города свой, применить выше предложенную схему оплаты и пускай хоть миллион зарабатывает. Во первых 90% человечеству всегда мало, повышается благосостояние-увеличиваются запросы, а во вторых чем больше он продаёт тем лучше компании, нормальный замкнутый круг. Где все в выиграше. Это про них поговорка, волка ноги кормят. Пусть зарабатывают себе благосостояние, а компании прибыль и репутацию.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Akela » 05 сен 2010, 10:35

Odin AS писал(а):Я считаю себя профессиональным менеджером, не продавцом, не консультантом, а именно менеджером, у меня и В.О. менеджмент, я работал 10 лет в оптовой торговле, на самом трудном её участке, телефонный продажи, от поиска клиента-проговаривание условий-договор-поставка-деньги...

Вот это и есть - специалист по продажам, продавец. А менеджер - это руководитель. Часто смешиваем эти понятия, что неверно.

Добавил через 6 минут
bog13bog писал(а):применить выше предложенную схему оплаты и пускай хоть миллион зарабатывает.

Не получится. Не дадут продавцу миллион заработать. Потому что

bog13bog писал(а):90% человечеству всегда мало,

а руководитель компании - тоже человек и ему надо прибыль генерить.
Живой пример.
Руководитель компании сажает юриста (с его согласия) на 50% от заработанного. То есть - 50% от полученных компанией сумм, заплаченных клиентами этого юриста, получает сам юрист.

Так вот, при превышении 70-100 тысяч срабатывает психологический затвор и на будущее соглашение с юристом пересматривается таким образом, что сумма вознаграждения ограничена сверху именно 70-100 тысячами.
В этом случае ограничение - прямое и честное. В других случаях - оно скрытое, косвенное и лукавое.
Но никто добровольно не отдаст миллион. Проблемы начнутся от 100-150 тысяч, при взаимоотношениях юрлиц - от 300 тысяч.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение I-man » 05 сен 2010, 10:58

bog13bog писал(а):Пусть зарабатывают себе благосостояние, а компании прибыль и репутацию.

Ответ грамотного руководителя!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Lexa » 05 сен 2010, 13:19

Akela писал(а):Так вот, при превышении 70-100 тысяч срабатывает психологический затвор и на будущее соглашение с юристом пересматривается таким образом, что сумма вознаграждения ограничена сверху именно 70-100 тысячами.
В этом случае ограничение - прямое и честное. В других случаях - оно скрытое, косвенное и лукавое.
Но никто добровольно не отдаст миллион. Проблемы начнутся от 100-150 тысяч, при взаимоотношениях юрлиц - от 300 тысяч.

это свойственно совковым конторам где руководитель так сказать хозян своего слова - захотел дал, захотел забрал обратно.
В серьёзных крупных компанях бонусные схемы чётко регламентированы и если что меняется, то касается всех, а не индивидуально (например в период кризиса и т.п.). Говорю по собственному опыту - сейлы, заключившие контракты условно на 1 - 10 - 30 млн. у.е. получают бонус по единой схеме, успех одного - стимулирующий пример для коллеги. Дальновидному руководителю такие приступы жадности не свойственны, тот кто обеспечивает высокий доход компании, должен соответствующим образом разделять данный успех пропорционально. У продавца не должно быть потолка в уровне дохода.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Трудоустройство